会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そもそもリクルーターが付かなければ絶望ですよね。
とりあえずESだけは出しておくか・・・。
「興味あるならES提出してください」という趣旨ことを言われましたが、先日提出したことを伝えると、
「選考開始前にOBと会う機会があるので3月中旬頃また連絡します」と言われました。
既に会おうといわれている人との差はなんなんだろう?w
今月の中ごろに参加しましたけど
スーツが8割くらいででした。
リクルーターにこいつはアウトだと判断されてしまった場合、ESが不合格というかたちで返ってくるのでしょう?
それともリクルーターの評価と本選考はまったく別物?
(リクに気に入られた場合は多少有利というレベルで)
リクルーターはやはり選考と考え準備万端で臨むべきでしょうか…
興味のある業界を聞かれ、てんぱってトヨタ自動車と答えてしまい、後で部品もと付け足すだけになってしまいました...
結果、ESがんばってと言われ、合う日程とか決まらず電話終わってしまいました。
織機ではリクルーターの方に会うのに遅刻してしまいました...
だめ人間です。
志望度高いのに...
マジへこみです。
ESはWeb提出ですよ~(^^)!
締切は3/3までですよ!
早くからプレエンして、説明会にも出席したんですが。
自分は事務系総合職希望です。OBの方の職種は現時点ではわかりません。。。電話をいただいた際に、自分の希望職種は伝えなかったので、同志学生が集まることはないと思います。ただ、前もって希望職種を伝えている場合はそういうケースも否定できません。私の場合は、ちょっと話を聞いてみない?みたいなタッチでしたが、内定者の先輩は、2,3人で、志望動機や、入社後のビジョンまで聞かれたらしいので、電話対応時の
志望度で分けられているかもしれません。ちなみにその先輩は、3月中に同じ様にお話を伺う機会が3度あったと言ってました!
papさんの志望職種は何ですか?複数人になる可能性もあるようですが同じ職種を志望している学生が集まるのか、OBの方もその職種の方なのか、ご存知ですか?
『私服でも結構です』とは記載されていますがいまいち不安です。
よかったらアドバイスお願いします。
基本的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
自由応募の話しかHPにかかれてないので不安です^^;
ありがとうございます。
説明会の予約取れるといいのですが…
いっしょにがんばりましょう!!
☆ありがとうございます☆
始めは総合職希望だったのを実務職に変更しようと思ったから、何か手続がいるのかどうか不安でした。
実務職向けの説明会の予約は3月上旬て書いてありますよw
クリックできないボタンは去年のサンプルみたいです。
たぶんほかっておいていいと思いますよ。
実務職向けの会社説明会ってまだ予約できませんか??
クリックできないのは私だけ??
総合職用のESもDenso Collegeに届いていますか?
実務職希望ならそれはほかっておけばいいのですか?
でも正直私今総合職事務系と実務職を悩んでいるところで…。このままお話させてもらっていいのかなって焦ってます。
webでES提出期限近くになると連絡がきます。
大学のOBがリクルーターになります。
いつ、つくんですか?
どなたか知ってみえるかたいますか?
いつ、つくんですか?
どなたか知ってみえるかたいますか?
18日に後楽園であるのなら行きますよ。
エラーメールが自分のところにかえってきていないのならば存在するアドレスに送信しているので心配いらないんじゃないですか。
私も返信はきてません。
ただメール内で質問をしたのですが、その内容について電話がかかってきたので、見てはもらえているようです。
詳しいことは良く分からないのですが一般的にメールアドレスでは大文字と小文字は区別していないらしいですよ。
参加のメールを送ったのですが、返事もなく戸惑ってます・・・
実務職だと転勤はなさそうですよね。
実務職は短大卒の方もいらっしゃるようです。四大卒との採用比率はわかりませんが…
どうもありがとうございます!
がんばってきます!
手帳には確かにそう書いてあるんですが、
今マイページを見たところそのような情報が一切載ってませんでした。
私の勘違いで、説明会なんてないんでしょうか??
もしどなたか事務系の説明会行くって方いらっしゃったら教えてください。
私も総合職事務系と実務職で迷っています。私は家から通えるからという理由ですが・・・
実務職の最終学歴の内訳が気になります。
当日持参するようにと選考の時に言ってましたよ。
受からなかった私の分まで頑張ってきて下さい☆
もしくは当日持参する感じなんですかね?
わかる人いましたら是非教えてください。
よろしくお願いします。
私は企業研究をほとんど行わずに面接を受けてしまったので、そこがいけなかったんだと思います。やっぱりインターンシップといっても、採用の面接と同じような質問をされたので、しっかり対策をしておくべきでした。
私も落ちてしまいました。
非常に残念です。
書類選考通った事で浮かれてた自分が恥ずかしい。。。
やっぱり面接がダメだったのかな。
私もインターン面接受けたのですが、いまだに連絡ないです。
でも、受かってもだめでも連絡来るって言ってましたよね?
2/13までに送ると言われた気がするのですが
どうでしたっけ?
ありがとうございます!(遅くなってすみません)
インターンに行ってない方でも内定者は多いんですね。
参考になりました。
安心しました~
デンソーは今のところ本命なので、しっかり企業研究等して
頑張ろうと思います。
皆様も頑張ってください!
この時間にこない人はたぶん不合格じゃないかと…
デンソーの総合職で且つ女子だと、やはり一流大学しか通らないでしょうか…?
どこからESをダウンロードするのでしょうか???
My Page上を探してもESが見つかりません;_;
あと、交通費に関してなんですが、かなりもらえました。
もしかしたら距離で大雑把に区分けされてるのかもしれません。
でないと、最速の方法で行ったのに余る理由がわからないです。