会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みんながんばろう!
私も大手町行ってきました。
研究開発ブースの話はかなり興味深かったです。
ちなみに私も工場見学満席で申し込み出来ませんでした。
リクナビに卒業おめでとう!というメッセージと共に技術系会社見学会の案内が来ていましたよ。
ちなみに、理系院生です。
リクナビからメールが来てました。
たぶん理系のみだと思うのですが、技術をレクチャーするコースと、普通の見学→質問タイムっていうコースがあるみたいでした。
インターンも発表があっていけないので、雰囲気だけでもと思ったのですが…
工場見学の申し込みってどこからその情報仕入れたんですか?
私は、今日説明会に行ってきました。すごく感じがよくてイメージがアップしました。
それに、業績すごいですね。トリプルAに選ばれただけあるな!
カメラは気付かなかった・・・
選考には関係ないとのことでしたが,天井四方から監視カメラがずーーと見つめていましたよ.(笑)
理系の技術職希望者は全員PHASE4までみたいですね。私だけ来てないんだったらどうしよう…と思っていたので一安心です。
>atosさんへ
インターンシップは行った方が有利なんでしょうけど、行かなくてもいいんじゃないですかねぇ?
技術職の募集が240人いてインターンは30程度ですし…私も研究やら学会やらで忙しいので断念しました。
今、春のインターンシップ募集をしていますよね。
やっぱり、インターンシップに行ったほうが有利ですかねぇ?
先輩の中に,春のインターンシップに行って,デンソーに入社している人もいますし...。
けど、この時期,研究も忙しいし,
他の会社のことも調べたいし,
いろいろ問題があるので悩んでいます。
できれば,インターンシップ行きたいのですが,みなさんはどう考えていますか?
叔父さんはトヨタ自動車から出向して役員になったのですか。どれくらいトヨタからの役員がいるか、わかりませんか。
私は、理系の院生です。もしかして理系と文系の違いかもしれませんね。ちなみに、16日のJAホールでのセミナーに予約してあります。
僕のところにも何の音沙汰なしです。PHASE4で止まったままです。僕も技術系希望です。周りの友達も全然きてないみたいだから、安心してたのですが。職種違いじゃないんのですかねぇ。
>koheiさん
やっぱり不安ですよね。直接連絡するしかないんですかね?
ところで、koheiさんは文系か理系どちらなんですか?
良かったら教えて下さい。
ちなみに私は理系の技術職希望です。
まじっすかぁ~
ちょっとびっくり。
でも今年大手化学メーカーでリクルーターやる先輩に聞いたところ、大手企業だとESって学校名だけでボツになる場合が多いそうです。ある程度、名門校でないと門前払いとか…
考えただけでブルーになる話でした。
金土日や祝日に返信したりすると届くのが遅くなるというのはないんでしょうかね~?企業休みだし。そんなことないかな・・・
私は説明会は最初から満席になっていました。でも、たまにチェックすると予約可能だったりしますよ。私は刈谷市である説明会に昨日予約できました。
>ecoさんへ
かなり前にPHASE6まで出し、卒業おめでとう、っていうメールがきました。
このまま待っていれば3月初旬にエントリーシートを送ってくれるらしいです。
それから、16日セミナー参加します。
首都圏の方で参加する方いましたら、お会いしましょう。
私は1ヶ月ほど前に最後までいきましたけど、配信はすごく不定期でしたよ。説明会の連絡は各地域の上位校から行ったために、連絡が来ても既に満席という事態が起きたようです。
私は当初第一志望でしたが、このような話を関係者から聞いてがっかりしました。
東海はお膝元やからわかんないけど、
関西(大阪)では明日が説明会ですよ!
ちなみに僕は年末からエントリーしてたから
連絡は一月中旬には来てましたよ。
私はPHASE4はちゃんと返信済みになっていますがPHASE5はまだ届いていません。予告編も来てません。
説明会の連絡も届く時期が人によって違ったみたいですし、今回もそうなんですかね?若干、不安ですね
4の次に5の予告編が届いて次の日にPHASE5が届きました。結局2日後に5を読は届きました。あと4は返信したら返信済となっています。
皆さんに質問なのですが、DENSO COLLEGEのPHASE5ってもう届きました?
