会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたかなー残念。
このテスセンスコアを使いまわそ。
面接の時間は指定で候補からえらべないので辛い
意外と皆さん通ってますね
ホームページ上にメールが来ていました。
通過された方、頑張りましょう
技術ですか?事務ですか?
おめでとうございます!
技術職の方ですか?
リクルーターの方とは会ったことなく、自由応募なので不安です。
一次面接の日程と時間は指定されていました。
交通費一定額支給ということなので、通過者はあまり多くないのでしょうか?
大学によっても異なると思いますが、重視していると思います。就職課にある昨年の情報を見る限り、重視なのかと思います。
時間が無駄にならないことを祈るしかないですよね。。。
通過された皆様はファイトです!
返事どうもありがとうございます。2回目リクメンよい結果に結びつくように
私も先週の土曜日に会いましたが連絡来ない
書類選考結果につきましては、合否に関わらず、4月1日(月)までに「DENSO COLLEGE」を通じて結果を通知させていただきます。
とのことなので、気長に待つしかないですね。
先週の土曜日に会って先ほど2回目のご連絡頂いたので、2日が目安というよりリクルーターの仕事の早さとかの問題かと思います。笑
3回目ってES提出後、3回目ですか??
文系・東京です。
ESの控えを持参とのことで、さらに詳しい話を聞くとのことでした。
私も実務でES提出して連絡待ちという状況です!確か4月までに連絡頂けるんですよね…!そろそろですかねー!!
文系事務志望です。
私の先輩はリクルーターがつかず、また推薦というわけではなかったのですがデンソーから内定をもらっていました。
また、文系の友人にリク面の状況を聞いたところ2回目の連絡はないものの、私と同じく本選考に進める+サポートしていくからメールでも電話でもいつでもしてくれていいと言われたそうです。
人によって全く状況が異なるみたいなのであまり回数とかは参考にならないかもですね。
私も来ません。ここはサイレントなんですかね?。。。
すみません間違えました。一回目は17日ではなく16日でした。
私は17日に名古屋でリク面し、本日連絡を頂きました。
まだだと思います。もうそろそろくるんじゃないですか?
ありがとうございます。
私は先程連絡が来ました。
同じく今週末です。
12日にテストセンター受けましたが、来てないです。
文系です。
当日に連絡貰いました。
今週末に二回目です。
私の親戚がデンソー勤務なのですが、技術系は普通リク1回、文系2回だそうです。
文系の私はもうすぐ2回目があるのですが、ラフな格好で複数の学生とお話しましょうと言われました。
先輩は和やかな集団面接のようなものって仰ってましたが・・・
1回目受けたのは16日、東京です