会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日以内に連絡なければサイレントだと考えたほうが良さそうです
そうです。東海地区です。
まじすか!?おめでとうございます!
差し支えなければ、いつ面談を受けられて、いつ連絡きたか教えてもらえるとありがたいです>_<
関西技術でマッチング成立しました
技術系の方ですか?
土曜日にマッチング面談二回目をやって、昨日の月曜日にマッチング通過の連絡がきて、あと推薦とって意思確認すれば内定となりました。
よくわからないですよね…何かマッチングやリクルーターなど面談は行いましたか??私はマッチング面談をしたのですが、その結果はまだです。
他の方々と過程が違うようなので一体今後どういう選考フローになるのか見当もつきません…
私来てないので落ちたかも
支店でもカフェでもなく、ホテルでガチガチの面接でした
関西技術系でマッチング成立の連絡来た方はおられますか?
ちなみに前回の土日のOBとの面談、場所は支店とカフェどちらですか?
まだ連絡きません、、( ; ; )
昨日電話きました
来ましたよー!場所が支店ではなくなりました。
マッチング成立の連絡は2回目のマッチングから何日後に来ましたか?
きてないです
印象良かった気がしたのですが
俺は来てないですね
ありがとうございます!
2対2でしたー。
土日にあったOBとの個人面談のあと、連絡来た方いらっしゃいますか?
次の面接も頑張ってください!
土日は集団での面談でしたか?個人ですか?
何人ぐらい参加してましたか?
講演会、工場見学、懇談会の流れでしたよ!
会社見学はどんな内容でしたか?行った方いれば教えてほしいです。
大学は愛知です。だからもしかしたら連絡が早いのかもしれません。
もう少し待って、来るといいですね(><)!!
そーですね!おめでとうございます!
連絡早いんですね。ちなみに関東の大学ですか?差し支えなければ教えていただきたいです。
私は関西でして、1回目のマッチングのときも5日後の連絡でしたので、今回も遅いのだと勝手に信じ込んでいます笑
ありがとうございます!安心しました。明日学生課に行って推薦についてきいてみます!
2回目は23日に、本社で受けました!
地域によるずれについてはわかりません...すみません(><)
あとは推薦さえとれば、合格じゃないですか?
おめでとうございます!
ちなみにいつ2回目受けられましたか?
私は20日に受けましたが、まだ連絡ありません笑
関東と関西じゃ連絡時期にずれがあるものなのでしょうか?
推薦を取れば、あとは本当に意思確認だけなんでしょうか....
意思確認も6月以降なのでもしそこで落ちるということがあった場合が怖ろしいです( ; ; )
推薦を取れば、あとは本当に意思確認だけなんでしょうか....
意思確認も6月以降なのでもしそこで落ちるということがあった場合が怖ろしいです( ; ; )
まだ自分は回数が少ないのでなんとも言えませんが、どうなのでしょう。序盤なので下手にアンケートとか答えれません…
マッチング面談って推薦限定なのかと思ってました。自由の場合も上手くいけば、残りは意思確認の最終面談だけなんですか?
関西事務系ですが、ありましたよー。
聞かれました!自由で受けることは伝えてあります。自由でも初期配属限定コースとオープンコースあると知りどっちを選べばいいか困ってます。
マッチング面談では自由か推薦か聞かれましたか?
ありがとうございます。確認しました!
オープンコースじゃないですかね?
人事面談とかは…?
ホームページのやつです!
あまり明言したくないので、けっこう空きますとだけ。
すいません。
アンケートてなんですか?
面談で落ちたらやっぱり本選考には行けないのかなぁ