会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系ですか?技術系ですか?
俺は志望度低いのばれたなーって感じですかね
でも理由不明で落とされてる人もいるのかー
まさかテスセン?
同じくです。
しかし、リク面ってフィードバックがし難くて困るな。
どこが悪くて落とされたのかが分かりにくいんですよね。
いつまでに連絡か伺いそびれたのですが、ご存じの方いらっしゃいましたから教えていただけるとありがたいです(;_;)
期日越えそうなんですけど
まあ、だめでしょうけど。
てかここは即日が多いのでしょうか。
サイレントですか?
選考フローが不透明ですね・・・。
僕も応援されました。笑
リク面もなにもなかったので当たり前か。
兄弟会社は通ったのでそっちで頑張りたいです。
(技術・自由)
やはりただの面接対策じゃなかったな
厳密に言うと応援されました
まぁちゃんと期日までに結果知らせてくれるのは悪くない
社員の方も1名ですか??
遅れてすみません、リク面どころかエントリーシート提出後一切連絡がありません。
まぁ今日まで何もないということはもうだめだと思うので潔く諦めます。
これは面接の案内が来てる時点でテストセンターはクリアしたと考えて良いんでしょうか?
合否関わらず送ると言われたのですが…
明日、連絡来ても信じないぞ(ToT)
4/1だもん(TT)
ご存知の方いらっしゃいますか?
自己紹介と研究概要で落とされるか心配なのですが。
やはり小論文書かされるのでしょうかね。
所要時間3時間て長いですね・・・
実務はもうみんな来てるのでは?
ポテンシャルの方ですか?
僕はワードで作成してます。
初歩的な質問すみません
通過メールの中に「決定者から順にご案内してます」とあったので、時間差をつけて案内を送ってると思います。
少なくともサイレントでは無かったような…
この会社は土日でも連絡来る場合があるようなので諦めずにいるのが一番だと思いますよ!ちなみにでんでんさんはリク面を何度かやられましたか?
リクルート制なので大学ごとに結果通知のタイミングが異なるのではないでしょうか。
とはいえ若干諦めモードですが(>_<)
1日までと書いてあるのですが、未だ来ておらず少し落ち込んでおります……
一週間前に、みなさん連絡
来てますよ
エントリーシートとテストセンターを合わせた選考の結果を頂き,一次面接の案内がきた方いらっしゃいませんか.
ご連絡よろしくお願い致します.
一次面接とは個人か集団、どちらか分かる方いらっしゃいますか?
2回ともほとんどの時間を面接対策に費やしてくださりましたが、未だに面接の連絡ありません。
リクの方から電話をいただいた時点でES・テスセンは通過したと思っていたのですが、
そうではないと判断した方がよさそうですよね?
一応明日までは希望は捨てないでおこうとは思っていますが…
ちなみに事務系です。
ですね^ ^
ES見て求めていただけたのだから光栄なことだと思います。
ではお互いに頑張りましょう!
DENSO COLLEGE→採用情報→募集要項→募集コース
にURLが書いてあるんで、そこで見ればわかると思います☆
忠告ありがとうございます。
不注意でした、削除依頼を出しておきました。
煽り方にも違和感を覚える。
削除は不可能ですよね!
今頃、採用担当者は「あの子書き込んじゃったか・・・」
ってなってると思います。
皆さん書き込む内容には気をつけましょう!
ありがとうございます!
こちゃさんの書き込み、熱心なところが伝わり励みになります!!
SPIに期限はあるのですか?
私は、大学の都合で郵送をまだしていないのですが、面接頑張りましょう(*^^*)
詳しい情報とてもありがたいのですが、そこまで詳細に書くと特定されてしまうと思うので削除した方が良いですよ!