会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方に、デンソーのリクは2回って聞きましたよ☆
私は2回目の時、4月からは面接が始まるから、優先順位ちゃんと決めておいてねってゆわれました(>_<)
来てませんよ。
ここは人事面接から愛知ですか?それとも東京ですか?
連絡きた方っていらっしゃいますか?
詳しい人いたら教えてください。
大丈夫ですよ。私は東京女子大学です。デンソーって各大学に(有名大学)に応募枠があって人数がある程度決まってるらしいから、それがない大学は厳しいらしいです・・・
OGが言ってました・・・私は2回目連絡こないし、一回目も質問だけだったから落ちちゃったかも・・・
関東でもあるんですね(汗)私、連絡来てないから落ちたのかな。。ちなみに失礼承知でお聞きしますが、,m,さんはどれくらいのレベルの大学の方でしょうか?
今日(当日)の予定の時間に『今どこですか?』って電話きました。
てか他にもいるんですねそうゆう人。
アドバイスくれた人ありがとう。
また名古屋の選考で。
ありがとうございます。私服といってもヨレヨレのしかなかったので結局定員さんに選んでもらってスカートとジャケット(似合ってないような・・・)で行ってきます。
「渋谷109近くの東京支店で」と言われ、先ほど調べたら…
渋谷109の近くに支店とオフィスが2つありました!
支店の方に行けば良いのでしょうか。。。でも109に近いのはオフィスの方だったので不安です。
どなたか東京支店でリク面受けられた方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
私も「私服でいいよ」といわれたので、そのまま私服で行きましたけど2度目のリクに進んだので大丈夫ですよ。一緒に受けた他の人は私服の人もいましたしスーツもいました。
だから大丈夫だと思いますよ
しかもメールでは「普段着で」と追伸できました。
普段着と来てもスーツで行った方がいいんでしょうか?今日行った別の大学の子がみんなスーツだったけどみたいなことを言っていましたが。
どんなことを聞かれました?
1回目の時には、簡単な自己PR、受けている業界についてなど簡単なことしか聞かれなかったんですが。
詳しく志望動機とか聞かれました?
ES失敗したかなと思ったけど、通って良かったです。
みなさん一緒に頑張りましょう
リクナビに実務職の説明会開催のメールが来ます。
その説明会に参加するとESがもらえます。
ただ、4大生の説明会は3/16 3/17なので終了しており
今後は学内推薦者と短大生がまだあったような・・・
うろ覚えですみません。
初めてOGの人と話した時はミッドランドスクエアでしたよ。
大学のOB・OGの方でない場合はわかりませんが。。デンソー社員の方は親切なので今日中にはメールが来るのではないでしょうか?人数によって場所も変わると思います。
これからどうなっていくのでしょう!
リク面失敗しちゃったけど連絡来るかな…。
はい!私は関東です!リク面は新橋でありました★
私も場所の連絡がきてません。
こちらから電話かけることも出来ないのでどうしたらよいか・・・
私も今日リク面ですが、結局メール来ませんでした…
私は12:00からで、場所は刈谷市のD-SQUAREです。
名古屋市ではないので、マチモートさんと同じ会場かは自信ありませんが…
私は今日朝10時半から大阪支店でリク面です!
ありがとうございます。大学のOBが少ないからリク面をしてくれたんですか。ちなみに,m,さんは関東の方ですか?
今日朝通知ありで連絡きたのですが取りそびれてまだ連絡来てません・・・
同じような境遇のひと居ます?名古屋周辺でやった人、場所どこでした?
普段着といってもある程度常識ある服装ですよね?心配です。
昨日私にも来ていました。
小論あるんですね、テストセンターなんですね、いろいろと
意外なことがありました。
まぁがんばっていきましょう!
四年制大学の方でしたら、先日の説明会でESを配布しています
短大、推薦の方は4月の説明会でESが配布されますよ
といっても、学生2VSOB1で自己PRとかは何も聞かれず、ただ質問あるか!?のみ。同じ大学の友人はまた違う形式だったみたいですが・・・。
それで2日後の18日に連絡が来て、22日に国際フォーラムでまた面談です。その際に自己PRや志望動機聞くので考えてきてねとおっしゃいました。
ありがとうございます☆彡私もIDこなくて不安でした
IDはESに左上に書くスペースがあるので、そこに記入するんですよね(´∀`)?
実務職希望の方で、ES来た人いますか?
どのような形式でもらうのでしょうか?
知ってる人がいたら教えてください。
私は先日リク面しましたが、私の大学はOBが少ないため人事の方がリク面していると言っていましたよ★
そうですか。私はまだ連絡着ていません。。ちなみに、非通知連絡でしたか?ちなみに、リクルーターと言うのは大学OBの方でしたか?
>あいうさんへ
やっぱりそうですよね。ちなみにどの辺の大学までの方に連絡が行ってるかご存知ですか?
職場によって様々なようですがもう来たところもありますよ。
ちなみに私は今日来ました。
まだIDは来てないですよ(>_<)
ちなみに学科とかESの大学名の横に書く部分ありますよね…??(´・ω・`)
連絡きた方、どれくらいできましたか?
連絡きた方、どれくらいできましたか?
一回目の最後に、今後の選考予定とか細々と説明されたんですが…
昨日リク面しましたが、質問会みたいな感じで自己PRは全くなかったのですが・・・
でも自己PRは全くなく全て社員さんが質問に答えるだけでした。不安です、皆さんはどのような感じでした?
私は自分の学科を書く予定です
質問なのですが…ESに記入するIDって、きましたか?
ESの学生生活の「学科、コース」の項目何て書きましたか!!?