会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日、23日の説明会・筆記の通過連絡を頂きました。
その際留守録にフリーダイヤルの番号への折り返し電話を
してくだいさい、とのメモを残してくれてました☆
みゆきさんは留守録にメモ残ってませんか??
過去の書き込みを見ても再度かかってきてるようなので
安心して待ってみては??(^^)
グループ面接は苦手です(;^-^)志望動機と自己PR考えるぐらいしか準備って出来ないですね。明日なんで頑張りまーす。
そんな人いますか?
私も先ほど1時面接の連絡が来て、適正検査と面接があるとおしゃいました!はっきりとはわかんないけど、過去ログから、たぶん集団面接になるんじゃないかなぁ~?あくまで予測だけど。。。集団あんまり得意じゃないから、緊張するなぁー頑張りましょ~♪
私は京都で説明会と筆記を受けて、そのときには面接や面談といったものはなかったので、次の適性検査と一緒にする面接が一次面接になります。過去に書き込まれている課題も出されていません。私と同じ状況で選考を進まれている方いますか?もし良かったらどんなこと聞かれたか教えてください。グループ面接か個人面接かどちらでしょうか?
はじめまして☆
よかったですね☆私も23日筆記受けました。が、連絡ありません↓
結構志望度高いのでショックです><
今日連絡あった方が多いみたいですね。最終日まではとりあえず待ってみます・・・
確かにきれいな人多かったね!あんなにきれいな人が多い会社は珍しいな。でも、普通の人もたくさんいたかな?
23日組で連絡来たってかたがまだ書き込まれていないので、希望を持って5日まで気長に待ちましょー★でも28日の人には連絡行ってるみたいで不安なんですけどね(><)そんな私も23日組です。
もう既に受けられた方、筆記はSPIでしたか?それともGABなどのオリジナルでしょうか??
ぜひ?教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございます☆月曜の午前中は待ってみて、かかってこなければ、午後にかけてみようかと思います☆
ありがとうございます(^^)
もし不安でしたらロームHPの採用情報に載ってるフリーダイアルに電話したらどうでしょうか?
私も一度かけたことがあります。
サンデーサイエンスさんのおっしゃる様にまたかかってくるとは思いますが。
ありがとうございます!!志望度も高いため、すごい気になってしょうがなかったので安心しました☆
ありがとうございます☆
ロームからの連絡は確かに075-3○1-○○○7でしたよ。
私も電話取れなかったので、掛け直したら、現在使われておりませんとか言われてしまいましたね。でもその後すぐにもう一度かかってきました。必ずもう一度かかってきますから大丈夫だと思いますよ。
私は生産管理希望です^^
その番号って、075-3○○-○○○7でしたか?
この番号からかかってきてたのですが、出られませんでした。どうしよー(><)かけ直してもかからないんです…。
私は075-3○1-1○○7という番号から電話がきてたのですが、出られなくってかけなおしてもかかりません。
電話がかかってきた方、この番号と同じ番号でしたか?
それから、1度出られなくて、またかかってきた方いらっしゃいますか?
教えて下さい。お願いします☆
もう働きはじめてますか?実際の職場の雰囲気とかわかればお教えください。やっぱり全体的に若い人が多いですか?
一緒に働けるように面接がんばりますね(^^)
システムLSI希望ですよ。
同じですか??
そうですか!
どうもありがとございます☆
ゆーさんは職種は何志望の方ですか?
6日に最終選考受けますよ。さしさわりない程度に情報提供しますね。ちなみに僕も近畿ですので☆
あっ、そうなんですか☆なんか親近感♪
お互い頑張りましょ~^^★
いま見てみたらエントリーの3週間後に案内がリクナビに
きてましたから、安心していいと思いますよ!
わたしも3月14日に筆記受けて、今度5日に二次ですよ!なんでかわからないけどがんばりましょうね☆実は面接初めてで緊張です。
それはどうでしょうか?
実際に、最終で落ちた方もいると聞きますが…
>7ツ目さん
お返事ありがとうございますっ!ほんとに数日前のエントリーなんで、希望も持ってようかな・・・私はLSI開発希望です。ある意味で業種が絞られてくるのがこの会社の魅力ですね~。
なぜだ~~~~?!なんか後回しみたいですね(笑)
ちなみに私は3月14日に一次を受けましたが二次は今月の5日です。
もっと遅く受けられた方でも2日に面接だったりするのですね。
リクナビ上からのネットエントリーが3月前半だったので、半ばあきらめていたのですが。
ほとんど何もしない内に希望が絶たれてしまうのは残念と思っていたので、楽しみです。
つい最近1次通過しました。
ぼくもエントリーしてから選考の案内まで結構かかりましたよ。
連絡あった方がんばってください!!
私も23日受けました。でも返事まだですー。
あんまりできなかったし、だめかなって思ってるけど2週間経つまでは気長に待ってみようと思います。
そうですか。。ありがとうございます(><)2週間たつまでもうちょっと時間あるのでもうしばらく待ってみます。面接頑張ってくださいね★