会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お気持ちはわかりますが、その質問はNGです。
グループディスカッションのテーマと形式を知りたいです。
宜しくお願い致します。
内定者に人事から、PCアドレスに直接メールが来ましたよ!
私は事務ですが、技術系の人も来てるんですかね?
楽しみです!
>まりちゃんさんへ
返信ありがとうございます☆
GW明けに来るって期待したいですね(>_<)!!
とにかく、待ってみましょう(・∀・)
たぶんGW明けたら連絡くるんじゃないですかねぇ??面接の日にちも予告されてるし、ギリギリに通過連絡が着そうな気がします(・o・)
その情報ってどこに載ってました??
まだきてないです(T_T)
楽しみだ。
内々定の連絡後、直接企業側から連絡ありましたか?
私は直接連絡がないので少し不安です・・・
よろしければお答えください。
僕も同じ日に提出して5月10日です.
そして自分も自由の内々定全て辞退です…↓
おめでとうございます!いつ面接受けましたか?
まだ結果来てないのはさすがに無理だと思います。
連絡は合格者だけですか??
私もうけました!!全然自信ありませんよ~(-_-)もう神頼みしかない…
私は最終面接の翌日に内々定をいただき、まだ迷っている旨を伝えたところ5日後にまたお返事を聞かせてくださいと言われました。ただ、翌日に内々定が出るのは早い方だと伺いました。
5日後、というのはそこで辞退した場合、同じ日程で最終面接を受けた人がその枠に入る可能性もある、ということなのではないかと思います。
僕は同じ日に提出で5月10日くらいなのですが。
うらやましい、日程遅いがために自由の内々定を全て辞退せざるおえないという・・・・。
僕は4/10に書類を送って、16日に連絡が来て、27日に面接ですよ。
私は短大の実務職でまだなのですが、
SPIは難しかったですか?
もしよろしければどのようなものが出たのか
教えていただけると嬉しいです!
人事にうかがいましたが、ポテンシャルとスベックが書類選考の段階にも分かれて、一本道しか通らないらしいですね。もし進む事が可能であれば、今から考えると早い内に会社から連絡があるはずと思う。早く諦めるのが嫌ですが、でもいくつの準備をしなければ行かないですね。
おめでとうございます!
技術的な面接はいかがでしたか?
>ななしさん
3,4日でした。
私自身が人事の方と接した印象は学生のことを考えてくれているんだなという感じでしたが、
技術側の面接官の印象などはいかがでしたか?
スペック落ちたら
ポテンシャルに移行するんでしょうか?
それともポテンシャルもだめってことですか?
やっぱりもう諦めましょう。いつまでも過ぎたことにしがみついていてはいけないと思います。おそらくこれは期限いっぱいお祈りコースで、希望を持てば持つほどその時のダメージはデカくなってその後の就活に響きます。最近また説明会に出始めましたが、まだまだ良い会社はいーっぱいあります。前だけ見て一緒に頑張りましょう!僕は今日限りでこの板を去ります。一番沈んでた時、だんさんには本当に助けられました。ありがとうございました。内定もらえた方は是非僕らの分も一生懸命働いて、理想の自動車社会を実現してください!
…っし!すっきりした!自己満足な書き込み失礼しました!!
やっぱり厳しそうですね。だめなら早くお祈りして欲しいです。
諦めきれず次行けない。。。
すべっく選考が落ちました。
本当にショックでした、やっぱり人事面接は厳しかった。
先輩は「翌日連絡が来る人もいれば一週間ぐらい間が空く人もいる」とおっしゃってたのですが、もうだいぶ望みが薄い気がしてきました。
友人は連絡きてました…
きっと内定は出てると思います。みんな言わないだけで。
自分は3日前に受けたけど連絡来てません。
もう諦めました。
私も21日に受けました。
早く結果来ないかなぁ。
正直、受かるとは思えませんが^^;
私は20日に受けました♪
結果来るの遅いですよね~(笑)(^^;)
お互いがんばりましょう☆
私も実務職受けましたよ♪
ただ筆記試験は全く自信がないですー↓
私は13日にスペック最終を受け、14日にポテンシャルで内定をいただきました。
やっぱそうですよね…
スペックだけの結果なんですかね?
ポテンシャルの結果はどうなるかいまいち分からないです。
心中お察しします・・・.
推薦で落とされると本当に凹みますよね・・・.
ただ,まだ日程が早いだけ切り替えて次の学推を取るとか,リカバリーすることが可能だと思います.
僕は5月の半ばに推薦で受験するので,まだ内定を一つも持っていませんし,落ちると本当にやばいです.
連絡方法は何でした?
デンソーカレッジに連絡ですか?
結果早いですね
面接のできはどんな感じやったんですか?
残念ですが、引きずらずに気持ちを切り替えて頑張って欲しいです。
どこが失敗だったか差し支えない範囲でアドバイスを頂けないでしょうか。
同じくスペックもうすぐ2週間ですが連絡ありません。
2週間以内に連絡って言ってたはずです。
同じくスペックもうすぐ2週間ですが連絡ありません。
結果4/22 15:30頃です!
本命なだけにショックがでかい…