会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけたら幸いです.
やはり英語とかですか?
ポテンシャルで内定をもらった人達は懇親会の連絡はきてないですよね?どなたか返事お願いします。
僕は8月に内定者通信が送られてくるなどの連絡しかきてないです。
ありがとうございますっ!!本当に助かります!!!
残業→多い 給料→多い 寮・家賃補助→残念
てことですね、でも賞与の高さは惹かれますねぇ~
引き続きなにかご存知の方おられましたら、どんな些細なことでも結構ですので、お教えいただけると助かります!
ありがとうございますっ!!本当に助かります!!!
残業→多い 給料→多い 寮・家賃補助→残念
てことですね、でも賞与の高さは惹かれますねぇ~
引き続きなにかご存知の方おられましたら、どんな些細なことでも結構ですので、お教えいただけると助かります!
説明会などで聞いた話では
忙しさ:月に大体50時間の残業…ただ、これは部署によってかなり違うらしいです。会社説明会に来てた社員の人で最高の平均残業時間は月で70時間とかおっしゃってました。ただ、会社説明会で聞いたお話なので本当はどうなんでしょうかね??
寮:これも、会社説明会で聞いた話ですが、あまり綺麗ではないらしいです。まぁ、汚いでしょう。住宅手当もないらしいです。ただ、給料はいいので…
ボーナス:学校に来てた求人票をみると、平均で夏、冬ともに百万だそうです。やっぱり給料はよいみたいですね。
以上、私が知っていることです。多少は違うと思いますが、そこはご了承ください。
ポテンシャルで内々定いただきました!
自分としてはこんなに凄い会社にいけるとあってものすごく嬉しいのですが、
今まで会社説明会や職場見学など一切しておらず、情報が不足しており、少し不安でいます。。
セミナーなど参加されるなどして、いろいろご存知の方、以下の項目についてどうかご教授いただけると助かります。
・忙しさについて(残業の時間数、休日出勤の有無)
・寮、社宅の制度について(負担額、何年間入居可能か、借り上げ1ルーム or フロトイレ共同か、家賃補助など)
・賞与水準(基本給の何倍か)
ありがとうございます。
英語は難しくないんですね。
安心しました。
先ほどメールで連絡いただきました!
もちろん即,参加の返事をしました。
>ユウキさん
知り合いの社員の方から
「ラフな服装可と言われて本当にポロシャツ・破れたジーパンで来た奴は今でも笑い種になっている」
という話を聞いたので伝説を作りたくない限りはスーツがいいと思いますよ(笑)
技術系の皆さん,これからよろしくお願いします&懇親会でお会いしましょう!
この掲示板にはかなり助けてもらいました!
同期となる皆さん、よろしくお願いします☆
5月の懇親会楽しみですね♪
懇親会はやっぱりスーツですよね??
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています。
また来年から同期となるみなさん、よろしくお願いします。
よかったら教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
気長に待ってみます。
さきほど、スペック採用というご連絡をいただきました。お電話では、今夜にでもメールで詳細を送ってくださるとのことでした。
みなさんと懇親会でお会いできるのを楽しみにしてます。
リクさんが詳しく教えてくれたのですが、
審議をするのですぐに連絡できない子もいるとのことです。
5日間はみておいてくれといわれましたよ。
あと4日もあります(^^)
同期になる皆様、よろしくお願いします。
またそのときに、スペック採用なので早めに電話したとおっしゃっていたので
内定者が必ずしも即日連絡をいただけるわけではないと思うので
やはり面接後1週間くらいはまだ全然望みがあるんじゃないでしょうか。
また、英語の試験は私もサッパリだったので、そんなに気にしなくてもいいと思います。
掲示板を見ていると内定した方は翌日には連絡来ているみたいですね。
17日に受けて今日連絡来た方いらっしゃいますか??
>8384
英語はそこまで難しくなかったですよ。
面接はかなり突っ込まれました!
ですから、準備をしっかりしていけば大丈夫だと思います。
私は準備不足だったのかもしれません…
悔やまれます↓↓
明日も待ってみますが、望み薄いのかなぁ???
内々定をいただいたみなさんおめでとうございます。
最終面接に関して、教えていただけませんか?
