会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールです。
普通に志望動機とか用意していった方がいいですか?
おめでとうございます!
ちなみに本社での面談はいつ頃行いましたか?
電話ですか?それともメールですか?
やはりダメでしたか
昨日マッチング成立の連絡が来ました。
そうですね。六月の面接は意志確認するためのものですから。
すみません、あまりよくわかっていないのですが
通過の連絡がくれば(推薦取ってください等)事実上の内々定ととらえてもよいのでしょうかね?
昨日電話で連絡ありました。
はい、関西になります。
返事が来てる方周りにいらっしゃいますか?
そうなんですね!
質問ばかりで申し訳ないのですが、関西の大学ですか?
はい、事務系ですよ!
東海事務です。今週面談1回目受けましたが、まだ連絡きません…
事務系ですか?
3回目です。
わからないですが五月下旬と言われましたので最終だと信じてます(笑)
有難うございます。ちなみにリク面は次で何回目ですか?最終リク面は偉い人が出てくるものですか?
おそらく次リク面最終です。
それが終われば1日最終なのかな?
合格とか、推薦を取ってくださいとか全然書いて無くて、ただ懇親会だけ。決まってないと思う。懇親会緊張しちゃうわ 笑
実は会話を交わしていた可能性ありますよね(笑)
私もまだ連絡はないのでどきどきしています・・・
正直手ごたえはそんなにないので期待せず待ちたいと思います!
工場見学はデンソーのものづくりへのこだわりを知る事ができますよ^^
もうきまってるんじゃないですか?
いいなー(^_^)
控室であったかもしれないね、笑、誰でも結果出てないみたいね。私は来週見学する予定で、今日OBに”見学の後懇親会を参加しませんか”と誘われましたが。ちょっとおかしい
奇遇ですね、私も17日に受けました!
同じです!
私も17日でした!
いつ受けたの、マッチング面談2って。
僕は17日受けて、結果待ちです
僕もまだ来ていません。
切られたのですかね・・・・
テストセンター割と自信あったのですが・・・
まだ来てないんですけどテストセンターで切られたのかな
私はまだですので、教えて頂けると嬉しいです、
だめそうなら次探します>_<
当方次で4回目
3回目も基本的にな1,2回目と同じくESを基軸とした質問・逆質問が中心だったけど、ESの深掘り度合いが増して、より詳しく突っ込まれた感じだったかな。
私はつい先日18日に行ってきましたよ
個々の掲示板を見る限り、まだいなさそうです。マッチングを通って 受諾する場合はもう辞退できないので、大学就職課に先に通知するかもしれないね。
きていません。もうきている方いらっしゃるんですかね。不安です。
今度3回目の面談あるんですが、初回と2回目は普通の喫茶店でやってて、今回は場所が変わって緊張してます…
どんなこと聞かれるんすかねえ
僕も先週日曜マッチング面談2を受けたが、返事が来てない。最終面接にあたるものですから、向こうもさぞかし慎重に考えないといけないと思う。後五日間待とうかな。
技術系は2回じゃないんですか?大学によって違うんですかね…
通ったとみなしていいのでしょうか?
私はゴールデンウィーク後になりそうな。
予約埋まりすぎなんですよー…
あ、そうです 持参しました
連絡がどれぐらいで来るかは言われなかったので、ここ見てお祈りかどうかの参考にしている感じですかね