会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末に2回目をしました。ちなみに関西事務です。
11日に2回目しましたがまだ連絡来てないので不安です…(ToT)
リクルーターの方とお会いしたのは2回(1:1×2回)でした。
テストセンターまで時間ないな・・・
次がパーソナリティアンケートとSPIとのことですが、
SPIのボーダーって例年どれくらいなのでしょうね?
ここってSPIで結構ふるいにかけられるんでしたっけ?
たぶん結果きてるのは総合職の方ぢゃないですか??気長にまちましょう!
実務職ですか...?
私はまだ結果すら来てないです(o;ω;o)
これは何の差なんだ・・・
私リクルーターさんの連絡先知ってるので明日電話してみます‼
まだ来ていません。一体どういう仕組みだろう。。
私もES出してまだお返事頂いてないので不安です…
僕も行ったんですけど、この後どういうふうに進むかわかりますか?
そうですか、ありがとうございます。
気長に待ってみます(;;)
もはやちゃんと届いているか心配になってきました、、、。
気長に待ちましょう
今の時点で、もう大分希望薄だと感じます。
今週までに来ないとおそらくアウトだと思います。
私は10日に大阪で受けましたがまだ連絡はきてません。
連絡がないのは心配になりますよね。
お互い悔いのないよう頑張りましょう。
色々と気持ちはお察ししますが、ここの結果を引きずってしまっていたら後の就職活動に影響が出てしまいますよ。。
同じ就活生がこんなこと言うのは間違ってるかもしれませんが、ここには縁がなかったんだと、気持ちを切り替えていきましょう。頑張りましょう!
あ、SPIはテストセンターです。
もしかしたらコース別で採用人数決まってて、あなたのところはすごい倍率だったとか?
でもまだ祈られたわけではないので、今後何らかの連絡は来ると思いますし、待ちましょう。
デンソーさんのESが万が一通らなかったからと言って、あなたの人生を否定されるわけじゃないですよ!
分かりました。学部生の方でもES通過している方もいるのに何故だろう。
正直、ESすらも通らないとなると落ち込みますね。一体自分は今まで何やってきたのだろうと。ちなみにSPIと言っても筆記ではなくテストセンターですか?
きてないです。いつくらいに来ないとアウトですか分かります??
リクもついてないので本当に不思議です。
私は締切日に出しました。
すぐにES受理の連絡がきて、パーソナリティアンケートの案内が来ました。
パーソナリティアンケートの受理メールは来てません。
SPIの連絡は14日の夜に来ました。
同感。。今超悔しい。。
ということは一回で終わった私はダメだったのか。がっかりー
完全にどこか自爆してしまい、受けは良くなさそうで失敗した感じがしました^^;
しかし、うーん・・・全然面接らしいこともなく、学生の何を見ているのかわかりませんでした。
ただ、「同じ大学の学生をレポート&プッシュするため」「でもその枠には限りがある」というのは明言していました。
ちなみにES出したのいつですか?
後、私はESとパーソナリティやったのに受領メールが来ておりませんが、そちらさんは来ましたか?
いつ連絡来ましたか?カレッジのメッセージボックスに連絡来るのですよね?
私は院生ですが音沙汰ありません。
困ったものです。ただスペックコースによっては採用人数が違うことも原因なのかなと。
技術系でES通りました。
地方国立大で学部生です。特に目立った資格もなく、研究もしてません。実際自分でもなぜES通ったのかわかりません(笑)学部生って時点で落とされると思っていたのに。。。
私も日程について気になります。
今時点連絡来ない私は諦め気味です。
そちらさんはES通過なさったのですから頑張って下さい。
ここ最近予定なさすぎワロタ\(-o-)/