私はPHASE4を返信したのにまだPHASE5がきてないし、リクナビでPHASE4が返信してないことになってるのですが…
少々不安なのでPHASE5の返信が来た方がいれば教えてください。
よろしくお願いします。
知らなかったよ。
すごい会社だ!
そうですね。行くことにします。
私は理工系M1なのですが、研究活動が忙しくて就活に当てる時間がほとんどとれない状態。研究すればするほど、内定が遠のいていく。かなり不安です。。
行った方がいいと思います。デンソーに入りたいのなら例えインターンに行ってたからといっても努力しないにこしたことないです。新しい情報が入らなくても出席はチェックしてると思いますし、インターン時にお世話になった人がいるかもしれません。
僕もトヨタ系にインターン行ってましたけど以前セミナーに出席した時は知ってることしか聞けませんでしたがインターン時の担当の方に会ったのでいろいろ話ました。
医師がデンソー(大阪)に公演をしに行ったからです。
そのときに彼から聞いたことなのですが、現在のラインを少しそちらに回すことを検討しているらしいです。
しかし皆さんが聞いていないということは、内密なことだったのでしょうか・・・。
まずかったかな?
ちなみに、下で書いたコネについては、皆さんは
どう思いますか?
ただ、いろんなことやりそうだから
可能性はあるんじゃないか思われるよ。
トヨタを抜くのも時間の問題だって
聞いたからね。
本当でしょうか?
ただ、僕はその点で非常に興味はあるのですが、
何せ叔父が役員をやっているため、受けるのは
避けると思います。
雰囲気がいいと聞いたんですが、実際どうですか?
DENSOの説明会が選考に関係があるかは分かりませんが、インターンに参加した人が有利と聞きました。面接で「インターンに参加しなかった理由」を聞かれたとか・・・
そんな噂を聞きました….
先に説明会のお知らせは来ましたよ。
まだなんですか。メールって来たりなかなか来なかったりと結構ばらつきがあるのかなぁ・・。メールに関してはエントリーで一度痛い目に遭ってるので(他社ですが)未だに慣れません。
あ、あと同じく文系です。お互い頑張りましょうね(^^
レスありがとうございます。
デンソーカレッジはだいぶ前に最後まで行ったんですけどね・・・。まだ連絡なしです。
私は文系ですが、メグリアさんも文系の方ですか?
余談なんですが織機の説明会は愛知会場に関しては一日で埋まったそうです(確認はしてませんが)。そういうのを避けるためにもある程度は会社に興味もって知ってくれた人じゃないと説明会には来なくていいよってことでしょうかね・・。
はじまして。僕もデンソーを希望しています。
お聞きしたいのですがCAREER ENTRY 2003というのはデンソーカレッジを全て読んだ人に案内されるという説明会のことですか?
そうなんですか・・僕は12月は参加してないので予約ができたのかな。でもそれは企業側のミスだと思いますから月曜以降に連絡をすれば大丈夫だと思いますよ。
僕は他社で一度メールの件でトラブルがあって連絡したことがありますが、結構迅速に対応してもらいました。
締め切りも先ですし焦らなくても大丈夫だと思いますよ。
12月に参加した説明会が予約済になっていて、それをキャンセルしないと予約できないみたいです。もうその説明会は終わってるからキャンセルできないんですよ。最新説明会情報は更新されないし、休日で電話つながらないし・・・
できないっていうのはどういうこと?登録画面はでるんですか?
予約したいんだけどできません。誰か予約できた人いますか?
ありがとうございます。
少しは気持ちが和らぎました。
これが面接当日でなくて本当によかったです・・・。
これを機に時間を守るという基本中の基本が
なっていなかったと反省し、
次回につなげようと思います。
について質問等あれば、私なりに答えたいと思って
いますので何でも聞いて下さい。