会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
募集始りましたね!!
私は夏のインターンに参加したため今回は参加するかは未定です.
デンソーのインターンは非常にためになったので受かるといいですね!
お騒がせしました!
しかし、今年のインターンについての告知は今のところありませんね…。もしかしていきなり募集がかかるのでしょうか。
だとしたら予定が入ってもいいように用意しておかないといけませんね。
去年の情報だとクリスマスごろにESの募集が開始されるそうですよ.
実務職(大卒)は…3月末にESの締め切りがあり、面接や筆記試験を経て、5月に内定が出ているので、2次募集的なものはないと思いますよ?
まだ実務職は募集されていると思いますか?
後ほどデンソーに直接連絡をしようと思うのですが、
どうなんでしょう…
HPの方には2010年のことしか書かれておらず、
2011年のことがまだ書かれていない状況です。
ちなみに私は大学名が入ってないので用意しました
ありがとうございます 私も聞きたいことを書き出してみます
専門なことに関しては結局は事前にというか行ってから勉強することになるようですね
やはり大学名の入った就活用の履歴書を使ったほうがよさそうですね!
ありがとうございます!
特別な準備…私は現在の研究と似た部署だったため特に勉強はしてないです.
むしろ,今現在で気になっていることや聞いておきたいことを書きだしておこうと思っています.
良い機会なので多くのことを学びたいですしね!
私は就活で使うものを使用しました!
質問ですが特別な準備はしていったほうが
よいのでしょうか?
例えば勉強とか・・・
私は就活で使うもので書きました!
質問ですが他に何か特別な準備は
したほうがよいのでしょうか?
例えば勉強とか・・・
少しずつ準備してますが,履歴書で迷っています.
就活で使う自己PR欄が半分あるものか,バイトなどで使う一般的な履歴書か.
みなさんはどちらで書きましたか?
自分もまったくリアクションがないんですよねぇー.
もう諦めていますけどね
私はほぼ諦めているのですがまだ何の連絡もありません。
第二志望での参加となりますが、よろしくお願いします。
ちなみに大阪から行きます。
おめでとうございます.
ともに1ヶ月間頑張りましょうね.
今は寮か自宅通いか迷い中です.
>Fake Americanさん
第一陣が先週連絡で,参加の有無が水曜までなので,
次の連絡は木曜以降だと思われます.
みなさんが通過の連絡が来るといいですね!
おめでとうございます!!
自分はまだ来てないので、20(火)以降に期待します。
私も連絡きました
よろしくお願いします
しかし、既に他の会社のインターンシップ参加することになり、期間がかぶっていたため辞退・・・
第一希望だったため残念で仕方がないです。
と同時にせっかく選んでいただいたのに申し訳に気持ちでいっぱいです。
インターンシップに参加される方はたくさんのことを吸収してきてくださいね!
そしてよければ、感想を教えてくださいね。
採用活動ではまた共に頑張りましょう!
第一志望で通りました.
まだかなまだかな~
わたしも応募しましたが、連絡きてないです。多分落ちたと思います。みなさんきてないのならまだ希望持ってもいいかもしれません。
学部だと専門がまだ未熟だから修士に比べたら不利かも…
でも,熱意があればきっと通りますよ!!
お互い良い結果になるといいですね!
沢山の方が応募されたでしょうね・・・
私も応募しましたが、やはり学部では無理そうですね^^;
まだ結果が出ている人はいないですよね?
昨日非通知で着信ありましたが日曜日なのでまさかですし(苦笑
インターンシップに応募しました。まだ合否の連絡は来てないです!!
インターンに応募された方いらっしゃいますか??
たぶん今日来なかったら
金曜日にお祈りメールだと
思います(T_T)
残念だけど、切り替えて頑張りましょう!
私はまだきてませんがきてる人にはきてるんですかね?
友達が連絡きたらしいです!
結果は明日でしょうか・・・・・・
息をのむ思いです。
内定出た方書き込んでいただけると嬉しいです。
無事内々定をいただいたので、内定者の方来年からよろしくお願いします^^
GDで助けていただいた方に会いたいですね。
今年のデンソーの最終試験の内容が(面接の時に聞かれる内容や、作文のテーマ)、昨年度と違うというようなことを学校で立ち聞きしたのですが、推薦受けられた方、どんな感じでしたか?
内定者日記に書かれていたこととほとんど同じだったか、全く違ったか、よろしければ教えてください。
私も技術の推薦を受けました.
私の場合は合格通知の連絡が学校にきてから
4日後に「学校推薦内定者の皆様」という件名で
メールがきていました.
学校推薦で正式に連絡がきているのなら
不安だと思いますが,今週末か週明けには
メールがくると思いますよ.
先日技術系採用試験を推薦で受けて、今日内々定の通知を教授から頂いたのですが、やはりまだ油断してはいけないんでしょうか。
この先まだ何かあるのでは?と不安で不安で(;゜Д゜))))ガクガクブルブル
私の場合,連絡は土日含んで一週間後でした.
その3日後に内定者HPの案内が来ました.
ありがとうございます^^
そうですよね…とりあえず面接&GDの練習だけはしっかりして挑みたいと思います.
この時期ですし,早めに連絡が来て早く安心したいですね;
たくあんさんや内定者の方とお会いしたいので,がんばってきます!
小論文対策は特になにもしませんでした。一朝一夕で向上するものでもありませんし…。
私の場合、2営業日で教授のもとへ連絡がいきました。
しかし、約10日後に合格の連絡がきた人もいるのでなんとも言えないと思います。
また,試験日から合格の場合は翌日~2日後以内に教授から連絡が基本でしょうか??
はじめまして。
ありがとうございます^@^
気長に待ってみようと思います。
早く来年春、車通勤したいですね!
私の場合就職担当の教授から内定の連絡をもらってから1週間後に直接企業の方から内々定者向けのHPの案内が来ました!合格者に一斉送信しているようなので、ある程度合格者が溜まってから送られて来るのではないでしょうか!?気長に待ちましょう。合格おめでとうございます!
そうですか!
デンソーかは分からないですが、先日非通知で来たのですが出れなくて・・・
でも、なかなかかけ直して頂けないので不安で不安で(;_;)
先日推薦で技術系採用試験を受けた者です。
本日就職担当の教授から連絡があり、内々定を頂けました
ただデンソー人事の方からはまだ直接ご連絡を頂いてませんので心配です。