会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人くらいいるんでしょーか?
あまい、最終面は四人に一人しか受からないもんですよ!希望はわずかに残ってるとは言え、気持ちの切り替えだけは早めにしたほうがよいですよ
事務総合で即日じゃなければ望み薄いですよね・・・。
もうつらいです
私も8日技術最終でした!
まだまだ希望はあると思います!
>データさん
やはり今日明日という感じですかね…
もう少し期待して待ってみたいと思います!
お返事ありがとうございました
それでもまだ期待してて,連絡来てない人たちは諦めずに一緒きたいしましょー!
そろそろ頭を切り替えないとダメだなと思う今日でございます。
@事務系
>あいちさん
私も実務職で受けて結果待ちです。
日程を考えると、合格者には今日明日中には連絡してるのかなと思ってます。期待しちゃいますけどね!(笑)
言われてないですよね!
言われてないってことはだめだったのかな?笑
ふるほんさんへ
そうなんですか!
遅いですねf^_^;)
まだ来ていません(>_<)でも去年の書き込みを見ているともしかしたら合格の通知をもらってる方はもういて口止めをされているだけかもしれませんね…。
私の時(9日)は23日までに連絡すると言ってた気がします。
意外と遅いですね。
たしかにそうですね。期待して待ちましょう^^
何も言われてないです。 不安ですよね。
来てないです。
色んな憶測がありますけど、面接後1週間近く経過して連絡来た方もいらっしゃるみたいですし、気長に待ってみましょう。じゃないと、疲れます。笑
来てないです。結果の報告はいつまでと言っていたか覚えていますか?
G枠の募集は若干名ばかりだったし、ポテンシャルの人との兼ね合いもあるのでしょうね。
気長に待ちましょう。
なるほど。メールなどでも連絡はありましたか?
あといまさらですが、おめでとうございます!
最終面接の日程がある限りは、全然チャンスがあると思います!
遅い選考で受けてるわけですし、気長に待ってみましょうよ。
なるほど。メールなどでも連絡はありましたか?
あといまさらですが、おめでとうございます!
ありがとうございます。
あとに続けるよう頑張ります。
書類記入については、ほとんど気にしなくて大丈夫だと思います。面接の対策をしっかりとしておいたほうがいいです!
人それぞれだと思います。私の場合は、とりあえず1分で説明してと言われました。
4日にうけて、10日の夕方に就職担当の先生に連絡がありました。
ありがとうございます!
本当に長いですね。。。
お互い良い結果が出るように祈っています^^
3日に一次受けたあと音沙汰なしだったのですが、先程連絡が来て、ポテンシャル採用での最終面接を案内して頂きました。
試験内容に記載されている書類記入ってどんなことしました?
私もまわりから聞きません…
まだなんでしょうか(TT)ソワソワしてしまいます
研究概要の説明は何分いただけますか?
もしSでこれから結果出た方いれば、ご報告お願いしたいです(;_;)
私も気になります>_<まだ聞いたことないです>_<
やすかろうさんへ
ありがとうございます!!
1週間長いですね(>_<)
就活、研究、続けながら待ちます!
お互い頑張りましょう。
自由応募で決まった方いますか?
私を含め周りでも若干名で連絡来た人がいませんが、みなさんはどうでしょうか?
A01~09まであるので物によっては必ずしもそうでは無いかもしれないっていうのがミソなんですよ。
だから身動きが取れないんですよ…くそぉ
推薦はいつ受けられて、10日の何時頃に連絡ありましたか?
ありがとうございます!
レジュメは持って入ることはできないです。なので、自分が書いた内容はしっかりと覚えておく必要があります。
おめでとうございます!
私も頑張りたいです。
研究概要のレジュメは自分は持たずに面接にのぞむんですよね?
結果が出るまで、だいたい1週間ぐらいかかりました!
周りにもう来たよって情報などもありますか?
研究概要のレジュメは自分では面接する場所に持って行っていけないのでしょうか?
面接官の方々は研究概要のレジュメを持ちながら、こっちは手ぶらで話すという感じですか?
過去のデータみると一週間ぐらいはかかる時あるみたいよ
ちなみにポテンシャルかスペック推薦かどちらでしょうか?
その通りです。何の連絡もなくて、ずっと待たせるって、、、、