会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんと届いていたみたいです。お騒がせしましたf(^_^;
3月10日にしましたよ
返信ありがとうございます!!
連絡が来てないのは私だけではないと分かったので、安心しました。
気長に待ちましょう☆通るといいですね!
私も何も来ていませんよ。
気長に待っています!!
リク面したのは土曜日ですか?
ESを提出して、その後に送られてきた適性検査を受検してからって何か連絡きましたか…??
自分は何も来ていないので提出されたかどうか不安で…
1度目(先週)は、ごたごたしており全く話の準備していなかったので、もう駄目だなと思っていたら連絡来ました。
誰でも複数回あるものなのでしょうかね?
因みに学歴はどのあたりのかたですか?
僕も京都で受けましたけどまだです(T_T)
通過者にはもう連絡いってるんですかね?(T_T)
電話では再三一緒にがんばろうね!ESも持ってこないでいいからね!(念のため、持っていきましたが)と言われていたので、あまりの差になんだかなぁと笑
縁がなかったようです。
しかし、パードナリティアンケートのことをすっかり失念しており、出すことができませんでした。10日までだったのですが、もうどうあがいても、受けられませんよね。。
僕のOBはめっちゃくちゃ良い人でしたんで、結構差がありそうっすね。
今週末二回目のリク面です。
お誘いは次の日でしたよ。
名前以外特に自己紹介はありませんでしたが、おそらく私の大学のOBだと思われます。
がっかりですよね。私の社員さんは、面倒くさそうでしたよ。なら、ひきうけるなよって思いました。
私の場合はいきなり志望動機聞いてきたり、リク面というより、もろに面接でした。落とす気まんまんって感じがして、がっかりでした。
推薦は一発最終面接という話を伺ったのですが、その認識でよろしいでしょうか?
また、だいたいいつごろに行われるか知っている方がいらっしゃったら回答お願いします。
自分の周りにはまだいません。
私と私の周りでは今のところいないのですが。どうなんでしょうか。
ありがたき情報!
ネットでリクルーターにこれからの就活に至難を受けたら終わりとの文章を発見して
まさに自分やん…と落ち込んでましたw
その言葉信じて、少し上向きに気持ちを持ち直します
僕は一週間くらいしてから「もっと上の大学出身者に会ってみませんか?」って連絡来ましたよ。でも、大学やリクルーターごとに違うと思うんで参考にはならないと思います。
オワタアアアアwwwwwwオワタ…orz
他のかたはどうですか?
やはり、その日中に次の面談の連絡来るのでしょうか…
はあ、、、
ここのリクって特定の社員が学生につくのではなく、社員が気に入れば次の社員紹介して次に進んでもらう的な感じなのでしょうか?
それとも普通に本当に懇親会してくれてるだけなのかな?
>nさん
>ロッヒーさん
ご丁寧に返答して頂き、誠に有難うございます。
ご意見を参考にさせて頂いた結果、週明けに人事部に再度聞いてみることにしました。お忙しい中お時間を取らせてしまい、大変恐縮です。
末筆ながら、皆様の就職活動が実り多いものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。
私の場合ですが、リクルーター面談の2日前に、
リクルーターの方からPCにメールがきましたよ。
面談場所と待ち合わせ場所が明記されていますが
時間は明記されていませんでしたが・・・。
参考までに、私の面談場所も東京都内でした。
ですが、正直に電話することをオススメします。
時間や場所は人それぞれなのでここで聞いてもどうしようもない気がしますが・・・
こんなところに書き込むくらいなら会社に電話した方がいいとおもいますよ、人によって違うとおもいます
お恥ずかしい限りなのですが‥
先日、電話でリク面のお誘いを頂いたのですが、その際メモした紙を紛失してしまいました。なので現在、面談場所が分からないという非常に困った状態にいます。お手数おかけして大変恐縮ですが、もしお時間が許すのであれば、どなたか場所を書き込んで頂けますでしょうか。宜しくお願いします。
いや、恐らく違いますよ。
経験者としての意見でしょう。
「就職活動とはそういうものだ」という理解を深めて欲しいのだと思います。
深く考えず、頑張りましょう!
本当ですか!?会社側の意向に沿わない以上玉砕覚悟だったのでもしそうなら嬉しい情報です!!
でも推薦用の履歴書がポテンシャルとスペックで色が違ったのが気になりますがこれは形式上そうしているということですかね?
いやー私の大学の他の推薦者は友人なので違うと思いますよ(笑)参考までに大学はいわゆる駅弁です。
最後に「私からのエールなんですが、就職活動大変だと思いますが、落ちても会社に合わなかったということで理解して、頑張っていきましょうね!」
これっておちたってことですか???(ToT)/
理解深めるぞー
行って本当によかったです(^^)
御回答ありがとうございます!!
私の場合、直接会社側に確認してみましたが、推薦は全てポテンシャル扱いになると言われました。