会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!!
ちょっと不安だったので安心しました。
もう少し気長に待ってみます(^-^)/
正確には覚えていないのですが、確か5月上旬から中旬くらいに連絡すると言われたと思います。それまでは音沙汰なしになるが、安心してほしい、とのことでした。
あとは信じて待つしかないのですが、土日でも連絡がくることがあるのでしょうか。
それによってバイト先に融通をきかせてもらうかどうかが変わるので、わかる方がいれば教えていただきたいです。
電話連絡の後、メールなど来ましたか?
面接と適性検査とのことでしたが、受けられた方は何か教えて頂ければと思います。
人事の方もみん就見てますので、特定されないよう気をつけた方がいいですよー
学推の発行が遅く来週面接です.実際のところ結構枠決まってるんですかね,もう
そうですね。攻めあるのみ、ですね!
なんだか前向きになれました。
お互いベストを尽くせるよう、頑張りましょう!
もしかして地方組ですか?
そうです。スペックからポテンシャルに切り替わりました。
私も来週最終なので焦っています!しかし、枠がなかろうと企業に欲しい人材と判断されれば自分の枠が自然とできると思うので、自分信じてお互いがんばりましょう!^^
ただ単にまだ出揃ってないだけだと信じたい(T_T)
自由応募ですか?
技術ポテンシャルです
はい、面接受ける頃には内定者枠がかなり狭くなってるのでは…とか考えてしまいます。笑 でも、前向きに自分を信じて挑むしかないですね!頑張りましょう!!
噂によると、遅めの推薦はほとんど意味が無いと聞いたのですが;;
お互い特定できてしまいそうですが・・・恐らく想像通りの人物です ^^笑
今となっては、デンソーへの思い入れも、企業自体というより、
一緒に受けた人が良い人ばかりで、こんな奴らと同期なら楽しいだろうな!と、
初めて素直に本気で行きたいと思うようになりました。
といっても、面接で地雷を踏み過ぎた私は、どう考えても望み無しです。苦笑
86さんも受かったら書き込みしてくださいね^^
わたしも16日でした。
一緒だったかはわかりませんが、あの場にいたみんなでがんばろう、となったことは私も大きな力になっています。
まだ連絡は来ませんが、お互い祈りつつ、これから前に向かってがんばりましょう!
こんな素敵な人たちに出会えたことに感謝ですね!
私も16日に事務系受けた者です。
恐らくmavisさんとご一緒したと思います。
mavisさんのおっしゃる通り、あの場で一緒だった方と一体感が芽生えて嬉しかったです。私もまだ連絡が来てないので諦め気味ですが、あの場にいた方がうまく行くことを願っています。良い人たちばかりでした。
私は望みが薄いですがあの場にいた方と同期になりたいなとほんの少し期待しています(笑)
お互い頑張りましょう!内定者の方おめでとうございます。これからの方も頑張ってくださいね。
自分もこれから面接です。面接受ける前から内定者が出てるのは不安ですよね。笑
いやまだ分からなくないですか??
去年の書き込みみても、連絡に一週間から10日を要した人も結構いますし、現段階でそんなに内定者出てないような気がします。リクルーターの方も一週間かかったって仰ってましたし。
やっぱダントツの第一志望なんで、僕はまだ希望を捨てずにいますよ。笑
とは言っても厳しいのかなとは思いますが、、、
就職活動は人生かかってますから、そういったことでピリピリすることはとてもわかります。
ただ、10分程度が合否を左右することはまずありえないと思います。
実際私も台風の日に受け、電車で帰れるのか帰れないのかの話し合いがあり10分以上時間を削がれました。
企業が欲しいと思える人材は取るし、いらないと思えば切るだけです。
最終選考まで進んでるんですから企業も十分に人物判断は出来ていると思います。
苦しい時ではありますが、そんな事でイライラしない方がいいですよ。頑張りましょう。
私は、16日に受けましたが、未だに連絡ありません。
恐らくダメだったと諦めて次に進みたいと思います!
デンソー行きたかったなぁ。
ここまで面接もすごく相性がよく最終まで進みましたが、
最終の相手が良くなかったため、グダグダで終わりました。
言い訳がましいのも実力がそこまでだったということですな^^;
最後に一緒に受けてわかる人にだけ一つだけ特記事項を。
16日に仲良くしてくれたみなさんありがとう!
短い時間だったけど、出会えて本当に嬉しかった!
連絡先も交換することは無かったけど、一緒に戦う仲間が心強かった。
受かってたら率直におめでとうと言いたい^^
就活を通して、諦めずに前に進めるきっかけになったことを感謝します。以上!
事務系です。
連絡待つ間つらい、、、
希望をありがとう!!!
僕なんか、13日に最終面接受けたんですよ(T_T)
しかも面接官の方、次に僕の面接があるのを完全に忘れてて、10分以上待たされ、その10分以上の面接時間を削られたんですよ。
これで不合格にされたら、大学と家族と先輩と友達とで組んで、デンソーを相手取って訴えます。
絶対に許しはしませんよ。
もうダメかと思っていたので, 嬉しいです(^^♪
もうだめですかね.
差し支えなければ試験や面接の詳細を…(笑)
事務系総合職で最終面接に呼ばれてる人は割と多いんですかね?同じ時間で選考を受けた方は何人くらいいましたか?
事務系ですよね? まだです(T_T)
だめだったのか…
私は学科推薦(ポテンシャル)で4月3日に面接受けて、4日に就職担当の人から内々定の通知が来ました。
企業から連絡が来たのは13日でした。
翌日に連絡あった人はみんなスペックで内定もらっているようなので
面接と適性検査だけでしたよ~
移動時間や待ち時間で結構取られました。
あきらめ切れませんね、、、
当日は、2時間半みっちり拘束されましたか?面接と適性の後に何かあるんですか?
13日に受けたので諦めてました(ーー;)