会員登録すると掲示板が見放題!
デンソーには22791件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1599件の本選考体験記、1149件の志望動機、355件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週末に受けて、まだ連絡ありません、、
時期的に厳しそうですね、支離滅裂なことを言った自覚があるならなおさらでしょう。
次に向かって動き出してはどうですか?
技術総合はマッチング面談というもので進めているよ
私も来ないですね。これは落ちたのかも。
リクメンとは違うの?
私自身,かなり前に推薦を取得できたので,本当に自由でとってくれるのかは分かりかねます.
しかし,デンソーの方はマッチング通っている時点で必ず取るとおっしゃっていました.
僕は来ていないです。先月21日マッチング成立のメール以来連絡がない。たぶんアンケートの締め切り後順次連絡すると思う。
私もそんな感じです
そろそろ次の案内来る人には来そうですよね~
今待ってます来てないです
ないですー。
あんまり出来がよくなかったので、不安なんですが、、、、。
今年はリクルーターも大量にとると宣言していたのでおそらく大丈夫だと思いますよ。
私も同じ状況です。
本当に自由でも取っていただけるのでしょうかね。
去年同じく推薦取れなかったけど内定した先輩が身近にいないので、実際のところどうなのかが不安で...
私の大学でも似たような状況ですが、
もし推薦をとれなくても自由応募で取っていただけるといっていただけました.大学は地底です.
御愁傷様すぎる。どこの大学?
わたしも直接日程調整をしただけで、詳細についてメールもらっていません。レジュメと成績証明書が必要みたいですね!
普通にここもホームページの採用計画見れば増えてることは一目瞭然ですが、テキトーな情報とか言ってる人は業界研究してるんですかねえ
私ここの志望度低いですけど知ってますよ。
やっぱりそうですよね。周りの子はみんな来てるので自分は落ちたのかなと思いました。
5月の最初の土曜日辺りに筆記試験の連絡きました!
メールで来てるはずです。成績証明書もいりますよ。
ゆうとさんを完全肯定するわけではないですが、技術職に関して
・採用数が多かった昨年と比べても増加している
・リクルータ訪問等、デンソーからのアプローチが昨年より増えているらしい
ことからも、昨年と比較して多少なりとも内定を得やすい状況であることは間違いないと思います。
しかし、私の周りを見ている限り優秀な方は通過しており、高望みでデンソーを受けた方は容赦なく落とされてることからも、結局のところデンソーの採用は甘くないと思います。
じゃあそういうものなんですかね?僕は全部で40分くらいで終わったので心配です
3回目のりくめんでしたよ!
それ気になります。次の連絡かなにか頂いた方がいるなら知りたいです。
私は最初から最後まで逆質問でしたよ。。。
何情報ですか?テキトーな情報は流さないでください。
適当なこと言うててわろた
そーなんですね!
今日は何回目のリク面でしたかー?
なるほど、ありがとうございます。
私は、アドバイスは最後の数分で、最初に注力した取り組みを話して、それについて深く掘り下げられる形が中心でした。
面接をする上でのアドバイスを頂いただけで、特に次のことは言われなかったです。
でも、とにかくアドバイス中心でした。
あれの位置付けもよくわからないんですけど選考なんですかね