会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京在住&都内大学の女子です。
私は、締切日ぎりぎり(1時間前くらい^^;)に提出しましたが、先週リクルーターの方から電話ありました。
(電話を下さったのは本人ではなく人事の女性で、当日お会いするのは男性社員だそうです。)
先週リク面して今度の21日に2回目の面談です。
1回目より社員の方の年齢が若干高くなるみたいですね。
OBOGリクがいなくて、ES通過者は採用者と面談です。
OBOGリクがいる方は、同じ大学内で何人かに絞られます。
OBOGリクは「その大学内から○人に絞るように」と言われてるみたいです。
私も14日に1回目の面談でした!
2回目の電話等連絡きました??
ESを2月末に出して14日に1回目リクでした☆
大学によってタイミングあるかもしれないですよ。ここ見てるかぎり☆
私も説明会出てないですけど、エントリーしたらリクの電話きて、次は2回目に進んだので大丈夫だと思いますよ。
はじめまして、よろしくお願いします。
ES出してからどれぐらいに連絡きましたか?教えてもらえないでしょうか?
私も実務の説明会へ参加したのですが、IDは何日以内にリクナビの方へくるのかご存知ですか??
その際、ESと返信用封筒を頂きました。
採用人数はまだ教えて頂けませんでした(笑)
返信ありがとうございます!
1対1もあるんですねっ
昨日リクルーター2回目の面接の電話をいただきましたが、
今度が1対1だそうです。名古屋から東京に
人事と営業の人が来るといっていました。人事さんは
採用担当ではないらしいです。なぞです。
電話のタイミングは異なると思いますので、あまり気になさらない方がいいですよ。
はじめまして~☆
私はES出した後にリクルーター面談の電話がありました
望みは捨てないで待ちましょう
私は、ES〆切前に連絡はもらえませんでした。。もうこの時点で望み薄い感じですかね?せっかく頑張ってES書いたのに。。
私もpopoさんと同じで、ES締め切りの2日前ぐらいに大学のOBの方から電話がかかってきてESの順調?なんか困ってることはない?と聞かれました。その数日後にOBではない女の人(?)からかかってきて、OBの人に会いませんか?と言われました。
大学枠があって絞っているのかもしれません…。
でも2回目の話がないので、切られたんですね、きっと。かなり行きたかったからショックです。。。
基準はわかりませんが僕の場合を…
ESの締め切り日2日前に大学のOBと言うかたから電話がかかって来てES出してと言われました。ESを出すと2日後に同じ方から電話がかかってきて、会おうって呼ばれました。するとその数日後に今度は新宿でって電話が来ました。多分、大学のOBの数と同じ大学のデンソー志望者数の割合の問題だと思います。
私は、セミナーにも出て、ESも出したのにまだ非通知がなりません。。どんな基準で電話しているんでしょうか?掛かって来ている人教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます。内定者の先輩に聞いたところ、併願と言いつつもエントリーシートは別々に出さなければいけないとのことでした。
大学のOBの方と一対一でした。面接って何次まであるんですかね…採用フローが不透明すぎますよね
リク面の回数と選考の関連は?
謎が多いです・・・
ありがとうございます☆
僕も21日に2回目の面談があるんですが、お互い頑張りましょう!
面接1対1だったんですかー??
東京は学生4対社員2でした。
みんなのプラスの面を見てるからみたいな事いってたけど
連絡こないかなあ。。
以前提出したのはスペックのESですよ!
別にポテンシャルのESも出すみたいです!
要は、スペックとポテンシャルは別々の選考であって、併願することもできますよってことではないですかね☆
どのくらい落ちるんですかって聞いたら「僕は15人やって半分落とす」っておっしゃってました…本当なのか
ありがとうございます!確かにマさんの言う通りですね☆これからは自分で決断していきます!ちなみに今日電話きて解決できました!
ありがとうございました。
コロンさんへ
1回目リク面が7日、結果?連絡を10日に頂きました!
関西の大学です。
すみません。
もしよければ、2回目の電話が掛かってきた日を教えてもらえませんか?
私もです!非通知取れませんでした…
私は同じ状況でしたが、かけましたよ。かけるメリットの方が大きいですから。
(答えておいて何ですが、採用という人生の重要な決断について、匿名の掲示板で聞くのは得策でないと思いますよ
デンソー強気ですね、3割減ぐらいはやるかなと思ってたんですが。
14日に受けましたが2回目の連絡着ていません。
おちたって事ですかね?
切られるなんて知りませんでした。。
法事あるので断ろうと思うのですが、アホですかね?笑
ほとんど雑談だったのに
~から聞いた話など
せめてソースを!
通過率は1/3らしいです。
私は面談あった次の日に早速、連絡がきましたよ。
自分はまだ来ないので気になって仕方ないのですが…
もしかして京都ですか?
志望動機と自己PRくらいの簡単なものですけど。
結果が気になる~
総合職事務系の採用は例年通り100名程度だそう。
セミナーに出ていないのでその辺の話を聞いた方いたらよろしくお願いします。