会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぢっすか!?
あー‥うーん‥
わかりました!!!
厳しいんですねー
もう1回リクの碧会えることを願います‥
ほんと情報ありがとうございます
私の大学では昨年、200人の学生とリクルーターが会って、十数人しか本選考に進めなかったみたいです。(確証のない情報ですが)
結構リクルーター面接で絞られるみたいですね。
でもここ見ていると関係ないとの意見もあるので、どちらが正しいかはわかりませんね、結局。
先日受けたのですが、全然だめで
もっと準備していきゃよかったなぁ…
あー自己嫌悪
何度も確認しているのですが見れなくて…
私もデンソーのリクルーターからの非通知何回も取り損ねた&1回とったものの電車乗車中で再度お電話をお願いしてしまいましたけど、その後また電話かけてくれましたよ。
私もバイトと就活をやっていてちょっと不安ですが、先輩達はそれでも希望のとこ受かってたので大丈夫だと思います。
わたしも一度非通知取りそこねました。
後日また非通知で掛かってきて、デンソーのリクルーターの方でした
今週末に会います。
本当にリクルーターなら再度電話があるんじゃないですかね?
学校の友達もこないだ非通知の電話があって出てみたらデンソーからの電話だったと言ってましたので、電話に出られなかったのが少し不安です。
やっぱバイトと就活の両立はダメですかね・・・泣
もし、これまでデンソーから連絡いただいたことある方いらっしゃいますか。
やっぱ非通知からの電話だったんですか。
もしこれがリク面関係の電話で出れなかった場合はちょっとやばいですかね・・・泣
なるほど!
安心しました。(^^)
ありがとうございましたm(_ _)m
下の書き込みが重複してしまいました。
これは,人から聞いた話ですが12日にESを出すと14日ごろにアンケートが来るらしいです.つまり,12日までに,ESを出していればいいと思いますよ.締め切り付近なのですごく混み合ってるんじゃないですかねぇ.しばらく待って,大丈夫だと思いますよ.
パーソナリティーアンケートについていのメールが未だに来ていません。
登録したメールアドレス、リクナビ、採用WEBメールボックス、全てに来ていません。
受けた方で何か判る方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
パーソナリティーアンケート受験のメールがきません。
登録したメールアドレス・リクナビ・採用WEBのメールボックス、全てにです。
パーソナリティーアンケートについてのメールは遅れてくるのでしょうか?
どなたか判る方、ご返信お願いします。
ご返事ありがとうございます。先ほど私もリクルーターの方から連絡が来て、1度目のリク面のフィードバックをしていただけましたが、次のステップは踏めないみたいです。4月頃にリクナビを通してESの選考の結果正規ルートでの選考は進める可能性はあるみたいなのでそちらに期待します。
本当にありがとうございます。
かなり助かりました!!
感謝します。
今週の土曜日に会おうと言われました。
電話では1回目のリク面の感想を聞かれました。
雰囲気的に1回目の社員さんと仲のよい社員さんなのかなって思いました。
たぶん心斎橋ハートンホール別館3階桜じゃないですか?
私は文系なのですが
ES出したのにリク面の連絡来ません…
これって落ちたってことでしょーか?
落ちたなら落ちたといってほしい
関西圏の学生なのですが、14日にリクルーターの方とお会いする予定なのですが、メモした紙を紛失してしまいました。
どなたかホテルの集合場所分かる方教えてください。
確か、心斎橋なのは覚えているのですが・・・
どなたか人事の僻懇談会へ行かれた覆らっしゃいますか?
今度初めて行くのですがどんなこと聞かれるのだろう…
リク面なのかもわかりません…
ちなみに2回目は連絡があってから何日後ですか??
私も連絡が無いので・・・
私の場合1回目のリク面の4日後に電話がかかってきました。
一週間ぐらいならまだまだチャンスがあるのではないでしょうか。
知っている方おしえてください!!
1回目のリクから何日後に連絡くるのでしょうか。。
私は6日に1回目をやって、9日に非通知着信が来たけど、それ以来音沙汰がないので・・・
もうだめなんでしょうかね;
情報ありがとうございます。
やはりリク面は不透明ですね・・・
ご返事ありがとうございます。
そうですか・・・志望度が高かったので、気になってしまいました。気長に連絡を待ってみます。
私は関西ですよ~。ただ自分がリク面通ったのが奇跡って思うくらいあまりできなかったので・・・
電話かけるのに時間かかってるのかもしれないですよ!
