会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しばらく空くので次が最終面接直前の面談だと思いたいです...
だと思いますよ。関西宮廷ですが、同じ大学の友人の中で連絡来てる人はまだいません。
技術系関西です
質問続きで申し訳ないのですが、次の日程はいつ頃ですか?
そうですよ!何回続くのでしょう
関西事務系の方でしょうか?
何回続くのでしょう
5回目ってあるのかな?
ちな事務系
いつ面談されました?
そんなに採用数減らすのかと気になって2016年の採用計画を調べると事務系55人採用予定とありましたが、実際には67人取られてたようですね。
2017年の採用計画も事務系55人採用予定とありますので「去年から採用を12人減らすから厳しいよ」というのは正確でないし無闇に不安を煽ってしまいますよ…
諦めずに頑張りましょ
リク突破して初めて面接に挑めるんで、今の時点でリクがないのは6月前後に書類選考の結果、残念ながらってなると思います。
それほど採用者多くなくてリクルーター敷いてる時点で自由枠なんてほぼゼロのはずです。
そうですよね!!!諦めずに頑張りましょう!!!(>_<)
リク無し内定枠だってきっとあるばずです。流行りのチャレンジ精神を持ってがんばりましょうね!
事務系ですか?
ありがとうございます。私は2回とも次の日に電話でご連絡きましたよ
おめでとうございます
いつ頃連絡きましたか?
そうですね。あとは自分の軸がぶれてないかもポイントです。
1回目は何を聞かれたのか詳しく教えていただけると助かります。
返信ありがとうございます!初めての複数社員との面談なので緊張します笑
通過しましたよ。下でも書きましたが、次五月下旬です
1回目は何を聞かれたのか詳しく教えていただけると助かります。
ありがとうございます。しょっぱなから25年目のお偉いさんが出てきたのでびっくりしてまして…
通過しましたか?
そんなかんじですねー
学生2人で30分ずつみたいな感じなのでしょうか?
私も正直自信ないです
いえいえ十分です!!
ありがとうございますm(._.)m
1回目みたいに軽くはいけないってことか...
私の場合は役職は分かりませんが10年目と16年目の方でした。
大学は、関西圏とだけ…(TT)