会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇親会するんですね(笑)
ゆるさんは、いつ面接受けられましたか?もう内定頂いてるのですね。切り替えなきゃ。。
私は事務職です。他にも推薦技術などでなく、事務職の方の情報待ってます。
合否連絡について何も言われなかったので待つしかないですね。ありがとうございます。
もう5時過ぎたのに来てなくて驚いています、、、(笑)正直お祈りなのは分かってるけど早く来てほしいです(笑)
昨日リクなし技術自由で面接受けたものです。
私も何も連絡ありません。
ただ面接官の方もつれない感じだったので単にお断りなだけかもしれません。
とりあえず今日まで予約できる日程があったのでおとなしく待っているという状況です。
まだ連絡ありません。
合否連絡きた方いるのでしょうか。。。
連絡が電話なのかメールなのかもわからず不安です...
即日ですか、早いですね!
教えていただき、ありがとうございます!
自由の種類はいくつあるでしょうかね
即日で連絡いただきました。
ちなみに最終面接の時間帯は選べましたが、日程は指定されていました。
面接後どのくらいで合否連絡(最終面接日程調整の連絡)来ましたか?
ありがとうございます。
どれ程の人数が呼ばれているか分かりませんが、お互い頑張りましょう。
技術一次からですが、最終の案内来てます
ありがとうございます。最終頑張ってください!
1日に受けました!
面接何日に受けられました?
明日最終受けてきます。
緊張する…
ってことにして待ちたい笑
落ちたか………
最終は4日までだと思います。私も連絡がいつ来るかずっと気になっています…
早く内定でてほしいですね
私もリクの方から、今年は全員の面接をじっくり見てから決めるとお聞きしました。早く出て欲しいですね(´・_・`)
事務総合職に関しては、まだ十分枠はあります。全員の面接を見てから採用を出すそうです。例年は即日内定などもあったみたいですが、今年はないそうです。
私は電装さんのように優秀ではないですが、一般選考者として気長に結果待ちます。もし一緒に働けたら良いですね!
MTってなんですか?
あと予定枠のほとんどを確保してるとか嘘ついて他の就活生煽るの良く無いですよ
ツテをたどって人事やってる知り合い何人かに聞きましたが、採用枠の割り振りは例年とほぼ同じというところがほとんどでしたよ
大変申し訳ないのですがそれには答えかねます。ただ早い段階ではありました。
これから大変かと思いますがどうか頑張ってください。あなたと一緒に働ける日を楽しみにさせていただきます
このような方がいると考えるとぞっとします。。
事務の最終面接で即日なんですか?
人事の方には今週末くらいだと聞いたのですが、やはり早く出る人もいるのでしょうか…
当方MARCH上位程度なのですが、人柄重視なんですかね?笑
やるやん、島人。
特定した。
頑張ってください! MTで通過確実の者より。
お答えしていただきありがとうございます!いつでましたか?
私は一般選考の者なので何も情報がなくて!
私がそうです。
書き込む人がいないのは固く口止めされてたからでしょうね。
事務系内定出てますよ。人事の方とお食事も行きましたし。。。。
情報は気にせず結果を待ちましょう!
皆さん知り合いがとかそういう話ばかりで混乱してます。私はどっちにしろ、結果を待つのみだと思っています。
事務系は内定でてますよ。8月1日に握手して終わったらしいです。普通の人は面接、ワークですよね。
どのくらいの数が出てるかは解りませんが、多少なりとも内定が出ているのは事実ではないかと。
現に知り合いの人も事務系の内定を持っていると言っていました。
技術はわかりませんが、事務は確実にないです。
直系の先輩が人事をしているので確かです。
学校によって違うと思うんですが、どうなんでしょう?