会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも放置?
なるほど、となると今日来ないとダメっぽいですね
先ほど次のマッチング面談の連絡がメールできました
前回の面談から3日後にメールでの連絡いただきました。
前回から何日後でしたか?
マッチング面談通過の書き込みを久しく見ていないような……
マッチング面談は、OBとカフェで話したりするやつではなく、技術の社員さん二人が面接官のやつのことです。(少なくとも私の場合は)
特定の日にちの記載は控えさせていただきますが、今週中です。
そうなんですね!だいたいの日程はどのあたりですか?
まだなんですが・・・
答えた方いますか?
2回目の連絡はメールでいただいて、マイページから予約する形でした!電話は来ていません!だからリクルーターの方とお話しする感じではないのかな?と……
回答ありがとうございます。
なるほど、そうなんですね。あまり人と比べてもいけませんよね!
ところでこれは個別面談会というからには社員の方と1対1ということなんですかね?
二回目いつですか?
自分も電話で二回目の案内が来たのですが…
私も先ほど、第二回の個別面談の案内のメールを受け取りました。大学のOBと懇談なので、大学によってフローは違うと思います。
その後、第2回個別面談会のお知らせがメールで届いたのですが、これは前回リク面だと思っていた面談を通過したということなのでしょうか?エントリー者全員に来ているのでしょうか??
関西事務です。
エントリーシート提出とテストセンターだけで、マッチング面談の案内が来たのですが。
僕もRの理系でまだ連絡こないのですが
はさみさんもまだ連絡こないでしょうか?
たしか締切日に受けて、次の日に連絡して来たと思います。
テスセン受けて何日後に来ましたか?
一昨日カフェで個人面談しましたよ
14日にマッチング面談して連絡来た方は、教えて頂けると大変助かります。駄目なら駄目で切り替えたいので……
返信ありがとうございます!
ですよね?笑 自分は使いまわさず、また、別の受けてみます!笑
まだ1週間経ってないですが、少し気になりますよね。。。
同じくです。個人面談の連絡が来たのはテスセン後だったので、それも加味されていると考えてもいいんですかね…。他者に使い回すか悩みます。
テスセンの結果で自分が通過したか落ちたかが気になり投稿させて頂きました。
お返事ありがとうございます(*´°`*)
気を引き締めて行ってきます!
個人面接なら選考と関係あるやつだよ
関係ないならOB「懇談会」とか「※選考には関係ありません」とか書いてある
がんばれ
そうですね……ありがとうございます(>_<)
なるほど、今年の事務職の採用枠は昨年より12人少ないみたいなんで、もっと多いくらいに思っときます
まあ、あくまでも去年までの情報だから、志望者の多寡によって多少は動くと思うよ
私も14日にマッチング面談したのですが、連絡来てないので週明けに来ると期待して待ちましょう
祈られたかなあ(笑)
この個別面談は事実上の選考ではないのでしょうか…?
社員の方にお話を聴く場という認識で良いのでしょうか…?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
ありがとうございます!
とりあえず一縷の望みを抱いて待つことにします。
そんなあるんですか…
リク面突破しても面接二回あるって手強すぎ