会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先日連絡きました
複数名ですか!あまりリクルーターのような感覚ではなさそうですね
デンソーに関しては私もアクション起こしてなかったので不思議ですw
昔はポテンシャル採用もあったそうですが、現在は推薦のみだと思いますよ。
それとも今後ポテンシャル採用枠が追加されるのでしょうか?
未だに選考フロウについて理解できてない部分があるのでどなたか詳しく教えてください。
それ来ました。同じ大学の何人かで、お仕事についてOBOGさんたちからお話伺いました。
僕も突然同じような時間に連絡来ました。説明会行けてないのに。
リクルーターつきました
スペック採用ってなんですかー?
私も見つけられませんが・・・まさかここにもフィルターとかないでしょうね!?
アンケートは後日、メッセージで届くはずですよ。
昨日私も説明会行きましたが、
アンケートで出席確認って言ってましたよね
どこにアンケートフォームがあるのかわからない…
電話でできれば私服と言われたのですがスーツで行きますか?
あんまりカジュアルな私服がなくて...
リクつきました。
DENSO COLLEGEをくまなく探しても見当たらない…
満席のままの場合もあるようですので、おそらく学歴枠が設定されています。
こんな大企業でも堂々とフィルタかけるんですね。
就職活動の開始時期が遅くなったため、
人事課の考え方が変わっているようです。
今年は、ない可能性が高いかもしれません。
しかし、今後の選考のことエントリーシートはどのようなことを聞かれたのか、テストセンターなどのことも理解し準備をしたい。
例年あるスプリングインターンは、今年度は無いのでしょうかね?
何も情報がないのですが…
私も連絡や書類等来ておりません。
例年はいつごろ来るのでしょかね?
不安です。
わたしもまだ連絡が来ていません。不安ですね。
私もまだ来ていません。不安ですよね。
他の方々は何か連絡は来ているのでしょうか?
教えていただきたいです。
参加,不参加を29日までに返信するように
というこよだったので,辞退者がいれば,ま
だ選考は続いていると思います.
参加の応募はしましたが、合否の連絡はまだ来ていません。
インターンさんは連絡ありましたか?
パワエレではなくて、エレクトロ・メカトロコースでしょうか?パワエレなら過去レス見てわかるとおり、内定は出ているみたいですよ。
12.50からです。
お返事ありがとうございます(^^)
合格おめでとうございます。
22日の最終面接は何時ぐらい行いましたか?
内定もう貰ったか?!
私が落ちたかな。
技術系です。
すみませんが、Tuiさんは留学生コースの技術系と事務系のどちらですか?
おめでとう~ 私は連絡をもらっていないです~落ちたかも~
留学生コースで22日に最終面接の結果を頂きました。合格です。
留学生コースで22日に最終面接の結果を頂きました。合格です。
私は12:50分から面接受けました。普通は合格の場合は当日、あるいは翌日電話で連絡あるみたいですが、落ちたかな…