会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほどです、、、
面談がんばります!
1回目は研究とがんばったことを20分ずつくらいガッツリ質問されました。
2回目も同じ感じでしたが、最後に少しだけ志望動機などを聞かれました。
まとめられないってのは全く理解が浅いってことやろ
返信ありがとうございます!
すごく参考になりました。
ちなみに、研究以外では、頑張ったことの深堀等聞かれましたか?
ちなみに私は1回目の面談で詰め込みすぎたレジュメを作成し大失敗しました。そのときにいただいたアドバイスを活かして2回目の面談ではわかりやすく説明をすることができ、いい評価をしていただくことができました。
基本的には表1枚にまとめるべきだと思います。裏まであっても時間が限られてるので面接官も目を通せません。
私はパワポで目的意義、研究の流れ、これまでの取り組み、工夫した点をまとめました。
私もできるだけ一枚に抑えようと思います。
私もできるだけ一枚に抑えようと思います。
リクルーター面談の事?
一枚でまとめようと考えてます。
両面印刷どうなんですかね、、、
レジメは1枚にまとめてますか?
私は、1枚がきついのですが、両面印刷または2枚になっても良いのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
レジュメはどのようにまとめられましたか?
自分としては、パワポで説明するような感じでA4用紙にまとめようと考えているのですが、、、
研究概要は理系じゃない人にでも伝わるくらいわかりやすく簡単にまとめたほうがいいです。原理などよりも目的や意義、工夫した点などを深堀されます。
もしよろしければ、既に受けていらっしゃる方は、
面談内容やこの対策が必要等アドバイスいただけないでしょうか、、、
音沙汰ないので落とされましたかね…(T_T)
この前後でマッチング成立の連絡受けた方いらっしゃいますか?
私も実務職志望で、筆記の案内来ました!
全員にテスト案内きてるんですか?ES通ったひとだけだと思ってました!
どうなんでしょうか??
きましたか^o^??
筆記がかなり重視されることは
先輩からも聞いていましたが
全員に筆記案内が来てることは初めて知りました…
全員筆記試験の案内来ますよね?
別に書類通過したから来たわけじゃなく、ESと筆記の結果で判断されるということですよね?
自由応募でしょうか?
地域は東京です。みんな大きな動きはないと考えてよいのでしょうか。
ですよねえ~一応、毎年私の大学から事務系総合出てるので、なにかあるとは思うのですが…
同じくです!これはもう見切られたということなんでしょうか・・・
同じく!地域はどこですか?
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
そんなに空いたんですか?
九州とかだと遠いから日にちが空くかもですね
ありがとうございます。
それは覚えていないけど、確か2、3日後にSPI受験の案内メールが来たよ。
次が3回目です。