会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
あなたの強みがデンソーでどのように活かせるか 400字
学生時代力を入れたこと 500字
だったと思います(^^)
実務職のESの内容、文字数を覚えている方いませんか(´・_・`)?
御返事ありがとうございます!
事務系でしたら昨晩テストセンター受験の案内がきました。
業績好調の報道が大々的に取り上げられているので例年以上にハードルおよび倍率が高騰してるんじゃないかという私の肌感覚です。(同レべ他社に比べ不当に吊り上っている可能性も含みを持たせてます)
間違った語句の使い方をしていたらごめんなさい
今年のトヨタ系は買い手市場というのは、どういった意味でおっしゃってるんですか?
私も同様な日程ですが一次の分も振り込まれていません。
ちなみに1日に一次を受けました。
採用後とは言え、約束したことにルーズなのは少しむかつきますね。
カードの引き落としもあるし、2週間以内とか最初から言わないで欲しかった…
2週間以内のはずなのに…
結構、落ちてる人多いのに
まだ良い人材が欲しいと。。。。ハードル高いなあ
私も振り込まれてません!( ; ; )
まだ確認できていないのですが。
顔写真さえ添付できないよね
驚いた...
事務系ですか?技術系ですか?
8月1日までに連絡って言ってたじゃないですかーwww
21日にあると聞いております。
21日は名古屋に泊まるつもりですし、私も私服で参加します。
内定者懇親会の、日程はいつですか???
スーツネクタイ不要ということなので素直に私服で参加するつもりでした
スーツで来る方いるんでしょうか
愛知県のリクルーターを特に減らしたらしいです。
早慶は各20人くらい最終枠。他はその1/2
最終に行ける大学の枠も違う
愛知県内私立からもいるし(もちろん技術)
今更ですが、ここがリクルーターでかなり囲い込んでるのは事実です。
逆にリクなし一般で受かった2陣さんが相当優秀だということですね笑
なら、リクルーターがついてる方が有利ですね。まだまだ学歴社会なんですね。何も知らないのに軽はずみな発言をしてしまい、ごめんなさい。
大学によってデンソーは内定出す枠が決まってます。(リクルーターが言ってた)
本年度からリクルーターつけるのやめた大学がいくつもあるそうです。ダイバーシティと言いながらも、ここはかなり偏ってます。ダントツ枠あるのは早慶。
事務系ですが、リクルーターなしで内定もらってるんで、そんなに関係ないかなと思います。
質問内容と、面接の雰囲気を教えていただけると嬉しいです
質問内容と、面接の雰囲気を教えていただけると嬉しいです
こちらも届きました!
インターンがんばりましょう!
私も昨日はらはらしましたが、またまだ可能性あるんで!
ありがとうございます!今ドキドキです
私は昨日受けて、昨日の20時ごろ連絡いただきました。
技術自由です。
今日の3時頃に詳細の連絡がきましたね.
私も不安だったのですが安心しました.
ありがとうございます!
やはりまだですよね。他の企業のインターンだと詳細が届いてたので登録漏れてたのか不安になりまして…
お疲れさまでした