会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通ったこと知らなくて、結局いけませんでした・・・。
ショックです。
自業自得ですが。
何人くらいES通ったのでしょうか?
ぼくもおちました。なんか選考基準がよくわかんないです。
やっぱり、承諾書を提出してから辞退となると胸が痛みますよね…
私の場合、デンソーの筆記の合否がでる前に提出しなければならないので、かなり悩んでいます。でもデンソーを妥協したくないので、辞退すると思います。
私は、15日筆記です。難しいみたいなので、とても不安ですが、皆さん頑張りましょう☆
私も一社内定頂いてますが、デンソーも受けています。その会社はまだ入社承諾書の期限が先なので私は他もまだ受けています☆ なるべく避けるべきだとは思いますが、入社承諾書を書いた後でも辞退する人もいると思うので、自分の気持ちを大事にしていいと思いますよ☆ 一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます。
筆記試験の時に一緒に提出した「アンケート用紙」のようなA4紙の事なんですが…
あくまで選考は「人物が会社に適応しているかどうか」を見ていると思いますので。
これからも、他の企業でがんばってください。
おめでとうございます♪
正直、エントリーシートで落とされたなら何故筆記に進めたのかが疑問です。ただ、筆記に関しては平均9割は取れた自信があるので、やはりエントリーシートを考慮に入れたのでしょう。学部の選考は始まるのが遅いので、学生のことを考えた対応をしていただけなかったことに憤りを感じました。
ただ、落ちてしまったものはしょうがないので、僕の分まで是非受かってくださいね。
自分は、自由ポテ二次選考に進出した者です。
SPIのデキは最悪でした。正直落ちると思っていました。
しかし、自己紹介シート(?)書きましたよね?
あれで、かなり自分をアピールし、入社したい気持ちを強く書いたから通過できたのだと思っています。
学力で選考を決定する企業は見たことないですよ。
落ちた場合、理由って教えてもらえるんですか?
どなたか推薦で受けた人お願いします
国語はまあまあな出来でした。数学(算数?)は全部できました。
「デキレースなのでは?」という発言がありましたが、学歴に関してだとしたら否定は出来ませんが、予め連絡をもらっているというようなことは一切ありませんでしたよ。
何で判断してるんだろうか?ちなみに二次も交通費でません・・・
私もES通りました。
やっぱり筆記はSPIですよね?
不安だけどみなさん頑張りましょう!
たぶん、SPIみたいなのだと思います★頑張りましょう!!あともう少しですね・・・!!
私は15日です。筆記試験不安ですっ。
自由応募ではいったい何人位の人が
採用されるんでしょうかね。
聞かれたことに落ち着いて答えることができれば、問題はないみたいです。
試験も簡単な問題ばかりだったので、これから受ける方は緊張せずに精一杯頑張ってください!!
SPIは簡単だったし、みんな出来てると思う。だから、なおさらボーダーラインは高いのかな。デンソーは修士でかつ推薦でしかとる気はないって分かってたし、この時期にやる自由ポテはあくまで採用枠の穴埋め?にしか過ぎないんじゃないかな。ていうか何しろ自分は学部だし。中には学部・推薦で内定もらってる人もいるかと思うし、今回の筆記通過した学部の人もいると思う。その人はその人で実力かつデンソーにとって魅力のある人材だったんかな。オレは残念な結果だけど、仕方がないな(^^;)実力が足りんかった?かな
次の選考に進む人→頑張れよっ!!
適正検査ってなってるんですけど
一般常識もでるんですかねぇ??
私もESとおりましたぁ☆まさか通ると思ってなかったのですが。。。☆
本当嬉しいですっ☆
私も14日でっす☆
適性検査ってどんな事するんですかねぇぇ??
わかる方書き込みお願いします☆☆
周りの友達も全滅です。
散々選考を遅らせておいてほとんど推薦をとるなら、最初からやらないでほしかった。
今までの企業で最低ランクの対応でした。
どういうことですか?
つまり学歴ってことですか・・・
みんなドンマイ…
意味がわからん。
何なんだよ。。。
やっぱり筆記は難しいのでしょうか…不安です↓↓
採用人数は少ないですよね(><)
受かってた人いてますか?
今日筆記の結果来ました.
連絡来ませんでした。
最終進めた人、明日の面接がんばってくださいね!
来てないっす。ESん時みたいにギリギリにならんと結果こんのとちゃうかなー。
面接で挽回とかいろいろ言われてますが、あれで差がつくとは到底思えません。
微妙だ・・・
本日10時頃に就職担当の教授から合格の知らせを受けました.内定者の方宜しくお願いします.
面接官は思ったより年配の方々でしたが,
落ち着いて話すことができれば大丈夫だと思います.
僕も来てないです…!
ありがとうございます。
私も不安でしょうがなかったですが、安心しました。
同期のみなさんよろしくお願いします。
面接が終わってからも,もう少しちゃんと説明できたのではとかいろいろ考えてしまいましたが,本当によかったです.
同期になる方,よろしくお願いします.
これから受ける方は,自分の言いたいことをきちんと伝えることが重要だと思いますので,自分に自信を持って頑張って下さい.
来年からデンソーで働く人、よろしくお願いします。
私も不安やってこの掲示板で聞いたら、デンソーは毎年連絡ないらしいですよ!内定式の連絡が来るまで気長に待ちましょう。
先日、学推ポテンシャルで内定を頂いた者です。
大学の就職担当から連絡があっただけで、
デンソーからの連絡はありませんねぇ。
いまだに本当に内定がでてるのか心配でなりませんよ。
担当教員以外にデンソーから連絡って来ましたか?
二次面接が今週の土曜日だから、猶予としては金曜までなんだけど
期待はしてないけど、日々苛立ちが募り、早くすっきりしたいです(T_T)
自分も来ません・・・
うーん、いつまでに連絡入るのか忘れてしまった!!
やっぱり厳しいんですかね?
でも、人数も少なそうだったし、面接も和やかな
雰囲気だったので、期待してたんだけどなぁ・・・
やっぱり2次は厳しいのかな・・orz
私は、関東(事務系)でESを提出した者ですが、三日ぐらい前に通過の通知をいただきました。
2次で通過者もかなり少なかったので、結果は結果でしかたないと思います。(私はとてもラッキーだったと思います)
そんなに書くスペースはないみたいですね。
わざわざありがとうございます。
A4一枚に20行くらいだった気がします。
行間は割と広かったですよ。
ワードで1ページ書いたらきっと余ります。
がんばってください!