会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が見落としていたんですね。すいません。
連絡が来たら報告に来ますねー。研究テーマがあってないんで多分落ちてますが…
これはES通過ってことなんですかね。
>あゆみさん
いまいち意味が分からないのですが「以上」とか「以下」ってのは
「より上」、「未満」ってことですか?
参考までにスプリングインターンシップの選考は、土日の2日間で2グループに
分かれて行われたみたいだから、同じような感じになるんじゃないかなぁ。
通知は4/2までに合否に関わらずリクナビを通じて...となっているから、もう少
し先だと思う。ちなみに僕の所にはまだ通知は来てないです。
3日か4日のどちらかに試験&面接です。
日程は応募部署次第で変わるかと。
連絡きたら教えてくださいね~
スペックコースは極若干名の採用で、大学院の研究テーマが
即戦力でないとダメらしいので、残念な結果かもしれません。
かくいう私も連絡が来ていません。院卒で併願していないと
やる気を疑われるかなぁと思って併願しましたが、全然
研究テーマと結びつかないのでダメだったのだと思います。
その場合、直接会社に電話するのだと思うのですが、
実際に会って話をするのはやっぱり愛知県内になるんですかね?
普通にHPに書いてありますよ。
スペックコースは4月3、4日に試験があるのでしょうか?私は締め切りぎりぎりでエントリーシート出したからかもしれませんが、今のところ日程は聞いていません。もう皆さんのところには通知がきているのでしょうか??
逆に早慶以上にもあまり興味がないみたいだが
KWMARCHレベルの私立を中心にリク電がいってるんだろう
そうですか。。。何とかESとおっているようにねがっています☆
その後の日程とかご存知の方いらっしゃいますか?
私はES〆切の一週間前くらいに突然自宅にOBから電話が来ました!
けど、ここにみなさんが書いているような説明会の案内や直接話をするためとかではなく、
「○○日にES〆切ですけど、興味があればぜひ提出してくださいね。頑張ってください!」
ってかんじでした。
こんなの初めてだったんで、なんだかとても嬉しかったです。
頑張って、ES出しました☆いい結果が来るといいけど(><)
自力でOB,OG訪問することにします。既に数名の入社OO年のベテランの方に話を伺ってはいるのですが。頑張ります
僕もその辺はよく分かりません。
理解を深めるならES出す前が良かった。。
リクルーターっていつも顔では笑ってるけど
常に目を光らせてるから恐怖です 食べたご飯の味もしない
僕は今日ES仕上げましたよ。大学生活でギリギリの習慣が身についてしまったようで・・・
まあ会社入ればそんな習慣強制的になくなるような気はするんだけど★
わざわざ見ていただいてありがとうございました。
今日確認したら、受付のメールが来ていました。
どうやら少し時間をおいて反映されるようですね。
あわてて書き込みしてしまって失礼しました。
やっぱり〆切ギリギリで出すのは問題ですねー。ひとつ教訓。
でもなかなか学べないのだこれが・・
今確認したんですけどエントリーシートも「ERROR!あなたはすでに回答済みです 重複して提出できません」という画面が出てきました。
もう一度試してみるか、人事に直接聞いてみるかしてみてはどうでしょうか?
それ以前に自己紹介シートを出した時には、「自己紹介シート受け付けました」というメールが来ました。
ESにも同じようなものが来るのでしょうか?
というのも、きちんと提出できているか不安になって見てみたら、自己紹介シートのボタンをクリックすると「ERROR!重複して提出はできません」になるんですが、エントリーシートの方は「ERROR!この画面の掲載は終了しました」としか出ないですよ。
まさか、まさか、きちんと送信ボタンが押せてなかったとか??? 不安でたまらないです。どなたか教えてください。
一つお伺いしたいのですが、掲示板を見ているとリクルーターからの電話連絡等がありお話を聞いているというのがありますが、選ばれる基準などがあるのでしょうか?
リクルーターに合わないと選考対象にならないことはないはずです。
かなり苦戦しました。
私はリクルーターからの連絡がないのですが、
皆さん来てるのですか?
