会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ssさんの受けられた日は、何人くらいの方がいらっしゃったのでしょうか?もしよろしければ、教えて頂きたいです。。
技術の推薦です。
実務職の推薦ですか?
わたしは自由ですが12日に受けましたよ★
推薦の方は試験日に学生は何人くらいいましたか?(実務職)
自由選考で12日か13日に受けた方はいますか?
(実務職)
書類提出から、結果が出るまで2ヶ月近く。
自由応募の会社への返答に困ります。
推薦は断れないのですから。
これでは後輩には薦められないです。
連絡来た方いたら書き込んで下さいね(>_<)
良ければ選考の流れなど教えていただけますか?
面接の回数や相手(技術・人事等)などお願いします!
内容は一般常識とありましたが、
作文などはないのでしょうか
明日推薦受ける方、頑張りましょう!!
ご参考までに☆
実務職で50人って多いほうですよね!!
四大卒と短大卒、半分半分でも25人ですし。
最終選考に何人残っているかわかりませんけど
作文あるし不安です…
そのうち四大生は何人くらい採用して
もらえるんでしょうね。。
そうですか~
ありがとうございます。
待ってみます!
今から受ける人あまりいなさそうなのでGD出来るんでしょうかね(?_?)
私もでした。残念です。
わたしは四大生ですよ。
筆記の合否連絡が来てる方は、みなさんもそうだと思います。
短大と四大で選考時期が違うみたいなので、短大の方はまだなのではないでしょうか?
筆記の結果って合否関係なく全員にメールで来るんじゃないんですか-??
私は短大生なのですが、今結果来てないともう駄目なんでしょうか・・・
そうですね。ありがとうございます、面接がんばります^^
4月21日にエントリーシートを郵送し実務職に応募しました。書類選考の結果は5月17日までだったと思います。連絡がきた方いらっしゃいますか?
内容が重複していたらごめんなさい。
結構筆記通ったのかな。。。
作文より、面接の方が大切だと思いますよ☆
なので、そんなに気になさらず頑張りましょう(●^o^●)
私も4月末に推薦送りました。受領の連絡もなにもないのでこちらから直接問い合わせたら21か24あたりに選考日になるかもといわれました。
作文気になります・・・。実はないとかだったらいいなぁ・・。苦手なので
そうですね、去年まではまる1日だったみたいなのに、今年は半日ですね。何の時間を削られているんでしょう
着信拒否解除しとかないといけないですね
私もそれを思っていました。
なんでしょうか(>_<)?
あと、去年より拘束時間が少ないですよね??
>arisaさんへ
教えて頂きありがとうございます。あの非通知着信がデンソーだと嬉しいのですが…!再度の連絡を待ってみたいと思います。
ありがとうございました。
私は昨日非通知で2度ご連絡を頂いたのですが、2度とも電話に出ることができませんでした。
しかし2度目は留守電にメッセージを残して頂けたため、メッセージに入っていた番号に掛け直し、無事ご案内を頂くことができましたよ!
ですから、もしsoraさんが留守電設定をしていないのであれば、再度ご連絡を頂けた時のために、留守電設定されることをオススメします☆
soraさんに再度ご連絡がありますように…!
そうですよ♪
私も非通知だったので焦りました(泣)
もう1度かけてくださるといいですよね(>_<)
次は何が何でも取れますように!!
本当に行きたかった第一志望の会社で準備もしていたので
連絡の来ていない私にとってすごくショックで絶望的です。
最終に進まれる皆さん、ぜひ本気で、頑張ってください。
実務職1次選考合格通知のお電話でしょうか?
本日非通知で着信が何度も来ておりましたが、どうしても電話に出ることが出来ない状況だったため、泣く泣く見過ごしました。
掛け直すことも出来ず、大変気になっております。
今度は何だと思いますか?(実務職)
確か、10日まででしたね。
今日メール来るかとドキドキしてます(>_<)今日来なかったら、10日ですよね。。
どなたかメール来た覆らっしゃいますか??
GW明けとおっしゃっていた気がするんですが………
去年は電話で先にきてあとからメールが来ました!!!
今年はわかりませんが
リクナビにメールで届きますよ☆☆