会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページにアンケート来ましたか?
受験した方、構造的把握や英語はありましたか?
技術系総合職でES提出した者ですけど、提出した次の日の午前中にテスセンの連絡がきていました。
こんな短い間に目を通せているとは思えないので、選考は行っていないと思いますよ、と勝手に思っています
技術系学校推薦ですか?
技術系ですが,テストセンターの連絡来てます.
また,受験可能期間が4日~7日でした.
事務系と技術系で選考の日程が違うだけだと考えてます。
ポジティブすぎかもしれないですけど。
では私もES落ちなんですかね?一般的にはテストセンター込みで書類選考が行われるので、テストセンターの連絡すら来ないのは変だと思ったのですが…
テストセンターを受けた翌日に、メールでマッチング面談の案内が来ました
総合職事務系で3日ほど前に適正検査のお願いが来ていました…
4/11までです。
メール埋もれて今まで気づかなかったです。
マッチングの連絡ってどういった内容の連絡でしたか?
自分の所には「ESを参考に面談を行う」というメールがOBから来たんですが、マッチング面談ってこれのことでしょうか?
なるほど笑ありがとうございます。
もう一度受けたほうがいいでしょうか…
何度もすみません。
エントリー完了のメールは届いていました。笑
テスセンの連絡はないのでES落ちですきっと
事務系総合職希望ですが、マイページのトップに
今後は、この「My Page」にて採用にかかわるお知らせのご確認や、
予約申込みの手続きをおこなっていただきますので、
適宜アクセスして確認してください。
と記載されているだけです。
応募確認メールもありませんし、上手くエントリーシートが送信できていなかったのかと心配です。
日本語の話題でした! あまり詳しく言うのは駄目な気がするのでざっくり言うと、伝統とか西洋化とか、その辺のです(笑)
メールは何度も確認していますが、テストセンターの連絡はありません。エントリー完了の報告メールに、「【技術系総合職】コース選択に関するアンケートにお応えして本応募は完了です」としか書かれていません。ちなみにそのアンケートもマイページ上のどこを探してもありません。同様の状態の方いらっしゃるでしょうか?
ありがとうございます笑
マニアックですねw
私の場合は、チグリスユーフラテスの問題でした(笑)
ふみません!長文抜き出しでたのはりけじょさんですね!どんな本文の内容か覚えてます?
なるほど..因みに本文の内容はどんなんだったか覚えてます?
はい、そういう意図です(笑)
あくまでも感覚の話ですけど目安にしようと思ってましたので。こちらこそご丁寧にありがとうございます
タブ1が本文から5文字以内で抜き出せです
タブ2は本文と合致するもの
タブ3 本文に当てはまるものを全て選べです
発言の意図を理解せずに、よく分からないことを言ってしまい申し訳ないです(泣)
抜き出しの問題ってどんなのでしたか覚えてます?問題の内容
そうなのですか!? 不安な問題(熟語の意味とか)を、テスト終わったあと調べたりして、ミスをいくつか発見してしまい不安だったのですが……ありがとうございます。
私のとこに来たメールでは、テスセンは昨日まででした(^_^;) でも、私が何か勘違いしているのかもしれません、すみません……
なるほど、それでも通過はできたんですね!
ありがとうございます。参考にさせてもらいます
抜き出しの問題は記憶がないですね(-_-)
文の順序並び替えや熟語説明が主だったと思います。
抜き出しでたらそこそこできてますよ
テスセンは11日までです
抜き出しの長文出ましたよ
あまりテストセンターの仕組み分かっていないのですが、どの企業の選考だからこんな問題が出るとかあるんですか? 前の結果送信も出来るのに……(..;)
5文字以内で抜き出せとかです!
なるほど、難しいですねぇ
時間が足らなかったです..時計の10-11時らへんで時間がきてしまいました。
抜き出しの長文ってどのような問題ですかね..
出来栄えはどんなもんでした?言語で抜き出しの長文とかでました?
それが本当だとしたら、かなり危ないなあ(^_^;)
それにもし言語非言語それぞれでボーダー設定されてたら、私は完全にアウトです……
それが本当だとしても自分の成績がわからないという…
内定者に聞いてもわからないでしょ。
通った時の点数はわからないし。
昨年内定者の先輩いわく、8割くらいいるらしいですよー。
言語でしくじってしまい、とても悔しいです(>_<)
ですよね(笑)情報がなさすぎる…
それ私も結構迷ってます…
そもそも使い回しできるほどの成績を出したかどうかわかりませんが笑