ちなみに技術系です。
ありがとうございました。今日リクルーターの方と会い1対
2で話をしました。
リクルーターの方は雰囲気は厳しいけれどいい人でした。
こちら側の話で分りにくいことを補足していただいて大変
言い方でした。話だけで書類記入は無く、まずはESからと
言われました。話をして、今までより少しデンソーのことが
知ることができた気がします。
リクルーターの人と会ったのですが、ESというよりは、履歴書みたいな紙に記入するといった感じでした。あと服装の事でですが、私服でもOKです。僕はスーツで行ったら、そんなに気合入れなくてもいいよって雰囲気だったので。
貴重なご意見ありがとうございます。書類選考でかなり絞るみたいですね。と、いうことはやっぱりそれなりの内容でないときついんだろうな~?
締め切りまで残りわずかだけど、バイク企業の説明会と被っているから最後まで悩むな~・・・。
い!!
しかもアンケート出しても情報配信翌日にしか来ないし・・。締め切り明日だし。皆さん志望度高いし、超取り残されてる気が。。
説明会行っとくべきでした・・。(反省)
はじめましてです★みなさんリクルーターについて書き込まれますが、リクルーターの方に会わないと選考されないんでしょうか?うちの大学では文系事務職でデンソーいかれた方はいないようでリクルーター訪問はなさそうなんですが。。。
あたしは北海道ですよ!どの大学が有利とかは聞いたことないです。今リクルーターの方とお会いしてきました。2対2でした。すごくラフな雰囲気でいろいろ質問できました。人で選ぶならデンソーはかなりいいと思いました。仕事は忙しくても、働きやすい雰囲気というのを感じました。
ご安心を、付け落ちがあると「エラー」が表示されますよ。
本日インターンシップを終えてきました。
インターンの場合なんであまり参考にはならないかもしれないですが、県外の方で書類選考通った方たちは交通費もらってました。スペックコースの場合も、人数かなり絞ると思うのできっともらえるのではないかと…(あまり信じないで下さい)
ちなみに僕は地元で地元の大学院に通ってますが、僕の専攻で学校推薦の1次調査を行った結果は、トヨタとデンソーがトップを競っている感じです。
リクルーターから電話きてお会いするということは、お二人は愛知の大学生なんですか?
それとも大阪、東京?
やっぱこの会社は愛知の学生有利なのかなあ・・?
今日、やーーーっとESを書き終え提出した理系の者です。よろしくお願いします。
ところで、自己紹介シートについてお聞きしたいんですが、あれって空欄が一個でもあるとエラーとかでますかね?実はもう提出したんですが、どうも空欄があったような気がして仕方ないんです…。でも、あれって一度提出すると内容確認すら出来ませんし、困っています。提出できているという事は空欄はなかったという事でしょうか?誰か、「空欄がある状態で送信ボタン押したら送れなかった」という方はおられないでしょうか?
ごめんなさい!あたしは事務系でした。。事務系の締め切りは3月21日みたいです。明日女性のリクルーターの方にお会いしてきます。何か感想があればまた書き込みします
お話しませんか?と言われました。
興味はあったので話を受けることにしました。
そこで、皆様に2つ質問です。
●リクルーターによる選考を受ける場合でもESは提出するのでしょうか?
●「気軽な服装で来てください」と書いてあり、リクルーターの人も「当日は私も私服で参ります」と書いてありました。この場合は私服で来るべきなのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
レスどうもー
HPには3月22日までって書いてありますけどねー
月曜中ならいいのかな~~???
もちろんスーツだと思いますよ!私はホテルでお会いするんですが、場所は関係ないと思います。
>a24さんへ
締め切りって3月21日じゃないんですか?まちがってたらごめんなさい。。。
エントリーシート大変ですね、なかなか書きあがりませんー
納得いくものに仕上げようとがんばってるんですが、3月22日の締め切りって、22日の23時59分までならいいってことですよね???
粘りすぎて出し損じたら...
併願可能です。要綱に書いてあります。。。
提出された旨のメールが時間にして2日遅れて来ました。
ご迷惑をおかけいたしました。
ありがとうございました。私はデンソーが世界に通用するだけのものを作っているメーカーということで興味を持ちました。高い技術力のある会社ですよね。そういう会社で私は何をしたいのか、何ができるのか、そこをしっかり考えてみます。文系社員の仕事内容や会社の雰囲気、技術系と文系社員の関わりについて、リクルーターの方にしっかり聞いてこようと思います!ありがとうございました。
そうですよね。ありがとうございました。
スペックコースは大学院以上からでは。
質問ですが、大学生のスペックコースとポテンシャルコースの併願は不可能でしょうか?どなた教えていただけますか?
貴重な情報ありがとうございます。
本当に助かりました!