英語の試験が心配なんです・・・
よろしくお願いします。
デンソーさんと今行く会社をギリギリまで迷いました。
本当にリクルーターの方には感謝しています。
番号も最後に告げたときは相手の非通知の電話越しに話すしかなかったので、感謝の気持ちがあまり伝えられませんでした。
電話を切ったときは本気で泣きました。
本気で、あったかい会社だし、いい会社。いい人がたくさんいる会社だと思いました。
内定を頂いた方、私の分も頑張ってください。
もし、私以外で関学で内定を頂いた方がいらっしゃいましたら、リクルーターの方に本当に感謝していた旨だけ伝えていただけると嬉しいです。
受けられなくて非常に残念でした。
皆さんのこれから、応援しています!
頑張ってください!ありがとうございました☆
ポテンシャルで内定もらってデンソーにきめましたよ^^
スペックは1人しか内定が出せないからポテンシャルに回ってくださいと言われました。
でも技術面接は通ってるんだから同じ部署に行きたいって言えば行けると思いますよ!
部署によって連絡が違うかどうかはわかりませんが、自分の場合、火曜日くらいにメール見ました。
ココ見てると、まだスペックで内々定出ているようなので、これからメール来るかもしれないですね?
見学会は、26日13時に本社集合で1泊2日みたいです。
27日は、遅くとも18時までに解散とありました。
1日目が工場見学、懇親会など
2日目が技術開発紹介、職場見学会など
らしいです。
やはり、職場を訪れるのでスーツですね。
来年から同期の方、よろしくお願いします。
セミナーに参加し、社員の方からいただいたメッセージカードをお守りに、頑張りました。すごく、嬉しいです。
ちなみに、内定のお電話は採用担当の木村さんからで、「大学最後の1年、何かに挑戦してください」とのアドバイスをいただきました。デンソーの社風は、やはり挑戦ですね。
内々定者の皆さん、よろしくお願いします!
セミナーに参加し、社員の方からいただいたメッセージカードをお守りに、頑張りました。すごく、嬉しいです。
ちなみに、内定のお電話は採用担当の木村さんからで、「大学最後の1年、何かに挑戦してください」とのアドバイスをいただきました。デンソーの社風は、やはり挑戦ですね。
内々定者の皆さん、よろしくお願いします!
参加する予定ですが,連絡がまだ来ない…汗
電話では月曜夜までにメールで詳細を頂けるとのことだったのに。
部署によっても違うんでしょうか。
懇親会もあるとのことだったので私はスーツで行きますよ。
事務系ですでに内々定をいただいたものです。
合格の連絡は最終面接翌日の21時~22時がほとんどのようです。
今夜が勝負でしょう。まだ大丈夫ですよ
でも今日こなくても、気長に待つのがいちばんだと思います
あと,スーツですよね?
私も17日に受けました!
まだ来ません…
ふっくんさんは午前に受けましたか?午後に受けましたか?
ポテンシャルで内々定の方でデンソーに決めた!って方おられますか??
昨日最終を受けて、
今さっき内定のお電話いただきましたよ!
下にも書きましたがスペックなら数日中に返事しないといけません。
その期限を越えるとポテンシャルに回るらしいです。
スペックの返事はいつまでにして下さい、って言われたあとに
期限を越えると、ポテンシャルでの内々定になります。と
言われましたよ。
私は今日まで迷ってましたけど、デンソーに決めました。
同期の方々よろしくお願いします。
え!?そんなこと言われたんですか??デンソー行くかわからないっておっしゃったからポテンシャルに回されるなんて話になったのですか??
昨日の夜10時にスペックでの内定をいただきました。
今週中に返事をしないと、
ポテンシャルに回されるとの事でした。
午後にポテンシャルでの内々定の連絡をいただきました。
私は14日の午後?で受けたので、違うかもしれません。でも、面接官は同じだと思われます。
先ほど連絡があり、スペックではなくポテンシャルで採用との事でした。
とりあえず内々定がもらえた事を喜びたいと思います。
スペックで応募された皆さんは、ポテンシャルで内々定を頂いた場合どうされますか?どのような基準で判断されますか?
私は午後?で受けたので、違うかもしれません。でも、面接官は同じだと思われます。
先ほど連絡があり、スペックではなくポテンシャルで採用との事でした。
とりあえず内々定がもらえた事を喜びたいと思います。
スペックで応募された皆さんは、ポテンシャルで内々定を頂いた場合どうされますか?どのような基準で判断されますか?
まだ来てないですよ!