会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じです!
支社で2時間程度と言われました。
私は、持ち物とかいらず、またホテルで今度はおじさまたちと面談と言われました。
先週末です!
1回目はいつ受けられましたか?
先日っていつ頃ですか???
1回目から何日後に連絡がありましたか?
どのくらいの期間で連絡きましたか?
私はもう一度カフェでした!
人によって違うんですね!
僕も全く同じです。連絡来るの早かったですね。
この面談の良し悪しで選考に呼ばれるか決まるんでしょうかね。
丁寧に、ありがとうございます!!m(__)m
準備させて頂きます(*^^*)
お互い頑張りましょう。
そして、次はなんなんですかね?
次は支社で何人かの私とは違う社員と話してほしいといわれました
2回目のリク呼ばれてる方、僕と同じような感じでしょうか。
学内推薦が決まった後、就活担当教員の先生から、
推薦用の入社試験の案内と、募集要項の紙をもらいましたよ!
必要書類は募集要項に書かれていて、
(1)デンソー指定の履歴書
(2)推薦状
(3)面接用レジュメ(院生は研究概要、学部生は得意な学科・取り組みたい研究テーマを書く)
(4)成績証明書
ですよ!
(3)は準備できると思うのでいまのうちに作っておいた方が良いかもです。
日程やその時の人の集まり次第で変わるようですよ!友人にも一対一の人もいるので。そこはあんまり心配しなくても大丈夫かと思います!
恥ずかしながら、まだ郵送もしておりません。。
必要書類はどこで発表されていましたか?
翌日に来ましたよー
すみませんでした。ちゃんと書くべきでした。
先日リク面した際に自分は一対一だったのですが、ここの書き込みを見ていると他の方々は基本的に学生複数だったようなので、人によって違うのかなと思って・・・
結構前に応募したとこから電話あって、面接には来てもらうから的なことは言われたけれどリク面みたいな話は全然なくて不安…。
応募先にもよったりするんですかね?
15日(金)に必要書類を郵送したのですが、いつ頃来るのでしょうか。
私もそうですよ、大学によって違うと信じて頑張りましょう。
隣の方が「うちに君が入ったら~」って言われているのを横で聞いててふぅーってなりました笑
皆さんがんばってください!
2回目ってES提出後ですか?それだったら、テストセンター受けて1週間後位に連絡ありました。
それ気になるので、おしえてほしいですねヽ(;▽;)ノ
私も取れませんでしたけど留守番電話に
電話番号はいってました。
少し前の記事に記載ありますよ!
質問する前に、確認しましょう!
折り返し電話をしてみると、どうやら部署の電話だったようで、ものすごく不機嫌そうな寝起きの男性に「急ぎの用でしたら、こちらから連絡しますんで」ガチャンと切られてしまいました・・・
皆さんの中に、電話にでることのできなかった方はいらっしゃいませんか?
僕もテストセンター受検完了のメールは来てないですね。
少し不安です。。
私もES提出後、同じ持ち物で連絡来ました。ただ、OB訪問会と表現してたので人それぞれ言い方が違うだけで、同じリク面なのかもしれませんね。
はい!
地域によって違いはあるのか分からないです
「社員座談会」には参加してないです。
私は、2回ともリク面だと理解しています。
1回目は、「弊社のこと知ってもらいたいので、○日に××(大学近隣の喫茶店)に来てもらえるかな?」って感じで来ましたよ。
2回目は、「ES提出ありがとう。もっと詳しく話したいから、・・・・・」みたいな感じです。
社員の方は、特に「座談会」とはおっしゃっていませんでした。「リク面」と言うことも無いと思いますが・・・
社員の方によっては、「座談会」と表現しているのかもしれないですね。
個々はリク面でダメだと今後の選考には参加できないんでしょうか?
一回目のやつって社員座談会ってやつですかね?それもリク面に含まれてるんですかね?
同じ大学の友人で一回目の座談会のお誘いがあった人となかった人がいたもので。
ちなみに座談会に行かなくてもリク面自体は連絡来てるみたいです。
中部地方ですか?
1回目は、2月下旬ごろで、早くESを提出するようにと言われました。
締切ギリギリでESを提出し、テストセンターも締切直前に受け、2日後くらいに、電話がありました!
ちなみに東京です。
関東の方は基本的にはまだ一度目なのですかね。
それならば安心なのですが…