会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなり感じ悪かったのが私としても残念でしたね。
内定いただけた方おめでとうございます。
時間はそのくらいでした。内容は、技術面接のほうが若干長かったです。技術の方が2人いたからかもしれませんが。人事面接の内容は、ここ2年くらいの内定者日記に書いてある内容とほとんど変わりませんでした。
面接は四十分くらいですか?
人事面接と技術面接半々くらいですかね、人事面接ではどのようなことを聞かれましたか?
いえ、個人面接のみでした。
今日来ました!
筆記重視なんですか?
キューティーさんは事務系ですか?
私はまだ来ていませんねー
お互い頑張りましょう(>_<)P
祈られました…(ToT)
切り替えてがんばります……(ToT)
お返事ありがとうございました(*´・ω・)
たぶん筆記重視なんですよね...
切り替えて頑張りましょう!
本当に落ち込む。
私は採用担当の教授から結果を聞いたのですが、メールでの連絡がいまだに来ていなくて、少し不安です。
マイページにお祈りメールきてました!
そうなんですか。
切り替えて頑張るしかないですね。
頑張りましょう!
全然です(^o^)
私もずっと連絡が来るのを待っていて、ここのサイトを見ていたので(>_<)
多分20時頃なのかな??
メールが来なかったり、言った情報が間違っていたら本当に申し訳ないです(´・_・`)←
え、そうなのですね?(・□・)
ありがとうございます(>_<)!!
いやー筆記試験もっと勉強しないといけないですね...w
横からすみません。
合格された方は11日の夜頃?にメールが来ているようなので、多分不合格の場合は今日の夜頃にお祈りメールが一斉に来るのかなあと思っています(´・_・`)涙
今日までだと思います。
まだ来ていません(>_<)
私も同じ状況です(>_<)
でも合否に関わらず
連絡くれるんじゃなかったですっけ?(;_;)
私も一般職の筆記試験受けましたがまだ結果来てません(;ω;)
今日来なかったらだめですよね(;ω;)
1対1の個人面接で、今まで受けた面接の中で最もするどい質問をされました。
私の場合は大学時代頑張ったことをかなり深く掘り下げて質問されましたよ。
あと、大学時代頑張ったことについての反省点、大学の成績についての自己評価、そのような成績になった原因、他社の選考状況、ポテンシャル採用でも大丈夫かを聞かれました。面接官の方はこちらの話をとても熱心に聞いてくださり、話しやすい雰囲気でした。
ありがとうございます☆
私はPコースです☆
内定おめでとうございます。
よろしければコースの英字だけでも教えていただけませんか?
私は8日に一次受けて、まだ連絡が来ていません!
リクルーターの方も面接も相性抜群な気がしたんですが、ここまで来ないなら完全に私の勘違いで諦めるしかないですね!
連絡が来るとすれば、16日くらいまででしょうか。
ただただ辛いです。
リクルーターの方は相性抜群だったのに。。。
書き込みはありませんが
もうほとんど内定は出そろっているんでしょうね。
切り替えなければ・・・
本日の午後に最終面接を受けて、21時ごろに内々定の電話を頂きました。
同期になる方はよろしくお願いします☆
では自由スペックに関しては、全員の最終面接結果が出揃う明日以降に、内定連絡増えそうですね!
ありがとうございます>_<
そうですね、前向きにいれば、いいことあるかもしれません(*^^*)
ひとりごとですが、、、
何でダメだったのかはわからないけど、第一志望です、て噛んじゃったのが悔やまれます>_<
本当に第一志望だったのに(; ;)
そうですね!僕は今日受けてきました
私も明日で一週間経ちます。
頭切り替えて前に進みましょ!*(^o^)/*
もうだめってことかな(; ;)
私のときの面接官はそんなこともなかったですね。
最終は人事の方だけなのでは?
技術系なのに研究内容のことは全く聞かれませんでした。
大学時代頑張ったことばっかり聞かれました。
諦めが付くので宜しくお願い致します
面接官は受験者の研究分野に近い人がくると考えてもいいですか?
内定者日記にあるように研究についてはレジュメ見ながら結構掘り下げられました。
恐らく、23日に一斉じゃないですか?
デンソーほどの会社で、最終面接の交通費支給がないってことはないと思います。1次と最終をあわせて振込まれるのではないでしょうか?
みえますか?
40~45分ですね。
もしかして最終は交通費が出ないとか...ですか?\(^o^)/