会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの554件の本選考体験記、409件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都で、2月9日10時から面接うけた方いませんか??
私はその時間に受けた者ですが、まだ連絡きていません。
すごく不安で、書き込みました。
来た人いるんかなぁと思って……気になりますっ
どぉなんですかね(≧_≦)
不安です。。。
多分2週間以内って言ってたと思うのですが、
みなさんの連絡具合を見てると1週間以内なんですかね???
ジョンさん・・・わたしもきてないんですよ・・
一緒の日、時間に受けましたよ。
だめなんでしょうか・・・
てかいつまでに結果くるって言ってましたっけ?
みなさん早くに結果がきていたみたいで諦めていたのですが、今日連絡がきたので7日や8日に受けた方でまだ連絡のない人も諦めるのは早いかもですよ!!
次の面接は何聞かれるかわからないから不安ですね‥
でも一次通過した方は一緒に頑張りましょう★
ちなみに私は20日に二次面接&筆記試験です。
私も8日の二時半から受けました。
まだお電話はいただいてませんよ~><
先日8日14時半からの面接と筆記を受けました。
でも、まだロームの方から連絡が来てません(≧_≦)
同じ日に受けられた方、もぉ通過の連絡きてるんですか???
教えて下さい★
先日8日14時半からの面接と筆記を受けました。
でも、まだロームの方から連絡が来てません(≧_≦)
同じ日に受けられた方、もぉ通過の連絡きてるんですか???
教えて下さい★
先週の8日に面接と筆記を受けたんですが、まだ連絡がありません。8日14時半から受けられた方ももぉお電話かかってきてるんですか???教えて下さい。
9日の昼過ぎに1次通過の電話をいただいたのですが、寝起きだったのでしっかり話を聞きとれなくて、なんとなく書いてたメモにはGDと書いてたので、面接の準備を全くしてませんでした。。
GDというのも寝ぼけてたので正しいこととは言えないので参考にはしないでくださいね!
ありがとぉございますっっ(>▽<)♪
ほんとに心強いです!!
あたしも後に受ける方に少しでもアドバイスできたらと思ってます☆みんなでがんばりましょ~☆☆
ありがとうございます!面接緊張しますね。。志望動機とかきっちり考えないといけないですよね。
一般受付は厚生棟の1階だった気がします。
はい☆面接帰ってきたらどんな感じだったか忘れずに書き込みしますね!
次の面接もめちゃめちゃ緊張しそうです。。。
ありがとうございます☆
私もそうですが、今書き込みされている方々は、年末のセミナーに行ったために、優先的に選考に進まれている方たちです。
一般の選考とはまた違うので、情報は参考にする程度のほうがよろしいかと存じます。
私も次の2次選考?に進むのですが、
どのくらいの時間かかるのかお聞きするのを忘れてしまいました。
ご存知の方いらしたらぜひ教えてください。
僕は真ん中の後ろから2列目に座ってました。
順番で言うと、ちょうど真ん中くらいでしょうか。
ちなみに試験の順は言語→適正→非言語でしたよ。
>yuiさん
一応冷静(少しコーフンしてましたが…笑)にお話聞きましたけど、たぶん次最終とは言ってなかった気がします。。。
メモを見る限りでは次はグループ面談と筆記って言っていたようです。
しかし、電話もらったのが飲んでる最中だったんでどうも怪しいです。
スンマセン。汗
私は7日午前で、面接はかなり最初の方でした。
次は面接と適正検査で筆記用具持参だそうです。
集合場所は一般受付ですm(_ _)mどこだろ。。調べなきゃ。
土日の間は、やっぱかけなおしてこないんですかね。
すごい不安です。
ですよねっ緊張して、詳しく聞くにも聞けませんでした!
でも適性検査については前より簡単っておっしゃってました♪
よかったら言える範囲でいいので面接どんなだったか教えてください~(>_<)
mamamamaさん☆
15日一緒なんですか??
なんか心強いです!!今回は何聞かれるか全く分かんないから不安ですよね↓↓一緒にがんばりましょ~♪♪
でも、次が最終なんでしょうか?
緊張してて聞くの忘れてしまいました。
面接は2,3回と言っていましたけど
分かる方いらっしゃいますか?
16日に受けるんですけど、面接あるって言ってましたけ?^^; 緊張してお覚えていません・・・筆記と面接なんですかね??
京都の番号でかかったきました。
当方、筆記が2/7にありました。
私も6日に受けて、今日合格の通知を頂きました☆
次の15日の選考も一緒ですね!
頑張りましょうね♪♪
何を聞かれるのか全然わからなくて不安です(>_<)
次の選考って、どのくらい時間がかかるのでしょうか??
私は3日に受けて次の面接は14日です。電話では次の面接の内容など、何も言われませんでしたよね。すっごく緊張します!お互いがんばりましょうね☆
緊張して何しゃべったのか覚えてない…^^;
15日に次受けます!一緒の方いらっしゃいますか??
次は何聞かれる&どんなテストなんですかね~??(>_<)
3日の方に連絡が来ているのなら、
もうダメそうですが…
おめでとうございます!私も早くこんかな~(><)
>ちあきさんへ
そうなんですか!お互い連絡来ますように・・・☆
みなさんお早い返信ありがとうございました!!
そうなんですか!人事部長さんってかなり緊張しますね…頑張ってきてくださいね☆私は連絡がくることをひたすら祈ってます◎
私は7日に受けましたが、まだですよ☆おそらくお互い来週中ではないかと思います。これを見てても皆さん1週間前後で連絡来ているようですし(^O^)
7日に受けて、今日連絡ありました。
参考までにm(_ _)m
私は8日に受けたんですが連絡はまだですf(^^;)
8日に受けた方で連絡もらったっていう人どなたかいらっしゃいませんか?
いえいえ!これは「ロームが」ってことではないのですが、人事の方からなら、また時間を改めてでもきっと連絡をくれるらしいですよ♪って本に書いてありました。
ありがとうございます!2次は人事部長との面接といわれました。
電話で合格を頂きました~。番号ありでした。
でもかけ直せないと思います。(前に何度か着歴来ててかけ直せなかった番号だったので。多分その時のは1次選考のお誘いだったんですね…今更ロームだったと分かりました)
どうやら2次も集団面接&適性検査があるようです・・。
はじめまして&おめでとうございます☆私は7日に説明会だったのでまだまだ連絡来なさそうです。次の選考について何か聞いてはりますか??
ちなみにロームさんからは番通有りで掛かってきましたよー。 2次も頑張らなければ。。。
ありがとうございます♪
選考の結果待ちをしてたのがロームさんだけやったんでちょっと焦ったんですけど、全選考が終わってからってことゎまだっぽいですよね~★
ついつい聞いちゃってごめんなさいっ☆
受かりたいなー。
いえ、とんでもないです。
なるほどぉ。人事の方に…
てか変な勢いで聞いちゃってすいませんw
いえ、そんな優秀じゃないですよ!
人事の方にお聞きしただけです。
私のときは京都の番号でしたが、人事担当の方は、非通知拒否も念のため解除しておいた方がいいとも言っていましたよ♪(シュウカツシーズンだから、という言い方でもありましたが)