会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は即日にきました。周りも即日にきた人が多いようです。
自分の部屋では
真ん中の技術の方が,強面で入った時からずっと睨まれてるように感じました
めっちゃ怖かったです(’A`)
そういう役目だったんでしょうか?
事務系総合職ですが、内々定の口止めは全くされませんでしたよ。
数社、最終面接を受けて、すべての企業のみん就のページをチェックしていましたが、内定の報告はあまりないように感じました。
ただ報告する人が少ないだけだと思います。
でも全く自信はないですけど。
実務の方たち面接の雰囲気どんなかんぢでしたか??結果は五月に入ってからですよね‥?
マジですか。。。
最終虐殺感が半端ないですね。圧迫に感じましたしこれは駄目かな。
電話がなることを祈るのみ…
私は先々週末に受けて先週頭に就職課に連絡来ました。
まだ直接連絡がないんでなんか安心できないです。
そうですね。口止めされますもんね笑!私も面接大失敗したので諦めて次行きます(>_<)
早い人はGW前に連絡きそうですよね!
たぶん口止めされるから書き込む人はいないだろうけど…
私は面接で失敗したのでほぼ諦めてます(;_;)
私も推薦ポテンシャルで内定を頂いたという連絡を学生課から頂いたのですが、いまだにメールが来ないですねぇ。でんそさんはいつ受けられましたか?
ぜひ受かるといいですね。
内定式でお会いしましょう♪
友達は来てて私は来てないので不安です。。。
ありがとうございます。
面接ダメだったんで希望薄なんですが
もう少し待ってみます。
他社に今週末まで内々定保留にしてもらってるのですが、ここから連絡貰えないとどうも決心つかなくて(^_^;)
まぁほぼ諦めてますけどw 先週の始めに面接はしました~
そうだと思います(^_^)
まだ、連絡来てないですか?
推薦だと4日前後で来るようなので、16日のお昼2時ごろ教授あてに連絡来ると思いますよ。
自分は20日に受けて今日の2時ごろきたので^^
やっぱり今きてないなら、基本的には諦めたほうがいいんですかねー?
例年事務系は連絡早いですしね。
即日で連絡きてる人もいるみたいですけど、追加内定はGW前には出るんじゃないかなと予測してます。デンソーGW9連休のはずですからね、、予測ですが。
私は先週受けたんですが、もう一週間まってます。
一週間経ってもまだ可能性はあるみたいです。
学校推薦ポテンシャルのお祈りって、すぐ来るんですかね??
学校推薦ポテンシャルのお祈りって、すぐ来るんですかね??
僕も11日に受けましたが、まだお祈りはきてぃません。そのうち来ますけどね( ; ; )
そうですか。
私は今日でほぼ1週間です(>_<)
諦めるに諦めきれなくて...毎日辛いです笑 デンデンさんもお疲れ様です!
私もお祈りくるまで待ってみます。
事務系ですか?やっぱ祈られるのか…これから怖いです。
頑張って就活続けてください…
11日です…大体2週間たってますよね(^_^;
技術系ですか?
私は技術系スペックでまだ最終の結果来てません
そろそろあきらめたほうがいいのかな…
私もまだ来ません....
いつ頃うけられましたか?(;_;)
私はまだ連絡がきません。。
面接後にリクルーターと会いましたが、その反応も、ご縁が無いような感じでした。。
リクルーターから、その場で内定伝えられたり、
ほのめかされたりしている人いますか?
リクルーターはもしかして結果知った上であっているのではないかと、考えると、かなり不安です。。
あー明日への活力がーー(ToT)
気持ちの整理がつきません…立ち直れるかな?
部署の違いと信じたいですね…
内定もらえてるんで、きっと期待してくれてますよ♪
もう少し待ってみましょう!!
どちらにしても、直接でないとなんか寂しいですね。内定者の皆さんは部署から直接なんですかね……、私は違いましたが…。
他の方と同じくまだ来てないです。
でも、知り合いは部署の人と直接連絡を取り合ってるらしいです。内々定通知の電話も長かったみたいだし、↑の連絡も相手から来たって。
これは期待度の違いなのか、部署の違いなのか・・・(;;)
ありがとうございます。
もう少し待ってみますね(^-^)/
まだ、メールは来てませんが1,2週間のうちにメールするとのことでした。