会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関わらず20日以内に連絡してくれるみたいです。
過去の内定日記を見ると採用通知のタイミングは人によりけりなようですね。
結果連絡について何も言っていなかったとおもうのですが、わかる方いますか?
1次みたいに即日とか翌日なんですかね?
技術系ですが、私の時は30人はいましたよ!
そして、今日になっても連絡が来ないです。
合否にかかわらず昨日までに連絡来るって話だったのに。。
目測ですがわたしの時はだいたい8人くらいでしたよ
枠の数的に集団面接なのでしょうか?
明日、最終面接受けてきます。部門によっては異なるかもしれませんが、最終面接は日程を選ぶことができ6.7.8のいずれかでした。他の部門でもここらへんが最終面接の日程だと思われます
私も1日に郵送したのですがまだ連絡きてません。
日程決まらないと不安です。
私も3日に受けて連絡ありません、、
もう駄目なのでしょうかね。
志望度高かったのでショックです、、
先輩方もほんとに親切にアドバイスして応援してくださったんで、感謝の気持ち持って、補欠でもなんでも最終進めるよう、諦めず待ってみます。
過去には数日後の連絡もあったみたいなので。
そのへんは部署よるのではないのでしょうか?
恥ずかしながらTOEIC受けたことない私ですが選考進んでますし
あります
ですが
明日筆記試験で撃沈してきます...(^p^)
だいたい何時くらいに来るんでしょうかね。来ないかなーー
TOEICの点数は500点以上ありますか?TOEICの点数で足切りしてそうな気がしますが。
皆さんの返信お待ちしています。
携帯すごくすごく気にしてるけど、鳴らない。。。
そもそもリクやってる人といない人がいて、募集する部署も違うのでマッチングを高め離職率を減らすのが目的なのではと思います。
これは最終でバッサリ切るタイプの選考なのですかね・・・
>らさんへ
私も同様の考えです。甘いかな?と思うことさえ(笑)
逆に言えば人事の権限はかなり大きいということですね。
面接の日程が選択できたことからも同部署同士で比較しにくいと思うので、
(技術系は280人採用予定なので)
最終では”若干名”であることによるデメリットはもうないと考えています。
> tabibitoさんへ
私も過去ログ確認してみました。
去年は最終面接が25~30分だったようなので、
一次面接と同様に集合時間の20分後から面接開始のために時間が長いのかも。
しかし予約時間が
1.09:55~11:10 2.11:00~12:15 3.13:00~14:15
4.14:05~15:20 5.15:15~16:30 6.16:20~17:30
と前後でかぶっているところもあるので、後半まで時間使うと考えた方がいいでしょうか(^^;)
GDあると思って臨んだ方が良いかもしれないですね。
技術系ですが、説明会もリクルーターも未経験ですが最終選考に残りましたよ!
学歴もマーチ程度なので一次に受かった理由は不明ですが
ちょーかんたんだよ!とけないひといないとおもうよ!
まあこーゆーところで内容聞くずるい人は落ちるとおもうけど!
こんな不特定な情報が集まる場所より学校の就職課でもいけば?図々しい
一昨年の日記には、GDを匂わせる記述がありましたが、
昨年のものには無かったです。
面接だけにしては時間が長いような気がするので、
気になっております。
差し支えない程度に教えて頂きたいです。
全て同じ状況です。
スペック採用である以上、部署のokが出れば後は人事の確認だけだと思っているのですが、甘いですかね…
友人は若干名の部署で面接しましたが、通過連絡は来ていません。
スペックですが、
一次面接が2日で即日返事。最終選考の日程は6、7、8日の3日間でした。
募集コースは若干名です。若干名で一次面接通過者がどれだけいるのか気になりますね。
>tabibitoさん
選考内容が”面接”としか書いていなかったのですが、
技術でもGDはあるのですか?
ありがとうございます!
お互いがんばりましょう!
4/2に面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。確かに、募集人数は若干名と書いてありました。
若干名のコースですが、即日来ました
なので、GDがあるのでしょうか
不安です
これは推測ですが、面接日or翌日に通過連絡が来ている方々は、応募されたコースの採用人数が決まっている(人数が書いてある)方ではないですか?人数が多いところは、1日あたりの通過者人数を決めているのではないかと予想しているのですが。
逆に即日来なかった方は、若干名しか募集していないコースに応募されてませんか?面接の全日程を終了しないと決められないと予想しています。
みなさんは上の推測に合致してますか?
いや、私、あまりにも1次選考で駄目駄目だったんで
ポテンシャル最終選考の通知に凄く驚いてる……
私は午前だったのですが,どうだったのでしょうか?
私も連絡はメールのみでしたよ。
最終面接の予約が出来るなら心配は無いでしょう。