会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28日にマッチング受けました。
未だ連絡来ないので、かなり不安ですけど、
GW明けだと信じてます。
そもそもメールでなく、非通知の電話にてお誘いが来てる。
でもって、最終回と判断するに至った経緯だけど、社員さんに言われた訳ではない。
しかし、次回の実施日程と、複数の(少なくとも俺にとっては信頼するに足る)情報ソースからそのように判断した感じ。
すまんが、情報ソースに関して詳細を語ることは出来ない。あしからず。
メールの内容から最終って分かったんですか?
まあ目の前の面談・面接に対して、全力で取り組むしかないよね。
お互いがんばろうで。
情報がなさ過ぎてこればかりはわからないですね、とりあえずがんばります!
であれば、今までのリク面でかなりの高評価を得ていて、本来であればGW明けにもう一回行う予定のリク面を(知らないうちに)スキップしている、とかかな…?
あー、私大の件に関しては、あくまでも学生数に言及しただけで別段他意は無いので、気を悪くしないでくれると、ありがたい。
そうです。ただマーカンです、、
5月末ってこと?
それなら人事面談スキップが濃厚なんじゃない?
早慶やマーカンならともかく、仮に旧帝であれば、母数の関係上あり得ると思う。
GW明けなんですね!月末の私はなんなんだ…
GW明け
地域と日程の詳細は明かせないけど、首都圏ではないよ
GW明けですか?今月末ですか?
上手くいけばその次は人事面談、からの最終面接かな?
関西ですか?
ありがとうございます!
事務系で次回が3回目のリク面なのですが、次は15年目くらいの方が担当なのでしっかりと準備してきて下さいとの電話を頂きました。
突然聞いて失礼かもしれませんが、大学は京大ですか?
少し期間が空くとのことでしたが、
先ほど連絡があり、近日中もう一度会うことが決まりました。何回続くのでしょう
なるほど、ありがとうございます。
ワークショップファイトです!
私はワークショップのお知らせが来ましたが
これが選考に関わるのかはよくわかっていません
事務
なるほど!ありがとうございます!
今日誰も来なければGW中ずっと来なそうなので
まあ、リク面で失敗したら書類落ち扱いになるかもしれないけど、少なくとも、現段階ではその認識でいいと思うよ
僕2日前にお電話かかってきました。
ゴールデンウィーク明けにマッチング面談します。
事務技術かかわらず求める人材像にマッチしてないと採らないはずなのであるはずです!
こないよー
こやいから不成立
不成立って連絡が来るのですか?
事務系にもマッチング度とかあるんですか?勉強になります
わいも知りたいンゴ!
マッチング度が高いほど早く来るみたいです。
OB面談の後、連絡来た方はいらっしゃいますか?
もし来たのであればどのような内容か教えていただきたいです。
そうなんですね。実は私もでででさんと同じく技術系でマッチング面談の返事待ちです。10日たつまで辛抱強く待ってみようと思います。
不成立になったとして、自由応募枠から敗者復活戦出来るの?
純粋な好奇心から気になったんだけど、よかったら教えてクレメンス
なんか聞いた話だと採用はこの時期忙しいから、代わりに前倒しで休みもらったりして、回してるみたい
休日中でも連絡あるかもです!!まだ、諦めないように!
ちなみに私はマッチング不成立でしたT_T
みたいですね。同じ大学でも連絡来る時間帯が違うのは、どういう理由なんですかね。早いほどいいんでしょうけど…
首都圏ではないですけど、
周りの話聞くと1日~4日後にきてる人多いです。