会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
やはり、難しめなんですね。数学が不安でたまらないです。
ポテンシャルでの通過というのは、メールか何かに書いてあるのでしょうか?
不安です。。
ご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
ちなみに技術系スペックです。
技術系スペックだったのですが、ポテンシャルでの通過連絡でした
即日連絡で面接の返事が来なかったからではないですか?
面接での受け答えに自信がなかったのに意外だ・・・
天候も気になるところですが頑張りましょう
私も昨日面接してまだ連絡きていません。
今までで一番緊張してガチガチになっちゃったので正直不安です
しかしまだ結果が来たわけではないので機会をいただけたら今度こそ想いを伝えたいという希望をもって待ってる状況です。
例年通りですと、まずSPI(難しめ)と性格適性検査
そのあと通過すると事務適性検査、小論文、面接ですよo(^▽^)o
今日の面接は終始和やかな感じだと思っていたのですが…何故落ちたとお思いになったのですか?もし宜しければ教えて欲しいです。
技術職ですか?
おもに研究とESです。
最初に部門の説明が5~10分程度ありました。
研究…簡単に説明してください→工夫した点労力を使った点→実際に役立つのかという流れでした。
次にESについて聞かれました。
面接自体は基本的な質問ばかりで、きちんと答えられれば大丈夫だと思います。
最後に質問はありますか?と聞かれるのでここでは部門の仕事についての質問などをすると良いと思いますよ。
面接自体は拘束時間1時間に対して10分~20分程度でした。
面接官の方も私たちが答えやすいように質問されました。
でもようやく、どこをどうすれば良いかのヒントを得られた気がします。
これからの方、頑張ってください!
でるってかいてましたよ!てか最終の倍率どれくらいかわかります?
GDのテーマは、例年と同じような内容ですか?
また、合格通知は電話ですかメールですか?
皆さんの返信をお待ちしております。
本日一次面接を受け、最終選考の案内がきました。
私はOBがいなくて情報がなく不安なのですが、
一回の選考に人数は結構いるのでしょうか?(><)
友人は一次通ったらまぁ大丈夫、と言っていたのですが、
最終はがっつり聞かれるみたいですし。。。やはり結構きられるのでしょうか(><)
面接は個人ですか?時間や雰囲気とかもよろしければ聞かせてください。
最終面接は結構ガッツリ聞かれるみたいだから、こっちが本番なんですかね?
倍率どれくらいなんだろう(笑)
おめでとうございます!
面接はどのような感じでしたか?面接官は何名いるのでしょうか・・・?
返信ありがとうございます。
ESが良くてもテスセンによる足切りはあると思います。
二つを総合して評価しているようです。
ないですよー!
面接時間も短いです。
リク面ナシで今、面接受けてきました。技術の自由です。
リクルーターというのをそもそも誤解しているのでは?
コースを書くの忘れてましたね。
J08です。
応募コースはなんですか?
ありがとうございます!!!
技術 自由です。
リク面ありませんでしたが面接の連絡来ましたよ
私はリク面したことないですが、ES通過して面接に進みましたよ。友人も何人かリク面なしで面接に進んでるので、リクルーターと接触しなければ面接に進むことができない企業ではないと思います☆
書き込みを見ていると、リク面案内来ない=ES不合格みたいな印象受けるのですが。
最終の日程はいつでしたか?
4/2にも面接あるみたいですよ。
なかったそうですよ!
一次面接に小論文とかグループディスカッションってありましたか!?