リク面は関係してくると思いますよ。事実かは怪しいです
けど、デンソー行ってる部活のOBがESなんか見んとリク面で決めてる、みたいな事言ってました。
不確かな情報で不安にさせてしまったらすみません。
関東の方ですか?私は関西出身で、同じ3月7日にリク面受けたのですが、まだ連絡が無いもので。。。
今度面接なんですけど・・・・
ありがとうございます!
でも私の場合、ESを出す前にお会いしたのでもしかしたら違うのかも、とビクビクしています。
そして2回目の連絡はまだ来ていません><
そうですよ!表向きは「社員懇談会」的なものですが、採用に直結しているのは、間違いありません。エントリーシートを実質通過したようなものです。
私のときはOB2:3学生でしたが、かなりリラックスしてお話できました。頑張って下さい!
>えりかさん
もう2回目の連絡ですか…はやいですね!うらやましいです。私も早く連絡ほしい…
みなさんがおっしゃっているリク面とは、このOB訪問のことでしょうか?
もう面接はじまってるんですね
そこで2回目のリク面はかなり年上の方が2名こられて面接と同じような雰囲気とリクルーターの方からお聞きしたのですが・・・もう2回目終わられた方いらっしゃったらどのような雰囲気だったか、どんな質問をされたかなど教えていただきたいです。よろしくお願いします!
研究内容について具体的に書く部分がありますが、これは内容について深く聞いているのでしょうか?
工夫した点や過程などを聞いているのでしょうか?
参考までにみなさんどうされたか教えてもらえませんか?
募集要件とのからみも3か4でいれないといけないと思うのですが・・・
そうですね。自動車業界への影響は大きいはずなので、自動車に世の中の流れを変える力があるのであればDENSOにも…という考えです。今後の自動車にそれだけの力があるどうかは議論しても分からないですが。
>rafaelさんへ
確かに仰る通りです。ただ、人の意見を否定することは避けるべきだとは思いますが、議論自体は企業についての理解にも繋がりますしそれなりに意味があるのではないかと思っています。不快に思われたのであれば申し訳ないと思います。
rafaelさんの意見に激しく同意.
批評家・評論家は一見正しいことを言うだけで何も生み出さん.
やっぱり2回目もあるんですね。。。
もしもう連絡が来たのであれば、1回目のリク面が終わってどれくらいできましたか?
デンソーをどう思うかは、人それぞれです。別にあなたの「可能性がある」「可能性がない」の発言なんて興味もないし、当てにもなりません。
自分の考えを述べるのは結構ですが、人の発言に「中身がない」だの、一企業に対して「影響力がない」だの決め付けるのはやめましょうね。
あと、ここからは皆さんへのコメントですが、二回目のリク面からは結構シビアな雰囲気になるみたいですよ。
>自動車による世の中の変化
とは「自動車界の変化」ってことでおk?それなら納得が行きます。私も自動車産業へのデンソーの影響力が大きいということには異論はありません。ただ今の論点はデンソーが「世界経済の流れを変えられるか」ではないですか?とすると私はそこまで言ってしまったら傲慢だと思うんです。世界を変えるのは自動車産業ではなく、自動車を買おうとしている新興国だと思っているので。自動車で世界が変わるとは思いません。ただ自動車がこの不況を改変する一翼になる可能性は私もあると思います。
>CHDさんへ
あなたが言ってることは上っ面に過ぎない、中身が無い。口を開けば「変えられる」しか言わない。その論拠は一体何なんだ。YESかNOなら小学生でもいえる。でもそれは不毛だ。
服装は特に指定されず、わからなかったのでとりあえずスーツで行きました。
社員2学生3のスタイルでみな同じ大学でした。
私のESがどうなるかはわかりませんが、ご縁があったら嬉しいなぁという会社であり、本当に素敵な会社であると思います☆もちろん私の主観なのですが。。。^^;
リラックスして、聞きたいことはどんどん聞いて大丈夫だと思います♪
>>他の自動車関係の会社より世界を変えられる可能性はある
>とは具体的にはどういうことでしょう???
デンソーはトヨタ系列の下請けのように思っている人も多いようですが、売上におけるトヨタグループの比率は約5割程度で、ホンダやGMなど世界中の自動車メーカーとの関わりがあります(DENSO Collegeのデータから)。
単一の自動車メーカーよりも多くの車に関われる可能性があると言えると思いますので、自動車による世の中の変化という観点であれば大きな影響力があると言えるのではないでしょうか。他社よりも大きな可能性がある!と言い切れるとまでは思いませんが、やりがいのある仕事だと私は思います。