会員登録すると掲示板が見放題!
ロームには14819件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの553件の本選考体験記、408件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
二次の筆記兼面接を受けたので今日いっぱい待ってみます
同じ方いますかー?
私の(営業職)場合は1次、3次、最終の全部翌日に連絡いただきました。
はい!本当に大変な時期ですががんばっていきましょう!!^^ 今日は選考会どうでしたか?お互い良い結果が出ると良いですね><
最終面接の翌日に連絡をいただけたのでビックリです!!
もうだめかなぁ~
ありがとうございます^-^
今年は就職活動大変ですが、
一緒に頑張っていきましょうakiomayuさん!^^
そうだったんですね!!ご丁寧にありがとうございます
(^O^)明日ですよね?がんばってください!
私の友人は来たみたいです。
自分は来てませんが…
になりました★
まだ来てません。
延期のお知らせが来てすぐにお返事したのですが
一週間以上何も案内がないので不安になってしまいます。
昨日電話で連絡をいただきました。
すみません、7時55分に打ち込んだチョゴリとロムロムは同じ人間です!名前変更したの忘れてました!
俺も20日の午後に受けたけど、まだ連絡ない。。。!
私は今週の水曜日に面接をしていただくことになりました。
二次選考いつになったか教えて頂けますか??
さきほど、2次試験の日程に関する連絡をいただきました。
まだ未定なんですね。。。なるほど!!人事の方は、一週間以内に合格者のみ通過連絡をするとおっしゃってましたけど、次の選考会の日程が決まってないかもしれないのでお待ちくださいと言われました。。。。rokoさんも二次選考の日程が早く出るといいですね!!!
僕は18日予約してたんですが中止になってしまい、会社からのメールには、
予約していた人には日程がきまり次第連絡すると書かれていたんですが、
1週間以上たっても連絡無いので不安です。
>りりーんさん
ありがとうございます♪
私は16日に一次選考を受けたのですが
豚インフルで二回延期になっていて
不安になりました><
受付とかは全員2次面接してから通過連絡ではないですかね??
お互いがんばりましょう☆
という前に私は次の面接の日も今のところ
未定な状況ですが><
私も京都本社で14日に受けましたよ!
>りりーんさんへ
早く連絡きてほしいですよね(><)!!祈りましょう!!
14日に一次(説明会+ES提出)でしたよ☆
5月14日に説明会&一次選考(書類)を受けました。
質問なんですけど一次選考いつ受けられましたか!?
明日、2次選考を受ける者です。
連絡が来た人います?
その二つを意識せず営業職を希望したら、エキスパートになっていまして。ご存知の方いらっしゃったらお教えください。
その二つを意識せず営業職を希望したら、エキスパートになっていまして。ご存知の方いらっしゃったらお教えください。
インフルエンザ‥これからもっと流行りますよね(^^;)
俺も今日2次選考受けてきて、「1週間以内に合格者だけ連絡します」って聞いたで!。
私は技術職は受けていないので不確かではありますが、私が今日の2次選考を受けたときは、合格者のみ一週間以内に連絡します!と人事の方はおっしゃってましたよ!><。。
直接「志望動機が?」とは聞かれませんでしたが、過去の経験や他の選考について聞かれたりしたので、間接的に志望動機を分析されている気がします。受験者によって質問はバラバラかも知れません。どんな質問が来ても志望動機を聞かれていると思って対応するほうが良いですよ!!がんばってください!!
ちゃんとした志望動機は聞かれませんでしたけど、
どうしてロームに興味を持ったの?
とは聞かれました。
終わったとは
人数が出そろったということでしょうか?
営業はあと15人程らしいです。
今日説明会受けましたが、先程通過連絡頂きました。
進まれた方がんばりましょう。
昨年より半分以下って説明会でいってました
確か西日本約10人東日本約10人で合計約20人だと言ってましたよ!!
何人くらい採用されるか知っている方いますか?
去年は50人くらい採用してたみたいですけど。