会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
分かりました。詳しく教えていただいてありがとうございます。お互い良い連絡があるといいですね。
回答ありがとうございます^^今日気になったので朝電話して聞いたらエントリー用紙が届いていないといわれました。。。
もう一回送ってみます♪
私は直接ロームのホームページでエントリーして、けっこうすぐに説明会の日程がメールで来ました。電話かメールで確認されてはどうですか?
連絡方法は述べられていなかったと思いますが、今まで内定をもらっている方の情報によると、電話連絡だと思いますよ。しかも選考会二週間後に連絡があった方もいらっしゃるようです。連絡がくるのを楽しみに待ちましょう!
一つ質問なのですが、何から応募されてらっしゃるんですか?私はネットでエントリー用紙を送信して、12日たつのですがまだなんの連絡もきてないんです(TOT)
書き込み有難うございます。
昨日、郵送されてきました。これで安心できます!
本当に有難うございました(^^)
私も連絡まだです。。2週間て長いですね。私もだめかなー。
連絡はきましたか?私はまだきていません。もう諦めました。
本日自宅に郵送で来春までのスケジュールが届けられていました。takoさんもう少し待ってみてください
そうなんですか。どうもありがとうございます。
少し不安だったので、返信して頂いてホッとしました★
もし、何か動きがあったら教えてください。
私も内定式に関する連絡は来ていません。気になり人事部の方に予定が確定している場合は連絡お願いしますというメールを送りましたが、返信がまだありません。まだスケジュールが確定していないのではないでしょうか?
質問なのですが、内定式について連絡いただいた方いらっしゃいますか?もし、いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
ゼネはボーナスでません。エキスパはあります。
ゼネは一時金という形で給料の1.5ヶ月ぶんでますが、年収で他の会社の比べて・・・
残業代は部署によります。全くでないところと、30時間まで認めてくれるところ。
30時間以上残業代だすと、労働基準監督に労働基準違反でばれちゃいますからねぇ~
だから、代休という、使えない休みをくれて、休めず日々が過ぎていきます。まぁサービス残業当たり前って感じですかね。
がんばってくだしゃい
たしか残業代も出ないんですよね??
あんなに儲かってるのに利益はどこへいってるの???
どなたかご存知の方、教えてください。
よろしくお願いします。
そうなのですか?!
ありがとうございます。
現役社員の方でしょうか?
もしそうでしたらお聞きしたいのですが、ゼネラルキャリア職って専門卒は難しいでしょうか?
ちなみに希望職種は経理なんですが・・・。
もし知っていたら教えていただきたいです!
新卒でも採用してくれますよ。
私の所属する部署にも配属されましたから、間違いない。
関西に住んでるんだったら、最終面接は本社の京都ですよ^^
リラックスして笑顔で挑めば大丈夫ですよ~
私なんて、面接ボロボロだったけど
笑顔だけで乗り切ったって感じなので^^;
書類で落とされるのが大半で
最終でまた半分以上落ちるみたいです。
やはり新卒は受けることができないんですよね?
まだ終わってないと思いますよ!
それから美人しか採用しないと言う話ですが、そういうわけではないようです。が、受けに来る女性の半数以上が受付希望なのでどうしても顔に自信のある人が集まるようです。だから確率的に受付に限らず美人を採用することになるようです。現に私が受けたとききれいな人ばかりでしたよ。
おもちゃの商社で営業してました。
美人しか採用しないという噂ですが、誰か知ってる人います?
返事ありがとうございます。以前はどんな仕事をなさってたんですか?
こんにちは。レスありがとうございます。
職種は営業です。
職種は何ですか?私は以前応募したら、書類選考で落とされてしまいました。
私も8月に選考(京都)に臨みましたが、まだ次の連絡がまだなんです。
最終面接は東京なんでしょうか?
お答えいただける方、レスをお願いいたします。
八月に説明会に行って、昨日一次面接(二次選考)受けてきましたよ。
その方とお話していく中で私は大きな勇気をもらいました。
私は、5月にある会社から内定を頂き就職活動を終わらせましたが、ロームで出会った女性の方から頂いた言葉は今もずっと大切にしています。なので、内定された方、頑張ってください。
私的なことを書き込んでしまいすみませんでした・・・・。
なるほど。。。情報ありがとうございました!
ちなみにアミさんはロームに勤めてらっしゃった方ですか?それとも知り合いの方が勤めてらっしゃるのでしょうか。さしつかえなければ教えてください。
女性の職種にもよります。受付とかであれば、かなり楽勝らしいし、逆に営業であればかなりきついみたいですよ。
それはどの職種についてなんですか?
女性にもあてはまりますか?
まあ、職場によるんでしょう。
どうもありがとうございました!!
あと、ホームページに正社員と書かれてありましたね!
説明会にいきましたか??
契約のようにリストラ対象外にもなりにくいでしょうし、自分がまだ働きたいと言う限り働けるんですよ☆
正社員です。