会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのAです。Aは今年からの新しい採用枠なので動向がつかめませんね
まだAのいくつかは最終結果だしてないと信じたいです
どのくらいで連絡が来るか,ご存知の方,教えて頂きたいです!
私もA枠待ちです;;
最終面接そんなにポカした感じではないですが、3日経っても連絡来ないので
もう諦めて他社の推薦取ろうかと思っています。
A枠というのは志望コースの英字ですか?
だとすれば私もA枠で結果待ちです。
明日開始ってことは、もう諦めたほうが良さげですかね^^;
私も結果待ちの一人です
A枠のいくつかはたくさんの事業本部を跨ぐ上に人が多いので調整に時間がかかっているのかと思っています
9日に受けましたが、まだ来てません。
遅い日程に受けているので、すぐ結果来ないと心配になりますよね^^;
来てないです > <
事務系の最終面接は11~15日の予定だそうですね
ありがとうございます。
少しは希望が見えました。
なるほど、自らが動くというのではなく、あちらの裁量ということですね(;;)
お返事ありがとうございます!
私は7日に受け、連絡待ちです。
若干名で採用人数も少ないし機電情のような専門性があるわけでもないので、
他社の推薦を受けようか迷っているところです(><)けど諦めきれない自分もいて困ってます(;;)
まだ何も音沙汰無です…
もう連絡着た方はいらっしゃるのでしょうか?
連絡来てない人も推薦とか色々考慮してるだけだろうから気にしないほうがいいですよ。
諦めて他社にいくべきかな。
ちなみに募集人数は二桁のコース
で内々定もらいました。
即日即日という情報がありますが、僕は翌日でした。みなさん胃を痛めぬよう....
僕もあまり知識がないというか聞いた話ですが,最終面接で「ポテンシャルでも来るか?」みたいな質問されましたよね?
スペック応募をするとポテンシャルも併願されていて,「応募コースが適切ではないけど会社には欲しい」というような人はポテンシャル採用になるのだと思います.
最終面接の時点でコース変更になったり,ポテンシャル応募に変更になることもあるようです.
私は若干名のコースを自由応募し、一次面接あとまだ連絡が来ていません。
今からでもポテンシャル採用は間に合うのでしょうか?
私も7日に最終をうけて音沙汰なしです。
切り替えられるなら、ポテンシャル採用受けたいです!
私もその枠ですが、面接日から少々時間が経つのに音沙汰なしで、諦め始めました...
やはりそうですか。
諦めて切り替えます。
電話を頂いただけで何も言われていないのですが・・・
事務系の友達も三人受けてますが、面接日はばらばらでも全員即日で内定頂いてましたよ。
ネットで検索できる情報だと、推薦は来週からという気がします。
待つしかないですね。
具体的なコースは申し上げられませんが、スペックでの採用です!
私もまだ音沙汰なしです.結構自信あったのですが.
コースごとの枠の人数は超えないように人事から厳しく制限されているようなので,募集人数が10人以上で多い場合や,早目の日程でそのコースに応募した人の多くが受験し終わっていれば,即日や翌日に連絡が来るのだと考えています.
応募したコースの募集人数は10人を切っていますし,きっと今日か明日ごろ連絡が来るのでは,と期待しています
ちなみに、私は事務系です。
即日じゃなければ落ちたということですか?
私も技術スペックで最終面接を6日に受けましたがまだ音沙汰なしです.私の友人が(同じくスペック最終)最終面接の翌日に
内々定をいただいたようなので望みは薄いかなと思い始めております.私も友人も共にA.xxコース(数字は違いますが…)です.
ポテンシャル採用にわずかな望みを託すしかないのかなと思ったり…
でんすーさんは推薦のポテンシャルの方ですか?
連絡が来たということは面接の日程も決まったということですか?
おめでとうございます。
スペックですか?
9日最終→即日内定
です。人事の方にいろいろ伺いました。内定は最終日程が終わらずともその日その日で順次出しているようです。
全くないです。
自由が終わってから来るのでしょうかね
同期となる方よろしくお願いします!
私の応募したコース(Axxコース)は4月6~10日が選考期間となっていたため,全ての選考期間が終了次第ご連絡が来るのでしょうか?
受付票、私は出していませんが、即日内定をいただけましたよ。
提出の有無は関係ないと思います。
まだなにも連絡ないですね。
何か連絡きましたか?
大丈夫ですよ。
受付票ですが、守衛さんに提示しただけで私も提出していませんが無事、内々定をいただきました。
そうなんですか?!やっぱり早い日程で申し込んどけばよかったです(´・_・`)
お互い通ってるといいですね!
技術最終では受付票は集めてないですよ
先週に受けてまだ結果まちですね
お返事ありがとうございます
やはり提出すべき物だったようですね・・・
ヤバいなあ・・・
提出書類などの詳細な連絡はありましたか?
どうやら大学毎に枠が埋まってるみたいで、前半で埋まっちゃうとチャンスは無いようです。。。あくまで噂ですが。
つみこさん
ただ待つだけっていうのがストレスかかりますよねー
8日に技術自由最終面接受けた者です。
私は昨日受けましたが、会場に入ってすぐ人事の方に提出しました。