会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デンソーってリク面かなり重要らしいですね(´・ω・`)
何話せばいいんだろ…
上手く行くかどうか(´・ω・`)
総合職志望です。
私も今日お電話頂いて、日曜日に会う約束をしました。エントリーシートを持参して欲しいとのことでした
私も事務総合職を希望しているのですが、今日リクルーター面談の連絡きました。非通知でした。みなさんも1時間程度の約束をされましたか?
ジェレミーさんは総合職志望でしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
それにしてもESの論文が・・・しんどい。
何月何日何時何分っていうのは
書き込みの右上にでてますが、
何年の書き込みなのかが
わかりません(/ _ ; )
↓以下のリクルーターの
お話をされてる方々は
2013年卒でしょうか?
今日非通知で電話が
かかってきましたがとれませんでした。
そんなにリクルーターとは
重要なのでしょうか?(/ _ ; )
一回きりってことはないと思いますよ^^
2回目のリクルーター面談の電話は非通知ではなかったですよ。
もし何かあれば折り返し連絡くださいとも言われましたし。
あたしも今日非通知の電話取れなかったんですけど
あれってデンソーなんですか?!
電話、16時頃だったんですけど><
第1志望なのでこれを逃したと思うと
悔やんでも悔やみきれないです(;ω;)
こういうのってかかってくるの1回だけですか?
リクが付くと選考に有利になるのですか?
プレエントリーした全員に連絡が来ているのですか?
そうですよね。リクもリクで怖いですね。
あまりにも不安でした。ポジティブに考えていこうと思います!
>顔デカイさんへ
なんとかなりますよね!お互い頑張りましょう。
僕リクついてませんよ。何とかなると思いこんでますが。ちなみに事務系志望です。
分からないですよね(^^;)汗
でも、逆を考えると、リク面して印象悪かったら、その場で落ちてしまっている可能性もありますよね。
私は正直、ES出す以前に評価が下されるのは嫌ですね(^^;)笑
非通知の電話ですよ。
まだリクついていない方っていますか?
来ていますよ。参考までに私の所属は電気電子系です。
デンソーカレッジのメッセージBOXに連絡が来ているはずです。
個人的にはそこまで選考には影響しないと思われますが。
学校はわかりませんが、専攻には来てます。
先週、本社でセミナーに参加しました。「マイページで出すアンケートで出欠確認にします。」とおっしゃられていたとおもいます。
どなたかアンケートについて教えてください。
アンケートが見つかりません。。。。。。これは事務手続きに漏れているだけでしょうか?本格的なリク着くか着かないかの微妙なところだと思っています・・・・。
どなたか教えていただけるとありがたいです。
どなたか、アンケートについて知っておられませんか?このアンケートきっと大事なんです!!!
リクルーターからの連絡は最初はメール?電話?電話だったら非通知ですか?
リクルーターからの連絡は最初はメール?電話?電話だったら非通知ですか?
遅れて申し訳ありません.もう遅いとは思いますが,デンソーカレッジのメッセージで来てましたよ.
どんな連絡し方ですか?メール?もしかして電話ですか?
どんな連絡し方ですか?メール?もしかして電話ですか?
まぁ,ダメでしたがorz
何がいけなかったのかが不明なので対策が不明です・・・