会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか?関東ですか?
事務系ですか?
私は、まだ来ていないです...落ちたかな(^^;;
テストセンターは、いつ受験もしくは結果送信されましたか?
まだ1次の予約、まだ空きが多かったのでこれから連絡くるかたもいるのでは?
落ちたのかな、
先ほど1次選考の連絡来ましたよ。
まだ、結果皆さん書かれてないので大丈夫じゃないですかね?
ちなみに事務職の方ですか?
志望度高かったのに...
不安。。
ESで大体削っておけば、後々楽だから。
ここ、面接2回で終わりでしょ?
筆記は、SPI2と事務処理ですか??
でもこれはほぼみんな通ってる感じなのかな…?
私もさきほど実務職のES通過連絡頂きました!(^^)
ここの筆記試験はどんか内容なんでしょうか?
筆記テストがんばりましょう♡
筆記試験も頑張りましょう!
そんなパターンもあるんですか。
事務か技術どっちですか?
いつ連絡来ましたか?
リク面ありの人は一週間以上前から連絡来てるそうですが
もう面接の連絡がきている人いますか??
面接案内はきましたよ
わさわざESの為だけに面談しますかね…?
それは内部情報ですかね…?
内定をほのめかされました。
私も春のインターン行きましたがまだ来てません。
書類の段階で落とされるとか…
一応リクルーター面接はやったんですけどね。。
わざわざどうもです。テストセンターで毎回結果がでない僕は相当厳しいですね~。ちゃんと勉強してるのに毎回全く手応えがない。。。こんなところで足切りするなら、最初にやってくれれば良いのに。
事務もテストセンター案内きてますよ。明後日までです。
私は7日ですが、周りでは8日の人も結構いますよ。
傾向として基礎研に出した人は8日が多いようです。
恐らく部署ごとできまってるので日にちは関係ないでしょう。
俺文系だけどテスセンとか知らんぞ!
リク面したんだけどなー。
分かりました。デンソー諦めました。
エントリーシートのコピーやパンフレットその他書類などはもう処分する準備しています。最初から縁がなかったんだと改めて思い知らされました。
通過された方々、頑張って世界一位の技術者になって下さい。長文失礼しました。それでは、さようなら。後、名無し名義の方がもう1人いらっしゃるようですがもう1人の名無しさんも頑張って下さい。では
8日の人が少ないようでしたらまだ連絡来る可能性はあるんじゃないですかね。
みん就見る限りそうなのかもしれないが、自分の周りでは7割くらい連絡来てます・・・不安ダー
亀レスすいません
メールで連絡が来ました。
他の方も言われてるように順次ということで、気長に待つしかないようですね
昨日,テストセンター通過の連絡が来ました.
正直,たかがテスセンで大多数が落とされるとは考えにくいです.みんしゅうを見る限り,現時点で通過者は少ないです.だから月曜日以降,絶対連絡がくると思います.