会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんま間違えすぎなければいいと思いますが…インターンのときより出来なかったんですがそれでも通ったので、ほんとに下を切るって感じじゃないでしょうか。
技術ですが、私はESの深掘りでしたよー
そうなんですか。
8割以上いるていうのはデマやったんすね。。
10分ほど前に場所の案内のメールきました。
何聞かれるんですかね
技術系ですがボーダーはそんなに高くないと思いますよ!
エントリーはいつ完了しましたか?
そうですね。5時までに電話してみます。
今日の夕方くらいまで待ってみて、来なかったら電話してみます!!
私もです。電話して聞くべきかな。
僕は明日に面談があるのですが、まだ場所の詳細な連絡が来てないです。
僕は明日に面談があるのですが、まだ場所の詳細な連絡が来てないです。
一応補足しておくと、俺が最初に言及したのはあくまでも早稲田内部における学部ヒエラルキーに関してであって、対外的に学歴がどうこうの話ではないんだけど、お前さんみたいなのに理解してもらえないような日本語であったのは、配慮が足りなかったわ。
まあ、それも織り込み済みで知恵/遅れホイホイな投稿をするあたり確信犯で、余計タチが悪いと言われたら、全く以てその通りだけど(笑)
因みに、早慶に関しては、上は東大京大のちょい下、下は千葉横国筑波神戸あたりのまで居て、なんせ母数が多いから一概には評価できないけど、敢えて平均値をとるなら地方旧帝レベルぐらいだと認識してるわ。
煽り耐性付けろよ。顔真っ赤になってるぞ。
俺のモラルの云々はさて置き、ネットリテラシーに関して、スルースキルがないのってどうなのよ。
それをここに書き込む必要がありますか?
早稲田生としてそのようなことを書かれるのは気分が悪いです。もう少しネットリテラシーを改めたほうがいいですよ。
エントリーシートありがとうございますと言われたので
テスセンも通ってるのでは、と考えています。
私もこのテストセンター使い回すか迷ってます
商の連中に同じ事を言うと露骨に嬉しそうな顔をするあたり、なんだかんだ学部コンプがあるように思う。
ま、みんながみんなそうとも限らないけど、少なくとも俺が就活を通じて話した早稲田生はほぼほぼ上記の通りだった。
早稲田の人地雷多そうなんだよなぁ
まあこれ以上は何も無いんで書きませんよ
特定されそうですが大丈夫ですか?w
昼くらいに電話できましたよー。
非通知じゃなくて会社の番号で普通にきました。
ちなみに私はMARCH以上できてます
リクルーター的な位置づけですかね?
これがマッチング面談ってやつですね
これがマッチング面談ってやつですね
おお……面談日まで一緒だ(笑)
同じ状況の方がいらっしゃって何だか安心しました、ありがとうございますm(_ _)m
マッチング成立すると良いですね!!
座談会もあるんですね。早い返事ありがとうございました。
早慶以上です。
学歴はどちらですか??
いやOB座談会みたいなやつです。
エントリー後にメールが来てるやつです
個別面談のことですか?
マーカン馬鹿にすんなよ