会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は筆記ですね。筆記は一般常識かSPIどちらなんでしょうか…?
皆さん、がんばりましょう!
自分も確認して同じ状態でした。
アンケートに関しては確認等の連絡はないと見てよさそうですね。
ありがとうざいました。
通過された方はぜひとも内定勝ち取って下さい!
あたしも不安でしたが、再度、パーソナリティアンケートの画面でIDなど入力して送信したら、すでに解答済です とでました☆
それでオッケーだとおもいます!
はぃ。。今日一斉っぽぃですね!!…緊張しますねぇ。皆さん一緒に通過出来てますよぉにっ☆
祈りながら待ちましょー。
自分は無かったので、ちゃんと届いているか不安なのですが…
私も業務職で出してまだ返ってきてないです・・・
すごい不安です。
明日一斉に送られるんですかね?
さらば、デンソー
私は4日の午後で受けて、5日の朝に連絡来ましたよ。
最終選考は8日です。
最後に、たりもさんの就職活動を心より応援しております。
だって。
ぉ返事頂いてたのにすみません。。本当にそぉですねぇ!!結構通過率は高い方だとは言ってらっしゃぃましたが…不安です。
たぶん二日間だと思います。私のときは、午前で50人近くいました。
もう一次選考の結果きた人いますか?
はぃ。。明日一気にくるのでしょぅか。不安ですねぇ!!
どーも結果が来ないので,ご縁がなかったパターンな気がしますねぇー(>_<)
通過した方は,ぜひ頑張ってください!
5日にスペック受けて、その日の夕方に通過連絡を電話でいただきました!
人数が多いだけに時間がかかっているのではないでしょうか?
私も実務職まだ結果きませんーーーー!!!(>_<)
リクナビに届くんですよね!?
それで日曜日の午前に人事の方から最終に進んだという旨の連絡をいただきました!
第一志望なのでがんばります!!!
受験日は2日間でしたが,受験者は100人どころじゃない気がします・・・
通過の連絡が来た方いらっしゃいましたら教えて下さい!
受験日は2日間でしたが,受験者は100人どころじゃない気がします・・・
通過の連絡が来た方いらっしゃいましたら教えて下さい!
まだきてません……まさか明日まで来ないのでは!?と思っています。焦らされてドキドキです(笑)
スペックの受験日は何日間あったのでしょうか?
僕が行った日は午前25人,午後25人計50と言った感じでした.
もし二日あれば約100人程度の受験者でしょうか.
内容は30分の面接というか,面談でした.
非常に和やかな雰囲気でした.
今年の採用は180人程度と思うので何人受かるのか気になります.
なるほど、わかりました。
ありがとうございます!!
人事の方に質問したところ、スペックで一度面接を受けて落ちた場合はポテンシャルは受けれないそうです。
ES落ちの場合のみポテンシャルの方に回れるみたいですよ。
内定者日記を見る限り、スペック最終選考でもれた人がポテンシャル採用になるような感じなのですが、それではスペック、ポテンシャル別々でESを出す意味がないように思えます。
どなたかご存知の方がおられましたら教えてください。
>さくらさんへ
ES提出の翌日にMyPageにメッセージが来ました。
そこの文面には「パーソナリティアンケートのご案内までに1~2営業日かかる」と書かれていました。
毎日ドキドキしてるわ笑
マムさんへ
お返事ありがとうございます!!!
7日までですね。きっと人数も応募数も多いでしょうから時間かかりますよね。ドキドキします。
まだです。全員にくるので気長に待ちましょう。
私は27日に着くぐらいにES郵送しました。
でもまだ連絡はきてません^^;
たしか4月7日までに連絡ですよね?
受かってますように!!!
さっき人事の方から連絡があって、未受験なので受けてくださいといわれたのですが、マイページに行ってもメールも来てないし、ページ内にも特に出てません。
誰かご存知でしたら教えてください。お願いします。
「また連絡しますので」と言われて以来何もありません。涙
ここは残念な結果の場合は連絡なしなのでしょうか?
たしかにまだ受付の締切ではないですけど、結果の通知自体が
10日までにとのことなのでそろそろ順次ES通過のお知らせがあるかと思いまして・・・。早とちり申し訳ないです
その後、面談をしていただいたリクのかた全員から
お電話いただきました。
第一志望なのでぜひがんばりたいです!
締切が3日までなのでまだなのでは?
わたしはまだきていません。
daiさんはきましたか?
受けました.ってか,他社の結果を送信しただけですが.
どの程度重視されるかは正直不明です.
面接は人事ではなく,希望した部署の幹部社員によって行われるそうです.
なので,専門内容と研究内容に関して突っ込まれるそうです.
先日受けてきたんですけど、SPIってどれくらい重要度があるんですかね?私はあまり出来が良くなく、心配なんですが。。。
やっぱりSPIの点数が低いと厳しいのかな。。。
不合格でも連絡頂けますよね・・・?
枠はたくさんありましたが関東、関西の2箇所で人事面接があるのでしょうか?
1回リク面というようなものを受けただけで人事面接となったので驚いています。
リク面の回数の違いは何なのか気になっています。
>mochiさん
返信ありがとうございます!
あー昨日今日とずっとはらはらしています。
このまま来ないんじゃないかと・・・(´;ω;`)
でも関西組の同じ状況の人がいると知って心強いです。
まだまだ諦めず、待ってみようと思います!!
それがリクなんですかね?
お返事ありがとうございます!
僕も懇親会に行ったのですが返事きません・・・
んー、だめだったのかなー