会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
延期になっていて次回面接再開も今のところ未定みたいです。
また決まれば連絡いただけるとのことでした☆
うけたかったのに...
連絡は当日に来ましたよ。
翌日でしたよ。しかし新型インフルエンザの感染拡大防止のため次回選考が延期になりました。大阪在住の者なので。
土曜に受けて月曜に連絡頂きました(>_<)
説明会兼選考会を受けて、翌日に連絡をいただきました。
しかし新型インフルエンザ流行のため、二次選考が延期になったという旨の連絡が今日来ました。
どうして、こんな時にインフルエンザ流行なのでしょう。
新型インフルエンザの影響で今は採用活動やってないってことですか?
連絡来ると良いですね!!!
この掲示板には本当に助けられました。
閲覧はしばらく続けますので、分かる範囲ですが協力させてもらえればと思います!
>ケイヤンさん
おめでとうございます!(^O^)
励ましのお言葉をくれたことがとても支えになりました。
ありがとうございました!
通過連絡いただいただけで面接の日が決まっていないので不安です。
私は営業部門で受けてお返事がありません!
気長には待てませんが、あせらずいましょう!
16日に管理部門をうけて本日の15時すぎにお電話いただきましたよ。
駄目だったのかなぁ。
もう電話来てる方いらっしゃったら教えていただけるとありがたいです!
いろいろ質問に答えていただき、ありがとうございました。
まだ就職活動を続ける方はがんばってください!
わたしは15日に営業で選考を受けて、
翌日の午前中に電話が来ました。
丁寧にありがとうございます!
まだ連絡来ていないのですが、日曜はさんでますし
気長に待ってみます!
ログインすれば画面の左に説明会と出ますよ。
今日登録したので、土日だからということでしょうか。
まだ説明会の枠が空いているかどうかご存じの方いらっしゃいますか?
ちなみに文系総合職(営業)希望です。
遅くなってすみません。もう一次選考受けられたかと思いますが、14日に受けたときは面接はありませんでしたよ!!二次選考はグループ面接だそうですよ!!
内々定の連絡でしたよ。
ありがとうございます^^!!
面接はありませんでした!
受付・秘書は16日までの説明会で終わってしまったのでしょうか??
ありがとうございます!
私は今日説明会に参加します。
面接はありましたか??
面接があるんですか??
それは意思の確認とかではなく、正式な内定の連絡ですか?
>>茶柱さんへ
ありがとうございます。
今年はどこも最終選考の連絡が遅いようです。
私もとりあえず1週間待ってみるので、茶柱さんも希望をもって待ちましょう!!
筆記試験ではありませんでした!
履歴書と小論文(?)提出しました。
今日通過の連絡をいただきました!!
次は筆記試験と面接だそうです(^^)
私は月曜に受けたので合格なら今日かなと思っていましたが来ません。
不安要素もあるので難しいかもしれないです…。
でもお互い良い結果が来るといいですね!
間違えました。次の日に電話で来ましたよ。
私はGW前ですが、最終選考の2日後に電話来ましたよ。
早ければ2・3日以内、遅くても1週間以内とおっしゃっていました。
自分も待っています。
エントリーシートに志望動機の欄がないのですが、会場で書くということでしょうか?どなたか教えてくださいませんでしょうか?
自分は営業志望なのですが、お返事ありがとうございます!
技術系ですが自分の時はSPI…でいいのかな、言語と非言語で約30分ずつだったと思います。
マーク式なのですが問題量が割と多くて時間ギリギリでした。
14、15の説明会は、「受付職」も含まれていますよね?
「対象職種:営業、管理部門、受付」のセミナー日程追加しました!という案内メールでは、日程がすべて16日と記載されていたのに、実際予約画面に進むと14、15、16 と三日間あったので不安になりました‥
どなたか教えてください‥
14、15の説明会は、「受付職」も含まれていますよね?
「対象職種:営業、管理部門、受付」のセミナー日程追加しました!という案内メールでは、日程がすべて16日と記載されていたのに、実際予約画面に進むと14、15、16 と三日間あったので不安になりました‥
どなたか教えてください‥
私も予約当日に2枚ダウンロードしました。
あれってA4で印刷したら良いんですよね?
証明写真のサイズが合わないんですが…
皆さんどうされました??
私も14日15日の会社説明会兼1次選考会を予約して、予約した当日にエントリーシートをダウンロードしたら2枚ありましたが、今マイページを開くと1枚しかありません…!!
私は一応2枚あったときに印刷しておいたので記入はどちらもするつもりですが、なんかよくわからないですね(><)!
私も疑問に思いましたが、一応2ページ印刷しておきました。
書かないよりは良いと思いましたので。
先日説明会に申し込もうとしたけれどもマイページに「説明会」の項目が見つからず、申し込んだ覚えはないのですが。