会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日に受けて、リクルーターも付いてなく、説明会も合説と大学別懇談会の2回だけです。
電話来たのは、すでにリクルーターが付いてる方だけでしょうか?
大学はどこですか?
同じ大学の方でしたか?
1時間くらいお話したいとの電話だってすが、リク面なんですかね‥‥
皆さんのリクは電話でしたか?
よくある得点率でいうと何%ぐらいでしょう? 技術系です。
この前リク面だと知らず訪問会に行ったら大失敗してしまいました笑
今度こそ成功させたいです
なるほど、ESの提出後はどうなるんですかね。(笑)
質問会とESの添削でした
1回目は4月9日にありました。
まず、ESについて聞かれました
その後は面談のフィードバックと質問時間でした
今週あるので教えていただきたいです
マッチングとは事務系でしょうか?
考えるために行かせて欲しいと言ってから返事が来ません。
落ちたかな…
1回目はいつうけられました?
私も気になります。高いのか低いのかで変わってきますよね
事務系ですか?あれ、何ででしょう…
あれ、人によって期限が違うのですかね。僕は13にちでした。
技術系ですか??
マッチング面談されたんですか??
私も2回目だったんでほぼ同じ状況です。
リクついたら嬉しいですね!
私も同じ感じです(笑) 初のSPIだったので、解答状況見ながら~、とか、そういったテクニックを考えつかず……
良い出来かも分からないから他社に使い回すべきかも分からないし、早く結果欲しいです(笑)
そうだったんですか……大学によって違うのかもしれませんね(>_<)
最初から2回あると説明されたのなら、一次選考、二次選考という気がしますが……(..;)
お役に立てずすみませんm(_ _)m
問題がラストなの知らずに制限時間前に送信してしまったのが悔やまれます。
結果、早く出るといいですね(:
どうなんでしょうか…正解するたびに難易度が上がるらしいですがそんな風には感じませんでしたし、4タブ問題は最初に一回きり…
本当に早く結果が知りたいです。
お返事ありがとうございます 結構できてるんじゃないでしょうか。私は長文でませんでしたし… 早めに結果が来てほしいですね!
言語は長文まで出てきました(抜き出しなし)しそこそこできたと思いますが、非言語最初の難問に敗れその後は原価計算、確率や推論でした
回答状況は9時あたり?だった気がします
私もあまり自信がないのですが、どのくらいの出来でしたか…?
私の大学ではマッチング面接は2回あると説明を受けていたので、それは1回目通った人が2回目を受けるという意味ではなく、全員2回受けるという意味だったってことですかね?
リクルーターには「マッチングは1回で終わる人もいれば、2回3回とやっていく人もいる」と言われたので、
一回目で合格もしくは不合格だったり、二回通して合否が出たりするのかな?と解釈しております。
私はまだ一回目のマッチング面談も終えていないので、確証はありませんが……
同じく…祈るしかないですね泣
技術系です。
私は一回目のマッチングで合否の話はされなかったので、2回通して合否が出るものだと思ったのですが違うのですかね?
事務系ですか?
技術系でマッチング面接ありましたが、次回の日時は話題に出なくて「合否は後日ネットで確認して、そこから二回目の面接」って感じで言われました。
私の解釈違いかもしれませんけど……二回目の面接やりたいなぁ。
9日の土曜日にありました。
私の場合は次の面談は~頃にあるから、また連絡しますと面談中に言われました。
マッチング度合いが高ければ、連絡するといわれたので、連絡がなければ終わりかと思います。
いつ受けられました?
私はまだ連絡ありません(´Д` )
面談中に今後の日程について言われました