会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今まで、この会社(他にリクつくようなとこを受けていないので)からかかってきた電話、三回くらい取れませんでした…
もうダメかなぁって思っていたんですが、それでもしばらくしてからまたかけて下さって、とることが出来ました!
まだ希望を捨てなくてもよいのでは、と思います…
しかし留守電ではかけなおせという内容でした。
リクルーターのつもりで頑張って会って来ます。
「エントリーしたよね?」って聞かれたぐらいだから、とりあえず話でもっていう感じです。
イメージとしては、ここがうまくいくかどうかでESの合否に関わってくるんじゃないでしょうか。
面接にはあんまり関係ないと思います。
しかしお恥ずかしい話、今日に限って携帯用の携帯充電器を持たずに出かけたため、話の途中で電池が切れてしまいました・・・。非通知だったので30分後にまた掛け直して頂けますか?!と慌てて言ったのですが、もちろん掛かってきません・・。
第一志望だったのでかなり落ち込んでいます。明日かかってこなかったら諦めようと思います・・・。
他の就活生さん、くれぐれも気をつけて下さい・・・。
一回会いました!
私もそれ思いました。先ほどお電話いただき社員の方とお会いすることに…リクルーター制なんですかね??
2回目の連絡きた方います?
どのくらいで2回目の連絡くるんでしょうか?
私は関東ですが、確かES締め切りちょっと前辺りに電話が来て、先週お会いしました。
しかしその後連絡ありません。。。
お返事ありがとうございました。私ももう一度ログインしてみたら既に受験済みと出たので安心しました。ありがとうございました。
私もパーソナルウアンケート受験しましたが、連絡はきてません。再度ログインしようと思ったら、既に受験済みですと表示されたので大丈夫かと。
不安なら電話をかけてみると良いと思います。
丁寧に教えてくださってありがとうございます!!
就職活動、頑張ってください★
ありがとうございます!
お気に入りからアクセスしてました。
無事解決でき、アンケートの提出ができました!!
「お気に入り」からアクセスしてませんか?
DENSOのHPの採用から
デンソーカレッジにアクセスして
ログインしなおしてみては?
クッキーかJavaスクリプトが有効になっていないとかで、セキュリティを中にすると書いてあって、設定したのですが表示されません・・・。
どなたか原因わかる方いませんか??
お願いします!
返信ありがとう、待つしかないですね、頑張りましょう^^
志望動機と会社へ入ってやりたいこと。
学生時代がんばったこと…なぜ取り組んだか、問題をどう解決したか、結果どうだったか[得たこと]…
みたいな基本的なことでした!
なんか今携帯見たら非通知来ててもしや2回目?!
とか思ったんですげど皆さん何時くらいに連絡来ました?
電話またかかってくるといいなぁ・・・。
そうですか。。
先週やたら非通知が多くて、全部タイミング悪くてとれなかったんですよね。。
今日は電話来ないし
スルーされた可能性あるかもです泣
スペックとポテンシャルの2度の試験を受けられるという意味でとらえていたのですが、過去の日記を読んでいたら分からなくなってきました…。
また、リクナビの08/03/06のブログによると学校推薦とスペックの併願が可能と書いてありますが、この併願とは(同一人物が2度)試験を受けるチャンスがあるという意味なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃたら教えていただきたく思います。
2回目きました。
今度は前回とは違う方から電話がきました。
非通知で。
やはり大学のOBでした。
アンケートは答えてました!!
直接電話で問い合わせしたところ、ちょっと私は特殊な学校なので、リクナビで大学以外とされはじかれていたとのことです。
で、その日のうちにページにエントリーシートのページを追加させてもらいました!!!
回答ありがとうございます。
2~3人づつ会ってるぽくてかなり微妙・・・
各学校から基本1人しかリクで進めないんですかね?
リクルーターの人はリクルーターとは言わないから聞けなかったんですよね。
本当に場違いな発言なのですが、
総合職事務系のESってどのような項目がありましたか??
実務職でデンソーを志望しているのですが、
総合職事務系の方がどのようなことを聞かれたのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
非通知でしたよ。
リクルーターの方から2回目の連絡まだ来ない・・・
誰か来ました??
メールがどれくらい後に来るか誰かご存知ですか?
これはもう脂肪フラグ??
リク来ないとキツイのかなここ・・・。
志望度たけぇのに・・・。
リク通っても落ちましたよ、最終面接で・・・
よっぽど要らないと思われたんでしょうね(笑)
だから一概には言えないと思いますよ。
でもデンソーは、技術的にも人間的にもすごく魅力のある会社だと思うので、もっともっと勉強して経験者採用で入りたいと思っていますけどね☆
そーか??
去年内定もらったけど
リク通ったらその後普おちないとおもうが
私の場合は、質問されるというよりする感じでした。
リクの方の仕事内容や普段の生活についてです。
どんな業界に興味があるか、
どんな仕事に興味があるかは、
その質問の過程で伝えました。
あと、企業を選ぶ基準についても伝えました。
私はES提出して結構たってから電話かかってきました。
もう駄目かな~と思っていたので驚きました。
多少のタイムラグはあるのだと思います。
去年の書き込み見てると3月中旬以降に初めて電話来てるケースも何件かあったようです。
OBの方の都合もあるだろうし気長に待てばいいのでは。
そういう私も全く音沙汰がありません。
・・・きっときます。
電話をいただいた時に大学の先輩後輩として気軽に話してくれたらいいからということをおっしゃってたのですがあやうくバカ正直に信じて、楽な気持ちで伺うところでした 笑。
本当に情報ありがとうございます!
結構な数が絞られるのですね。。
緊張しますっ。ちゃんと喋れるかなぁ。。
ESの合否は、おそらく・・・リクルーターの方に権限があるということだと思います。
ここの選考は、リク面から最終までどんどん絞られているので、注意してください!
あと、OBは「選考には関係ない」と絶対言いますよ(笑)
私の時もそうでした。あとで選考だったんだよと聞かされましたから。
アンケートには解答してますか?
もしかしたら解答しないと出てこないのかもしれませんので
やってなかったら試してみてください
過去の書き込みにも無いような人もいるのですが、どこにあるのでしょうか…。だれかご教授お願いしますm(__)m
実際、私の場合は入社1年目の方でしたし(笑)
私もリクルーターの電話かかって来ました。やっぱり選考なんですね…しっかり準備してのぞみます
OBもOGもいない私には、縁のない話なのかな…
正直…
凹みます…。
リクが付かないと内定もらえないなら、選考する前から、もぅ可能性が低くなってますね…
って…
情けないコメントですみません…。
第一希望の会社だけに…
不安だけが高まります。。。