会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種はどちらですか?また、19時とは23日ですか?質問ばかりですいませんがよろしくお願いします
>xinyibinさん
職種は何ですか?
俺も4月22日に最終受けましたがまだ来てないです。
受かっていれば明日届くという事でしょうかね;
俺は感触悪かったので、落ちている可能性が高いですが・・・
私も17日のセミナーに参加しましたが、結果まだです。。。
ゼネラルキャリアにあたると思います。
17日に京都本社で一次受けましたが、まだです…
ゼネラルキャリアですか?それともエキスパートの方ですか?
電話で作文があると聞いたのですが、どんなことについての作文か知っている方いますか?
ふと気になりまして。
ありがとうございます。これで落とされることもあるんですよね・・・???
とりあえずもう少し待ってみます☆
面接、筆記ともできた!という自信はないのですが。。。
第一志望なので心配です。。。
私は次の日に電話で最終の連絡頂きました!
日程をわけてやるみたいな事おっしゃってたのでもう少ししたら連絡あるのではないでしょうか?
ありがとう、参考になります。
研究職ではまだ内定ゼロだと人事の方がおっしゃってましたよ
既に内定をいただいた人がいるかな?
今年は半減らしいよ。とても不安です。
いえ*
お互い頑張りましょう!
ご返信ありがとうございます。
とにかく頑張ります。
まだ最終までいっていないのでお答えしかねます;
私は次が3次なのですが、内定者日記を見る限り人によって面接の回数が異なる様ですょ*
最終面接はどんか感じですか?教えていただけませんか?お願いします。
最終面接はどんな感じですか?教えていただけませんか?
2回のみの開催ですし、座席数も少なそうなので追加開催されるのでは、と期待しているのですがどうなんでしょう?
このまま終わるなんてあきらめきれないですよね><
一般セミナーとあるので、一般職向けのものだと思ってました。
>にしむーさんへ
やはりキャンセル待ちしか無いですかね↓
行きたかったのでショックです><
一般職のみかは私もわかりません。。
以前は営業・受付のセミナーってハッキリ書いてあったのに、今回は何もありません。
意味がわからないですね。
そして、席数も少ないし、ひどいですよね。
あれって一般職のみですかね?
私も予約できなかった・・・。
混むの分かってるなら、抽選とかの方がまだ納得がいきます。
私も5時前からパソコンの前に構えていたにもかかわらかかわらず、サーバーが込み合ってる3分間の間に満席になってしまっていて予約できませんでした↓↓
キャンセルを待つか、次回の連絡があるならそちらを待つかしかないですよね…。
5分で満席で予約できませんでした↓↓
諦めたほうがいいんですかね??
二次面接が4月13・14日とノートに書いてあって、もう落ちたのかと感じてるんですが。
筆記用具くらいで大丈夫かと思いますよ*
詳細については特に話が無く、日時を指定されただけでした
持参物などはあるのでしょうか
何か知っている方はいませんか?
優しい言葉ありがとうございます!
やっぱり行きたいので、2週間経つまでは待ちたいと思います。
ありがとうございました!
ありがとうございます(><)
頑張りますっ↑
連絡、まだ2週間経っていないのでこれから連絡がくる可能性もあるのでは(・・)
2次からは職種別で進めている様ですし、連絡も分けている可能性もあるのではと思います。
返事ありがとうございます!
頑張ってくださいね!!
30日に京都で2次を受けて、今週の火曜日に通過の連絡をいただきました*
合格なら電話で、不合格ならメールのようです。
連絡は2週間後くらいですね。
私は二次選考の事務系を京都で受けましたが合格者のみに二週間以内に連絡すると言ってましたよ。
まだ連絡ないので不安です。。
返事ありがとうございます。
落ちた人にはメールがくるんですね???
ここって、不合格者に対しても連絡ってありましたっけ・・・?
一次は面接とES記入ですよね?
面接では志望動機と自己PR以外にどのような事を聞かれましたか?
初めての面接なので不安です(>_<)