会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ日に受けましたが、まだ連絡ありません....
事務、一次 関西
私も今日一次受けました。やっぱりそうなんですかね?
まだ、最終選考やってるんじゃありませんでしたっけ?
こんな希望持ってる時点でダメか…
私は今日に最終面接(技術系自由)を受けたのですが、そういえば受付表を提出する場面がなかったので気になっています。
もう望みはないのか・・・
そうなんですか(;o;)
この掲示板でも数人いらっしゃったので、縁がなかったかなと思ってはいたのですが…
ありがとうございます。とりあえず切り替えます!
私も6日に事務系受けて連絡ないです。
同じときにいた友達はもう内定の電話貰ったそうなので、心折れました。
すみません途中であげてしまいました。
お互い良い連絡頂けることを願ってます!!
レスありがとうございます。
気になりすぎて、みん就のチェック回数が半端ないです(笑)
最終終えてから落ち着かないですが、お互い良い
自分も同じ日に受けましたが、まだです。…
過去のログを見ると四月中には、推薦も自由も行っているみたいですね。
後の日程で受けられる方もいるので気長に待つべきなのか、もう切り替えるべきなのか…
どちらにせよ早く結果いただきたいです(;o;)
お返事ありがとうございます!先ほど連絡きました!!かなり遅い方の選考だと思うのですが、枠が余っているのか不安です笑
お互い頑張りましょう!
例年遅いみたいやけど
ありがとうございます!!!
通過連絡来るといいですね…!
もちろん倍率も関係すると思いますが,スペックの最終面接で全員を見るとは思えません.
例年の内々定の電話の期間,一次選考通過連絡のずれなどを考えますと,これが一番しっくりくるのかなと思います.
ただし,「一次面接で試験管が応募者に順位をつけている」という仮定が入りますが.
私が考えている流れは
1.希望順位の上位数名(きっと定員以上)にまず最終面接を受けてもらう.
2.定員がうまらなかった場合に一次面接の次位を最終面接に受けさせる.
3.定員に達するまで2を繰り返す.
4.最終的に定員に達しなかった時は,保留組を再考する.
です.
あくまで私が自分自身に納得させるために考えた流れですので,気になさらないでください.
わたしもまだです(>_<)
でも一緒に受けた友達もきていないみたいで...
早く連絡きてほしいですね!
はい、おとといほどに連絡きました。
ただ別途来るメールがまだ来てないので少し不安で、、、、
どこからの情報ですか?
連絡のスピードは募集人数/定員と関係していると思うのですが
内定頂いていますか?
文句無しの不合格じゃない分だけ希望が持てるのかな?
文句無しの不合格じゃない分だけ希望が持てるのかな?
1日に1次を受け、本日夕方に最終の案内を頂きました。
既に最終面接を受けられた方がいらっしゃいましたら、面接形式・テストの内容等の情報を開示していただけると嬉しいです。
もし差支えなければお願いいたします
まだですー(´・ω・`)ものすごい落とされると聞いているので…ちょっとあきらめモードです(´・ω・`)
1日に必要書類送りましたが、まだ連絡ありません。
メッチャ不安ですけど
スペック採用の方が落ち着いてから
連絡が来るんじゃないですかねー(>_<)
私もまだ結果連絡きていないんですが、来ましたか?
ありましたよー!
ただ、私の場合はリクルーターの方に分からない事は全部聞いて解決してたので、その旨を伝えて質問はありません。
と答えました(笑)
おぉー(^O^)!おめでとうございます!!その情報に私も救われます(笑)
ありがとうございます!!
また、1次は最後逆質問はありましたか?
ありがとう(((o(*゜▽゜*)o)))ございます!通ったら、青汁でも美味しく飲みます!
突っ込む余地がないほど返答が完璧だったってこともありますよ!^^
私は今日一次面接受けたんですが、つっこみまくられてしどろもどろになり、撃沈しました。笑
お互い通ってるといいですね!
事務系です。本当に嬉しいです(/ _ ; )
私も今日最終面接でした。私の場合、面接官の方がずっとかたい表情してました。TT
連絡来た方いらっしゃいますか?
今年度はおそらく小論文ないのではないかと。すくなくとも一次はなかったです。