会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。次頑張ります
分かりました。
ただ何か凄い資格やら部活で県大会行ったとかあれば学歴とか研究とか関係ないのかなと推測はできますが。
まあなかなか思うようには行きませんな。
一流会社はどの時代も人気ありますし。
私もその気がします。
どなたかがSPIを3月21日までに受けるように言われているみたいで、逆に言えば21日までにカレッジに連絡ない人はES不合格てことになるのではないでしょうか?
後、今朝の新聞でデンソーは昨年より採用人数減らすので更に厳しいのかな。
やはりどんな不景気でも一流会社に受かる人は羨ましいですね(泣)
18年目か、ありがとう~
1回目は3対2で、今回は1対1ではないですね?
私も、その連絡が来るまでは音沙汰なしで、ちゃんと受理されていたのか不安でした。。。
ちなみに私は旧帝大でもないですし、特別マッチングしているわけでもありません!
ただ、専門知識も大切ですが、それよりも幅広い知識を必要とする部署だと思うので、ちょっと特殊な例かもしれませんが…
ちなみにどの地域ですか?
大阪で11日に受けて来てないのですが....
分かりました。しかし私のデンソーカレッジには音沙汰なしなので心配です。ちなみにもうES通過した方々は旧帝大の方や研究内容がマッチングしている方々ですか?
私も技術ですが、もうSPIのお知らせが来ましたよ
来週までにテストセンターの結果を送信とのことです。
選考の流れは、例年通りであれば内定者日記に書いてある通りだと思います(^-^)v
SPIは、連絡が来た人はすでに開始しています。
SPIの締め切りが3月21日までなので、書類通過の連絡はそれ以降にも随時あるのではないかと思います。
昼に非通知電話来てたんですか、また来ないものか…
おそらく地域によっても違うと思うので、諦めずに頑張ってください!!
一回目で通るのは半分くらいだそうです!
二回目は18年目の方でした…
でも気さくな方が多いと思うので
大丈夫です!!!
11日に受けて、来てないです。
終わった
どなたかご存じないですか?またSPIは4月上旬ですよね?
なにをみて判断するのかよくわからない面談だったし。
私も11日のリク面以降連絡なし…ダメなら早めに連絡欲しいですね…
私も11日のリク面以降連絡なし…
ダメなら早めに連絡欲しいですね…
おはようございます~
リク面は受けてないです。ちなみに私は技術系の自由応募です。
2回目の連絡はまだ来てませんね…
私も業務職ESだしましたがまだ何も連絡なしです・・。
自分も3回目です。こちらからの質問はあまり出来ないですね。
2回目は上の年次の方ですか?
ちょっと不安。
わたし業務職ですがまだきてません!
技術とか総合職の連絡終わってからっぽくないですか??業務職のES通過どのくらいの割合なんでしょうか??
11日にうけて連絡いただいて、
明日上の年次の方と面談です^^
締め切り当日のギリギリでES出した人ですら次の選考ステップの案内来てるので、変な期待はしないことが一番です^^
4/2など待たずに次の企業に全力を注ぐのがいいかと思います。
面接に進む方は一緒にがんばりましょう!!
同じ内容でした。ESはもうどうしようもないことですし、テストセンターを頑張るだけですね。お互い頑張りましょう!!
>みっくんさんへ
あくまで推測ですが、連絡が来てないなら問題ないと思いますよ。
私は、人気のなさそうなところを希望しているので、早かったんだと思います。
人気のところは、すべて見終わるのに、時間がかかると思いますので、連絡はその後じゃないですか?
分かりました。JRはやらかしたと思うのでデンソーは何とかならないかなと。心配で仕方ないです。就職氷河期でも大手企業に決まる人もいる中で勝ち残れないのは(泣)
自分にはまだ来ていません・・・
説明会ではなく、会社見学会に足切りがあったらしいです。失礼しました。
「合否に関わらず、4月2日(月)までに「DENSO COLLEGE」を通じて結果通知させていただきます。」とありますので、まだ音沙汰なしだとへこむことはないと思います。
ただ、連絡が来始めているのは事実なので、あとはご自身で判断するしか無いかと。
サイレントするような企業だとしたら、残念極まりないですが・・・。
自分もかんかんどうりつですけど、リク面受けました?その後連絡きました?
急いでいたのでJRの書き込みと勘違いしてました。
デンソーは説明会には行きましたよ
しかし音沙汰なしです。
ESの内容だけでなく説明会参加有無も選考に影響してたりするのでしょうか? しかしもしESの内容で通過できないならショックです(泣)
自分は関関同立ですが、ひとまずES通りました。
ですから、大丈夫じゃないでしょうか?
説明会案内では学歴による足切りがあったようですが、ESに関しては内容を見た上で決定されてるのだと予想してます。
了解です、だとしたら少し安心できますが。後、この会社て学歴フィルターとかやってるでしょうか? 自分は名大より少し下のランクの国立ですがES心配です。
理系→SPI
文系→リク面
だと思いますよ。
リク面来る人と来ない人の違いは何でしょうか?
リク面があっても落ちてることってあるんですか?
それとも別枠なのでしょうか…
返信ありがとうございます。
確認メールは届きませんでしたが、モリトシさんがおっしゃってるようにテストの案内?が届きました!
「応募書類を、職場にて拝見させていただきましたところ、
ぜひとも適正検査(SPI)をご受検いただきたく」と連絡来てます。
でも、その後に「適正検査(SPI)の結果と、既にご提出いただいている応募書類をもとに、面接(1次選考会)に進んでいただく方を決定」とありますね。
もう一度、応募書類を見ての選考がありそうですね・・・
確か確認メールは来なかった気がします。
次は通ればメールか直接電話で連絡来たと思います。
それはなんともやるせないですね。。。
二次募集とかありましたっけ?
何かの機会に再チャレンジできるといいですね!
それか、前向きに別のところに注力しはじめましたか??
御存じの方いませんか?
かなり手応えあったんだけどな