会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年トヨタの内定もらいました
私も17日に最終受けましたが連絡はまだ来ていません。
合否は10日前後で連絡とのことだったので気長に待ちます。
おめでとうございます^^
これから一緒に頑張りましょう!
就職担当の先生に連絡が行っており、私にはなかったので気づきませんでしたw
GW明けに学校推薦で受けたのですが、10日目に連絡が来たので不合格の連絡が来ない場合でも諦めないほうがいいです
私も学校推薦で連休明けに受けましたがまだ返事がありません
面接の盛り上がりが微妙でしたので、恐らく落ちているのでしょうが連絡がありません
結果を確認をしないと、次の学校推薦を使えないので落ちているのであれば早く連絡がほしいです・・・
振り込みきましたね^^
お返事ありがとうございます。
ゴールデンウイークを挟んでいるとしても、少し遅いなと感じていたため質問させていただきました。
至急確認してみます。
私の場合は木曜の夕方に速達で出して次の日の夕方4時頃連絡がありました. 選考は連絡から1週間後程度でした.
周りでは連絡に1週間程度かかった人もいますが, さすがにtkさんのケースは遅すぎると思うので書類が届いているか確認した方が良いと思います.
連絡が参考までに.
書類提出してから選考に関する連絡がくるまで何日かかりましたか?
私は4月下旬に提出して、まだ連絡が来ていない状況です。
そのようですね!新幹線を使ったのでかなりの出費でした。
銀行口座の情報をマイページで登録するとき、振込予定時期みたいなのが書いてあったような気がしたのですが・・・忘れてしまいました。
振込日はわかりませんが、基本的には往復分の運賃です
例:東京が出発地だと、東京名古屋間の新幹線代往復運賃
:飛行機の場合は、「普通運賃」の往復です
おへんじありがとうございます
筆記試験とあったのでテストセンター以外にもあるのかなと思ってました
月曜に受けてきましたが、今日になっても連絡がなかったので諦め気味です;
ちなみに選考には落ちました(笑)2万円くらいかかったので結構痛手ですよ・・・
僕もそれ疑問でした!!
どうなんですかね。4月上旬に面接した人とかいて
すでに振り込まれている人いれば教えていただけると幸いです
同じくです!(/--)/厳しいのはわかってても電話待ってる自分が辛いですよね。
メールに事前実施事項など書いてあると思います。
なければ自由のSPIを使いまわすのでは。
ちなみにですが、自由の不採用はどの段階でしたか?
学校推薦のポテンシャルで選考をされた方に質問です
2012年度募集要項には筆記試験、適性検査、面接、小論などとなっているのですが、先日人事の方に頂いたメールには面接、小論となっていました
推薦選考だと筆記試験はないのでしょうか?
非通知みたいですよ!でももしそうなら何回も掛け直してくると思います(>_<)
それっておととい非通知でかかってきたのでしょうか?私おととい非通知に出れなかったのですが、それから掛け直しがこなくって、、別のとこなのかな(T_T)
おとといです(>_<)でも辞退される方がもしいればGW明けでもあり得るとおもいます!
今日こなかったらだめなのでしょうか??(>_<)
友人は今日連絡きたんですか?
今日こなかったらだめなのでしょうか??(>_<)
友人は今日連絡きたんですか?
私の友人が来てました(>_<)
お願いします(T_T)
あきらめて切り替えたほうがいいですかね・・・?
まいさん連絡来たんですか??
ありがとうございます★
みなさん周りの方で実務職連絡きてる方いますか??不安です><
連休明けから来ると信じているのですが・・・
わかりました(*^^*)
ありがとうございます!!
もう来てるかもしれないですね…(TT)
一週間以内には連絡があるようです。今年はGWが近いのでどうかは分かりませんが…
私も全く同じ境遇で聞き間違いだったのかな~とか思い返してしまう今日この頃です。おまけに連休に入ってしまえばさらに連絡は延びるわけでどうにも手放しで喜べません。
例年だと、いつ頃内定でてるかわかりますか(^〇^)?
内定者はGW 前には連絡するのでしょうか…(^^;)?
提出書類は休日関係なく出していいと思いますよ(^^)
実務職の内々定も例年口止めされてますよ
とても不安ですね‥(>_<)待ちましょう★
提出書類って明日からデンソー休みですけど、
郵送してもいいのでしょうか??
そろそろ2週間なのになにも連絡来ないです
デンソーは明日から5月6日まで休みですよね。
GW開けてすぐだとしても、まだまだ気長に待たなければいけないですね。一緒に頑張って待ちましょう!
事務総合は口止めないんですね!
実務は筆記通過の連絡で口止めがあったので、内々定もあるかと思ってました。
気長に待ってみます(^^)
14日までだから、さすがにまだじゃないかなと思っているのですが。。。GW前か、開けてすぐですかね??
もうダメかな。
次だ次ー!!