会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか・・・
KKDRなんですが
いっこうに連絡がなくて・・・
推薦優先なのかなと思い・・
テストがそこそこ自信あっただけに待ち遠しいです
ありますよ!
お返事ありがとうございました。そうですね。あんまり深く考えないようにして、とりあえず自分のできる範囲で頑張っていきたいと思います。何だか元気出ました。ありがとうございました。頑張りましょうね。
12日に受けて、先程メールで連絡が来ました。
既に出したものと言われましたよ
どこらへんのメーカーですか?
おめでとうございます
テスセンいつ受けましたか?
事務系です
国語はできたかもしれませんが、数学ボロボロでした。
テスセン提出後、個別面談のメールは来ましたか?
自分は自由応募だけど、リクルーターに「本当は推薦が取りたかった、推薦をくれるなら推薦で入りたい」と意思を伝えてある
こういうのは自由応募というのですかね…ちなみに技術系
11日に一回目のマッチングだったが、連絡は来てない
一週間経っても連絡がなければリクルーターに「いつ頃結果が出るのか」と問い合わせてみる予定
私は関東私立で個別面談のメールにES必須と書いてありました
工場見学ありますよ!先輩曰く必須ではないみたいですが
国公立と私立とかで分けているんじゃね?
学歴上の優遇とかではなく、単純に大学毎の志望者数に対するOB社員数の割合に起因する手間の多寡で区別しているとか。
久しぶりに有益な情報をいただけました。ありがとうございます。
事務系ですか?
事務系ですか?
一回目のマッチング面談後すぐに連絡が来てる方はおそらくインターンの方で、工場見学の方は一回目のマッチング面談が全員終わったら、一斉に案内するってことだと思っています。
そこはもう考えてもしょうがないのでリクで一生懸命自分をアピールするしかないですね笑
インターンの人は工場見学なしに二回目のマッチング面談がすぐにあるようですが。
テストセンターの出来は物凄い勢いで悪いと思った、KKDRの者ですが、連絡いただきました。
まだですね..
この前4/9に受けた方で4/12の15時に連絡きたという人がいたので同様に3日後の今日待っていたのですが、まだきてません..
一般的に、個別面談が電話で来る人とWEBで来る人の違いも気になります。何か違いがあるのでしょうか?
自分は他社でも個別面談に行っているところがあるのですが、毎回案内がWEBです。電話で来ている方もいるのですが…。
それぞれ違うですかね…
いえ、一回目まだです(笑)
ただ私も同じような状況ですので、そう考えているということです。
そうなんですね!ありがとうございます。きちんと準備をして臨みたいと思います。1回目終えられて、その後の連絡はありましたか?
すいません。テストの成績書いてありましたね。お電話は何時頃でした?
詳しくありがとうございます。テストセンターは、体感どれくらいできました?
ES必ですか?自分は関東で事務職希望なのですが、特に持ち物にありません…この自分のパターンは選考ルートではないのかもしれませんね…社員さんからお話し聞くだけ、みたいな。
見落とすところでした;;
私は同志社ではありませんが面談の案内がちょっと前に来ました
ありがとうございます…リクルーターっぽい人と途中から連絡取れなくなって困ってたんですが、少なくともESは通ってたんですね。
研究概要が持ち物にあるなら、それはマッチング面談の類でもろ選考ですね
ES持ってく方はよくわからないです
技術系?
自分はESではなく研究概要をA4一枚持ってこいって言われたけど
おそらく選考ですね~
報告書などから察するに
自分の持ち物にはESないです。個別面談ですか?
結果来ましたか?
当方も関関同立ですが、連絡きてません。。。どうなんでしょうね。。
それをもとに面談するとかじゃないすかね
てことはes読んでないんじゃ…
ありがとうございます、助かります。